クリュティエさんの投稿一覧

評価3 21% 68
評価2 21% 66
評価1 7% 22
21 - 30件目/全43件

転生ものだけど、評価が高いので読んでみた。
    これって受け狙いで、笑うとこなのかな?
    コメディなんだろうけど、笑えなかった。
    主人公はカッコいいらしいが、そう認識するまでにリタイアしてしまった。
    やっぱり好みのジャンルを探して読むべきだったと思います。

まさにシンデレラストーリー、家族に強いたげられた女の子が王子様に見初められ幸せになる。
    ただ、王子様は吸血鬼だけど。面白いって思う前に無料分が終わった。
    無料を読み、課金を考える第一関門1話90ポイント…なかなか厳しいなぁ。
    私にとって軽々飛び越えられる壁ではないなぁ。

これはギャグマンガなんでしょうか?
    深窓の令嬢がお忍びで外出した時に事件が起こり、そこで助けてくれたナイトに見初められる。
    それだけみると正統なラブロマンスの話なんだけど、スローモーションの場面が多い気がする。
    彫刻刀って落としたくらいで割れないでしょう?
    ガラスででもできてるの?
    細かい点が気になって、のめり込めない。

転生ものだったんだ。
    自分の好みじゃなかった。
    話の展開は遅いし、無料分全部読む前にリタイアしてしまった。
    他の人の感想を見ると意外な展開もありそうだけど、私には縁がなかった。

転生もの好きの方にとっては、キュンキュンするのかなぁ?
    無料分を読んで私にはこの手の話は向いてないことが分かりました。
    まあ、主人公の天然ぶりが勘違いにつながり、ギャグマンガみたいなところは笑っちゃうけど。

タイトルからして私の趣味じゃないなとは思ったけど…やっぱり。
    主人公は地方から東京に出てきて困っているところを助けてくれたのが今の俺様社長。
    彼は女にモテてとっかえひっかえなのに、主人公は恋心をひそかに抱いている。何かと家にもやって来るが女と思われてないのか、泊まっても手を出さない。
    主人公がイメージチェンジして、合コンに行くとあわてて突っ走った行動をとるが…
    この社長の行動は、私には理解不能。ひねくれてるんだか、シャイなんだか分からないけど、主人公に対するリスペクトがない。
    こんなのDV 男と変わらない思考じゃないか?と思えてならないのは私だけ?

ネタバレ レビューを表示する

周囲から強いたげられた貴族の令嬢が、よりよい条件の男性に見初められ幸せになる話なんでしょうね。
    シンデレラを好きな人は、最後主人公が幸せになるだけでなく、いじめた側が成敗されるからなのかな。ザマアミロって思いたい人には、楽しめるかもしれない。
    ただ、出だし婚約しようとした男は、身分違いの恋人がいて、愛してるのはおまえだけ、なんて言ってるのは、すごく違和感がある。
    この男の告白に百歩譲ったとしても、使用人がこの貴族と対等な恋愛を望むなんてありえへん。
    遊びでお手がついて捨てられるなんて、階級社会じゃ当たり前。使用人がどんなに相手を慕っていたとしても、越えられないものがあることくらい分かっているのがこの時代。
    現代の恋愛感覚で話を進めるなら、こんな時代設定にする必要ない。私には続きが読みたくなる話ではなかった。

うーん😔無料分より先に進むのは無理だ。
    大人女子対象のマンガだと思うけど、設定だけが大人で本質はティーンエイジャー相手では?と思わせる内容。
    夢見る夢子の時代はキュンキュンするかもだけど、ちょっとイケメン同級生がストーカーなんだけど。
    過去にふいにキスされた前科ありの男と同居するか?危機能力ゼロじゃない。
    私にはついて行けなかった。

無料券をいただき、初めて覗いた異世界ファンタジー。
    やっぱり自分がさほど興味がないものに手をつけても、はまるってことはないんだなと思いました。
    ワクワクドキドキした方ごめんなさい。よさが分からずリタイアします。
    絵は丁寧できれいなので、そそられたんだけどね。

絵がきれいで、丁寧です。
    でも無料分を読んで続きを読むかと言われると・・・
    なぜ御曹司は彼女に求婚したのか?初対面じゃないの?
    アルバイトより正社員になった方が、おじさんたちにも実入りがいいんじゃないの?
    続きを読めば面白くなるのかもしれないけれど、横道なシンデレラストーリーにも
    それなりの説得力がないと読者は離れていくんじゃないかなぁ。
    少なくとも私には絵以外引き込まれる要素がなかった。