借金を抱えた家族を養うべく、大富豪の5つ子を卒業させる代わりに報酬をもらう仕事を受け持ったフータロー。試行錯誤しながらひとりずつ落としていく話が面白い。
夫の母親の介護を献身的にしていた妻が、夫の母の死と同時に夫の不貞に気づく。
そのあと、全遺産を夫の母親から受け取った妻に恐れを成す夫。
どうなるのでしょう。気になる。
グロいし、ありえないsfものだけど、どこか少しだけ現実味を感じてしまってハマってしまいました。
まだ読み途中ですが続きが気になる。
離れ離れになってしまった3人の姉妹のそれぞれの人生をここに描いた物語。
容姿端麗な長女は美男子で有能な旦那さんに愛されてしあわせに暮らしていたが、ある整形手術をきっかけに人生が狂い始める話。
離れ離れになってしまった姉妹3人それぞれの物語を個々に綴った物語です。
メグリは他の男兄弟と共に男として育てられていたけれど、母親の死?からその役目を受け継いだ形になり女としての道が開かれる。
出だしの流れすらあまり覚えていないくらい印象の薄いものでした。
内容があまり入ってこないので途中でギブアップです。
独特な個性を持っているさちこが、婚約者に結婚ん式で逃げられるところから始まるこの話。
傷ついているとようやく自覚したさちこが食べものを通して自分を癒して行く。その度に出てくる食べ物の描写がおもしろい。大好きな作品です。
ある日突然現れた唯の子孫、玉姫とその恋人?と入れ替わりに唯の姪っ子に当たる月が、ひょんなことから江戸時代にうっかり飛んでしまうところからスタートする名作アシガールの続編。
楽しみすぎる。
ドラマ化も果たした名作のひとつ。
貧乏なつくしが、親の見栄のために超お金持ちたちの通う学園に通うことに。
その出だしに、F4に目をつけられ赤紙を渡され的になるも不屈の精神でF4さえ魅了していくつくし。
そんな彼女とF4の学園生活を波乱万丈に描いた作品です。
子供のころハマった「ぼのぼの」
ほのぼのとしたキャラクターたち、絶妙な間の取り方、派手さはないのに引き込まれる不思議な世界観が大好きでした。
五等分の花嫁