これは面白い
悪女と知られている皇后陛下の専属メイドになってしまうパレス。でも実はスゴ腕の持ち主、そのお陰で皇后陛下に気にいられる。パレスの今後の活躍が楽しみだし、皇太子との関係がどうなるかドキドキしてます。
見た目がとても可愛いからといって親から溺愛されている姉と、見た目が良くないからとメイドのように扱われる妹のマリー。そんな妹を愛してくれる人が現れる。幸せになってくのをワクワクして見ます。
人魚の血の娘として生まれた朝名、手に鱗があり、即死の怪我でないと死なないという体質。知られると大変になるからと手袋をはめて目立たないように過ごす。その手袋は子供の頃にもらった男の子。その子が先生になり出会いが始まる。
生まれ変わった公女、元は英雄でかなり戦の能力、体力がずば抜けている。公女になってからも、ある程度はその能力を持ち合わせている。一緒に戦った大公と再会する。2人がこの先どうなるのか楽しみです。
テレビの向こうにいてた人が突然現れる。そして好きだと言ってくれている。でもテレビの向こうにいた人だからと自分の気持ちがよくわからなくなるというモヤっ。こんな出会いなんてないんだから、くっついてよっていうもどかしさがあります。
魔力の弱いと言うことと、要の子ということで虐げられ、母を亡くして辛い中、別邸に住まわされ、18歳になり冷徹と言われる方へ嫁ぎます。その冷徹が溶けて行く様子がドキドキです。
ヘンドリック様に恋をして嫁いだけれども、愛される事はなく、子どもだけを産むと言う使命。
ヘンドリック様に斬られる運命から転生をする、生まれて来たランスロットを大切に育てると言うやり直しの人生を楽しく読んでいます。
同じ花印がある人と結ばれるというドッキドキのストーリー。夢の中でしか会えない運命の人、はると出会えるまでキュンキュンです。健気で村から冷たく酷い扱いを受けていたミトのこれからの幸せを期待しながら読んでいます。
大正のお話です。身代わりで嫁ぎましたが、雪子の人柄が良くて幸せな結婚生活を過ごすことが出来ます。雪子のお料理がとても上手で、お菓子作りも素晴らしく、色んな人を幸せにする物語です。
よくあるストーリーから始まりますが、だんだんと入り込み面白くて続きが気になります。
父から酷く扱われて、魔法を持ってないことを隠して嫁がされる。でも嫁ぎ先でのララの本能発揮に期待です!
悪女皇后の専属侍女