すごく切ないお話です。
瘴気に満ち魔物が住まう《未明の地》の生贄に選出された義妹ロザリーの代わりを、密かに想いを寄せていたブライトに求められたヒロインのウィステリアが不憫でなりません。
しかも、ロザリーとブライトは息子達に真実を伝えてもいなくて腹立たしい。
善人面した義妹夫婦の息子とウィステリアが結ばれるなんて展開はありえないと思いつつ続きが気になってしまいます。
すごく切ないお話です。
すでに完話している作品ですが、37話まで無料で読めるのはめちゃコミさんだけだと思います。しかもフルカラー。
他サイトではさわり部分だけとかケチくさく、この作品の良さも分からぬままです。
年齢の割に幼さなく見えるけど芯のしっかりした舞衣子さんと、バツイチやもめの晴海さん。
夫婦として成長していく過程が面白いです。
婚約中の王子による心変わりによるよくある婚約破棄ストーリーかと思いきや、お妃教育中のヒロイン レティシアは婚約破棄に大喜び。
王子のクラークは実はレティシアにベタ惚れで、レティシアの兄による策略。
絵もストーリーも可愛いです。
ファッション雑誌編集長をしている理央は、結婚適齢期にもかかわらず仕事一筋。
立場的に、悩みを聞いてくれるネトゲのフレンドのミカさんが唯一心の支え。
実はそのミカさんは、職場のライバルの尾御門だった。
この辺りはお決まりにつき、早い段階で読者には暴露されますが、ヒロインは気付かずストーリーは進行します。
短編なのでテンポ良く進みハッピーエンド。
26話まで読みました。
大正時代の新興財閥の御曹司優と田舎出の使用人みやとの恋愛が描かれています。
メイドのみやは普段は控えめながら向学心があり、時に大胆で度胸があり、そんなみやに対し、父親の呪縛から逃れられずにいる優様は次第にみやに惹かれていきます。
みやは優様の気持ちに薄々気づきながらも、婚約者の月子を気遣い、身分をわきまえ優様の気持ちに応えません。
身分違いの二人の恋にどんな未来が待ち受けているのか展開が気になります。
作者さんが好きで、27話まで読みました。
異世界ラブミステリーといった感じ。
タイトルからもっとラブを期待していましたが、今のところ騎士団長ルディガーの愛はセシリアには伝わっていなくて、もっとはっきり強引に迫って欲しいとヤキモキしています。
完話まであとちょっと。不可解な死の真相も気になります。
可愛い子供にも恵まれ、幼なじみと幸せな結婚生活を送っていたヒロイン音は、元彼の飛鳥と偶然再会します。
既婚の音は過去を引きづっていない様に見えるけど、音を見つめる元彼の視線からは過去では無さそう。
続きは気になるけど、配信が止まっているので課金は迷います
9話まで読みました。
王妃だったヒロインの処刑はから始まります。
処刑直後、神獣により一年前にタイムリープの理由は、ヒロインが処刑された後に国が滅びたからというもの。
神獣や国に振り回されてなるものかと、復讐を誓うヒロインが予想外の反応で面白いです。
他の登場人物も一癖あり、ヒーローが誰なのかもわかりません。
続きがとっても楽しみです。
伯爵令嬢なのに継母と義姉に虐げられ、満足な食事を与えられていなかったアビゲイル。
暗いお話にならずにどこかコミカルなのは、アビゲイルには前世の魔王としての記憶があって、本人に悲壮感がないため。
焦点が定まらず、遠くを見るようなアビゲイルの表情が上手く描かれています。
インパクトのあるタイトルにひかれて読み始めましたが、面白いです。
まさかヒロインに「死んでみろ」と言った相手が、子までなした夫からだったとは思わず怒りまくりました。
タイムリープ後に、その前世の夫がやたら絡んできて、ヒロインを助けてくれはするけれど、登場する度にイラつきます。
個人的には、ヒロインにはいわく付きの公爵家ではなく、第二王子と結ばれ王妃になって欲しいのですが、心優しいヒロインのことだから、前世の息子を救う為に前世の夫とやり直す道を選ぶのだろうな。
恋した人は、妹の代わりに死んでくれと言った。―妹と結婚した片思い相手がなぜ今さら私のもとに?と思ったら―@COMIC