仲のいい姉妹だと思っているのはお人好しの主人公だけで、もう一方は相手を追い落とそうと狙うしたたかな性悪。
この話もこのパターンなんだけど、需要があるんですね。私はあんまり好きじゃないけど。
いろいろありながら幸せなラストが待っているんでしょう。
いろいろありながら幸せなラストが待っているんでしょう。
姉妹なのに、強いたげられる姉と過保護な妹。妹は野心家で性格が悪い。
夫になる人はハイスペックで性格もいい。
このあたりはよくある展開なんだけど、なぜ結婚したのに体を求めないのか?
それが職業と関係してるならなおさら謎。
そんな感覚持ってたら、仕事できないけど…
時代設定は戦前で、感覚は現代っぽいのは違和感しかない。
主人公喪女何て言ってるけど、自己肯定感が低い卑屈なかまってちゃんなんじゃないか?
女の子らしさは似合わないと言いつつ、紋切り型の女性像を描いてる。
読んでいくなかで、性格はかわるんだろうけど、この先読むのもなぁ。
イケオジって何歳なんだろう?そんなに年上に見えない。
つきあうのはちょっと…って思ってた主人公
お試しでってすぐベッドインするんだ。
この感覚は理解できないなぁ。
彼は大人で優しいのかも知れないけど、ちょっとタイプじゃないし…
全話待てば無料で読めそうだけど、私はいいかな。
結婚直前の彼氏を奪う性悪の同僚。
ハイスペックが好きなだけだから、結婚しようが新たな男も落としにかかる。
でも新たな彼は主人公を溺愛し、見向きもしない。
このへんの展開はめちゃめちゃ多い。
それでもキャラクターが魅力的だと読みたいって、思うけど、この作品はちょっと違った。
うーん、どこかで読んだ展開だなって思ったら、あしながおじさんと似てるんだ。
経済的サポートしてくれた人と、恋に落ちるんだろうな。物語との違いは相手が誰なのか主人公が知っていることかな。
落ち着くところに落ち着くんだろうと思うので、それほど次が気にならない。
御曹司はなぜ主人公と結婚したのに、冷たい態度をとっていたのだろう?
好きだから結婚したのではないの?
絵は好きなんだけど、彼の行動が分からないので続きを読みたいと思えない。
おそらく読めば理由が分かるんだろうけど。
契約結婚とか、擬装結婚とかのストーリーって、マンガの世界では溢れてますね。
その中で読者の心を掴むのは、キャラクターが魅力的かどうかが重要。
多少の無理がある設定でも、はまったら気に入ならなくなる…
この作品はというと、私にははまれなかったなぁ。
うーん、話がみえてこない。
最初のおとぎ話みたいな導入と本筋がどう繋がるかまだ分からない。
オールカラーで大河ドラマみたいな感じはするけど、深く読み込めなかったので、続きはいいかな。
主人公は社長に溺愛されるんだろうなぁとは思う。彼女は人がよくて疑うことをしないけど、親友と思っている女は性悪であばずれ。
人を見る目はないかな。
それでもシンデレラになるんだろうと思うけど。
未来の最強ヤンデレ魔術師に執着されています