チャオチャさんの投稿一覧

痛快で面白い

ヒロインのローザがとにかく規格外の令嬢でカッコいい。
    冷徹な父の仮面卿もゾクゾクさせられる魅力があります。
    二人に比べると旦那様のエイドリアンは気の毒なほど実力不足。
    いづれローザに捨てられるのかと思うとちょっと可哀想。

タイムリープもの大好きです。
    まだ無理分の38話までしか読んでいませんが面白くて気に入っています。
    今の段階では謎も多くて、オリビアの産んだ子供達はどうなったのか、陛下はなぜタイロン公爵を溺愛するのか等。
    個人的には、戦場で危険な任務にあたっている前夫ジェームスの不器用過ぎるオリビアへの愛を応援したいところで、妻を奪還して今度こそ心の通じ合った夫婦になることを希望しています。

おすすめ作品

前半はヒロインが不遇過ぎて読むのがツラいです。
    伯爵家の連中はとにかく鬼畜!
    伯爵の私生児として生まれ、使用人として劣悪な環境での生活、性別を偽り、名も無く母と二人きりのヒロイン。
    身代りとして公爵家に嫁いでからは、優しい夫ルーシャスのもとでの生活が始まり、とりあえず安心して読み進められます。
    公爵夫人となってからのヌリタスは、美しく変貌しますのでご期待下さい。

1話目がおすすめ

3話収録されていますが、1話目のカナ&羽島さんの話が好きです。
    学校が違えど高校時代に付き合っていた二人。
    傷心のカナが地元企業に再就職し、10年ぶりに再会を果たします。
    お互い好き合っていたにもかかわらず、ちょっとした行き違いで離れ離れの時を過ごしてきた二人。
    再会によってお互いの誤解をといていくのですが、なかなか一筋縄ではいかず面白いです。

何度も読み返したくなる

同じ会社で働くヒロイン麗花は男性恐怖症、ヒーロー桐生さんは女性恐怖症。
    そんな二人が協力しあって、ピンチを回避し、それぞれのトラウマを克服していくストーリー。
    ヒロインの麗花は素直で可愛いく、実は社長令嬢だけど周囲には秘密にしています。
    ヒーローの桐生さんはカッコ良く描けていて大好きな作品です。

すっかり珠ちゃんファン

絵が好みではなかったのですが、読み進めるうちに、すっかり珠ちゃんの虜です。
    偽装婚約者だった紀之さんが、いつの間にか珠ちゃんに魅入られてしまう気持ちとシンクロです(笑)
    箱入り娘で制約があるからこそ、自由でいられる間に精一杯人生を謳歌しようとする珠ちゃんが眩しく感じられる作品です。

続きが楽しみなファンタジー

面白そうな異国ファンタジーと読み始めしばらくしてから、ハニーハニーホームの作者さん!と気づきました。
    自ら剣を持ち戦場に立つレオーネ姫が勇ましくカッコ良い。
    政略結婚した元敵国のベルトルド元帥との恋の行方が気になります。

奈都が可愛い

奈都目線の「冷たい上司と嘘の恋」を読んでから、皆川編を読みました。
    皆川編の方が断然好きです。
    特に最後の三話は皆川さんが奈都にベタ惚れで、もはや人格が変わっちゃっていますので、是非お読み頂きたい。
    幸せな気分になりました。

課金必至

無料だったので何となく読み始めましたが、続きが気になってやめられなくなりました。
    今は課金して読んでいますが、ちょっとお高めだし全話は購入できず、気になる部分から読んでいます。
    ポイントためて全部読みたい。

華やか

無料分まで読みました。
    ストーリーもさることながら、絵がとにかく美しい。ランのドレス、ユスの正装が華やかで見ているだけでも楽しめます。