おたぬ様☆さんの投稿一覧

投稿
評価5 79% 133
評価4 11% 18
評価3 9% 16
評価2 1% 1
評価1 1% 1
21 - 30件目/全113件

面白い!!!
    1話が長めなのも嬉しいポイントです\(//∇//)\

八雲楓は突然、異世界転生してしまう。
    途方に暮れているとバウロのメモ書きがある本があり、ポーションの作り方が書いてあった。
    生活の為に、ポーションを作って売る事にした。

ポーション作りの為に護衛の依頼をしたり、
    ドラゴンハンターのアスルはポーションの効きが悪いのに楓のポーションが効いて尋ねて来たり、
    ドラゴンに襲われて倒したり、
    ドラゴン討伐の報酬で家を買ったり、
    家に妖精のニナがいて仲良くなったり…

色々な出来事が起きて今後の展開が楽しみ♡

可愛いが爆発してます♡

ポコが草太の実家のうどん屋にいた所から始まります♡ポコはタヌキ!!!
    何度も何度も読み返したくなる作品です☆

ポコとお別れする日が本当に本当に号泣です!!
    ずっとずっと見守ってて欲しい♡
    素敵な作品に出会えて良かったです\(//∇//)\

最新話まで一気飲みしました♡

ネタバレ レビューを表示する

火・土・金の神の子の争いを治る為、水の泗与という存在を創った…

1〜10話は、辛く悲しい事が多い
    ガラク村で蔑まれていた黒泗与のバヤンは、母親を毒殺され、母親が4人の男に乱暴を働かれた事を知る:;(∩´﹏`∩);:

11〜19話は、城へ向かう途中のお話
    親切にしてくれた人達へ自分の血を分け与える。

20話以降は後宮のお話
    皇帝のタンは太武帝の呪いにより狂気に侵されている。狂気の渇きを癒したのがバヤンだった♡
    壮絶な愛の物語です\(//∇//)\

めちゃくちゃ面白い!!!

ネタバレ レビューを表示する

最新話まで一気に読みました☆

ラウラリスは元皇帝の座におり、帝国を終わらせる為に自らを最大の悪として、それを四天魔将の1人グランバルドが作った「獣ごろしの刃」なる帝国の抵抗組織で育った勇者によって討たれる。
    そのおかげで後世の世は安定している。

討たれた後に神の力でラウラリスは若い頃の姿に転生する。
    そこでも過去に手が回らなかった地域の立て直しに力を貸す☆

とにかくラウラリスの豪快な皇帝気質万歳な性格で背負う者として、自分を悪者にしてまで人を正しい道へ進ませる力が素敵です\(//∇//)\

今後の展開が楽しみで仕方ないです♡

ネタバレ レビューを表示する

絵も綺麗で読みやすいお話です♡

悪女マルソーに憑依した事で何とか小説のストーリーにならない様に努力しますが、
    どんなに頑張ってもヒロインのレシュアンをいじめていると言われ、虐げられます:;(∩´﹏`∩);:

嫌気が差したマルソーは家に引きこもる事を宣言します☆引きこもり生活が有意義になる様に魔道具作りを依頼します。
    魔導士として来たダルシは実は、幽閉された王子様だった。

ビデオカメラやカメラや拡大レンズを作ってもらい演劇を録画する為に劇団に依頼するも練習に便利という理由で稽古場を提供したり、
    とにかく最低な王様や王子ライアンをこれからどうやって懲らしめていくのか、めちゃくちゃ楽しみです\(//∇//)\
    今後の展開に期待致しております♡

面白いです!!!!

最新話まで一気読みしました\(//∇//)\

メリッサ・アバネシーは祖母から貰った指輪の査定をしたところ、10億円と高額だった為、
    四六時中、命を狙われる様になる。
    雇った護衛がメイド服を着た元軍人という意味不明な男だったwww
    アーサーと言う名前のメイドが趣味な男とメリッサの恋の行方?!も気になります♡

絵がうまいのと、お話が面白いので今後が楽しみです!!!!!

原作を初めて読みました♡

ドラマで気になって全話読破しました♡

嘘が聞こえる鹿乃子と探偵をしている祝左右馬が数々の事件を解決します!!
    鹿乃子の左右馬が相思相愛なのも嬉しかったです!!

読みやすくて面白いお話です☆

ネタバレ レビューを表示する

ありがちな話なので、好みは分かれるとは思いますが、展開が早くてサクサク読めます♡

エステルは実家では満足に食事を貰えないくらい貧困しており、生バッタを食べるシーンがあります:;(∩´﹏`∩);:

聖女の力があることが分かり公爵家へ売られますが、休む時間がない程に働かされます。
    命の危険があったので力を隠します。
    王太子の婚約者にされ、王太子からも罵られ邪険に扱われます><
    そこに異世界からアカネが現れて婚約破棄され、挙句に処刑されそうになったので、力を使って逃げます!!

隣国にやって来てからも聖女である事を隠そうとしますが、隣国は聖女がおらず、結界の維持が難しい状況でした。
    魔物騒ぎがあった際に聖女の力解放しますが、以前とは違い暖かく歓迎されます♡
    自由も保証されているようですが、隣国の王族らしい人から謁見の依頼がありそうです☆

今後の展開が楽しみです\(//∇//)\

最新話まで一気読み♡

転生ものは多いけど絵も綺麗だしサクサク読めます♡
    アリシアは悪女と呼ばれる女に転生した。
    前世の記憶が戻ってからは王太子ラジアンとユミリーナに近寄らない様に過ごす。
    にも関わらず、無視されてプライドが傷ついたラジアンにあらぬ噂を立てられる。
    ユミリーナが風邪ひいただけでアリシアの呪いと言われる。
    根も葉もない噂で捕らえられ、処刑される。

まさに処刑される日にアリシアを捕らえた騎士団長フリーデリックにプロポーズされる♡
    1ヶ月の猶予を貰い、1人崖から飛び降りるつもりのアリシアの心を救えるのか…
    今後の展開に期待致しております♡

これは本当に面白い!!!

ネタバレ レビューを表示する

漫画編集として働く茅野結芽は隣の席の仕事の出来る成川さんと付き合う♡
    初カノ初カレ同志仲良し\(//∇//)\

漫画さんのアプローチでお互い焦ったり、ヤキモチ妬いたり、部署移動したい茅野さんだけど移動出来なかったたり、移動出来る頃には漫画編集の仕事が楽しくなってたり、結婚したり色々あります♡

今後の展開が楽しみです!!
    最終的にハッピーエンドであります様に☆