チャオチャさんの投稿一覧

絵が可愛い

内容はタイトル通りです。
    ガラスの靴の持ち主がわかってめでたしめでたしのはずが、肝心のシンデレラが王子様との結婚を拒して魔法使いと駆け落ち。
    代わりに王子と結婚したのがシンデレラに優しく接していた義姉のアデリーナ。
    お互いに不本意な結婚ではあったものの、アデリーナは離宮での生活を満喫し周りから思わぬ尊敬を集め、次第に王子の心まで射止めてしまいます。

痛快で面白い

ヒロインのローザがとにかく規格外の令嬢でカッコいい。
    冷徹な父の仮面卿もゾクゾクさせられる魅力があります。
    二人に比べると旦那様のエイドリアンは気の毒なほど実力不足。
    いづれローザに捨てられるのかと思うとちょっと可哀想。

続きが楽しみなファンタジー

面白そうな異国ファンタジーと読み始めしばらくしてから、ハニーハニーホームの作者さん!と気づきました。
    自ら剣を持ち戦場に立つレオーネ姫が勇ましくカッコ良い。
    政略結婚した元敵国のベルトルド元帥との恋の行方が気になります。

五つ星

花歩と朋生のほのぼのしたやり取りが大好きで、何度も読み返しています。
    番外編で、二人の結婚生活も描いて欲しいくらいです。

華やか

無料分まで読みました。
    ストーリーもさることながら、絵がとにかく美しい。ランのドレス、ユスの正装が華やかで見ているだけでも楽しめます。

歩が可愛い

今、1番続きが気になる作品です。
    歩はもちろん、美亜も正恭も家族そろって幸せになる選択をして欲しい。

キュンキュン

表題作だけ購入。
    1話目を無料で読み、続きが気になってを購入しました。
    久しぶりにキュンキュンしました。可愛いお話です。

タイムリープもの大好きです。
    まだ無理分の38話までしか読んでいませんが面白くて気に入っています。
    今の段階では謎も多くて、オリビアの産んだ子供達はどうなったのか、陛下はなぜタイロン公爵を溺愛するのか等。
    個人的には、戦場で危険な任務にあたっている前夫ジェームスの不器用過ぎるオリビアへの愛を応援したいところで、妻を奪還して今度こそ心の通じ合った夫婦になることを希望しています。

すっかり珠ちゃんファン

絵が好みではなかったのですが、読み進めるうちに、すっかり珠ちゃんの虜です。
    偽装婚約者だった紀之さんが、いつの間にか珠ちゃんに魅入られてしまう気持ちとシンクロです(笑)
    箱入り娘で制約があるからこそ、自由でいられる間に精一杯人生を謳歌しようとする珠ちゃんが眩しく感じられる作品です。

課金必至

無料だったので何となく読み始めましたが、続きが気になってやめられなくなりました。
    今は課金して読んでいますが、ちょっとお高めだし全話は購入できず、気になる部分から読んでいます。
    ポイントためて全部読みたい。