ぷんぷてらさんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 60
評価4 41% 76
評価3 20% 37
評価2 5% 10
評価1 2% 4
21 - 30件目/全49件

無料だけ

玉緒くんの不思議な魅力にハマりました笑。
    かの子ちゃんの妄想も面白いです。
    グイグイ系の女の子と不思議ちゃんの男の子の恋愛がどうなるのか気になります。

こんな弟たち最強

好きすぎて単行本も購入しちゃいました。
    最初は絵があまり好きじゃなかったのですが、読んでるうちに源がイケメンにしか見えなくなってきました。
    糸ちゃんも可愛いしキュンがとまりません。

とりあえず無料だけ

無料分だけと思ってましたが、なんだか話が大きく変わっていきそうなところで無料が終わってしまったので課金しようか悩み中です。
    ハデスの自意識過剰さもいいスパイスだし、自意識過剰になるのも納得のスペックなので読んでて面白いし、アベルも可愛くてこの先成長していくのが楽しみです。

最高です

ヤンデレと言うけれどだだの純愛だと思います!
    アリステアのララを思って生きてきた20年という歳月は涙ものでした。
    自分が生きてる間にララが目覚めないかもと言うことを覚悟して日々生きていくと言うのはどれほど辛いことなのか、想像できないほどで、、、
    これからのアリステアとララの幸せを見守りたいです。

絵が美しい

ネタバレ レビューを表示する

とにかく絵が美しくて、カラーなのも見応えがあります。
    ただの生き返りで過去に戻ったのではなく、ただの転生でもないのが珍しいと思います。
    主人公は元々皇女で悲惨な最後を迎えていて、生まれ変わって生きていた時に小説を読み、そこでもまた悲惨な最後を迎え、その記憶を持ったまままた皇女として生き返るという少し複雑な設定です。
    小説の知識を活かしてこれからどんな戦略を立てていくのか、キッドレー卿とはどうなるのか楽しみです。

面白いですよ

ネタバレ レビューを表示する

試し読みで気になり配信分全て一気読みしました。
    主人公の転生レイラがバッドエンド回避の為にゲームの舞台である学園に入学しない所が他の転生ものと違う所だと思います。
    しかし家族の希望で生徒ではなく保健室の先生として学園に行く事に。
    そこで攻略対象やゲームのヒロインと関わっていってしまうって感じのお話です。
    試し読みでも出てくる狼の精霊がとっても可愛い。
    ズバッと的確なコメントを言ってくれるので読んでいて面白かったです。
    あと、主人公のレイラは聡明で自分をしっかり持っていて好感が持てるし、読んでいてストレスがないのが良い。
    私は自分に自信が無さすぎて被害妄想ばかりの主人公とか、相手の気持ちが分からなすぎるおバカな天然ちゃんはあまり好きじゃないので、楽しく読めました。
    レイラは前世になにやら暗い過去がありそうだし、ゲームのヒロインも転生者?って匂いがするし精霊が契約を持ちかけた理由とか
    まだまだ序盤なのでどうなっていくのか先が楽しみです。
    これからも課金します。

可愛い

ネタバレ レビューを表示する

素直でポジティブな令嬢と嫌われ者の魔女が入れ替わるお話です。
    とにかく魔女になった主人公が可愛らしい。
    魔女はなぜ入れ替わりを望んだのか
    入れ替わった魔女は旦那王妃になっているのか、王国はどうなっているのかとか気になるところはまだ描かれていないのでさきが楽しみです。

とにかく幸せになって欲しい

ヒロインの境遇が辛すぎて最初は読むのしんどいです。
    思いが伝わってもヒロイン人質として他の鬼畜に嫁がなきゃだし、、、
    ヒーローはどうやって助かるのか。
    早く続きを読みたい!

社畜根性

主人公がいいしストーリーも面白いです。
    やらかした後って言うのがまた他と一味違っていい。
    そしてイケメンしか出てこない!
    眼福です。
    第一話の逆ハーレムに向けてどうなるのか。
    続きが気になります。

センス良し

魔力を吸うことができるミラと
    魔力過多症に悩んでいるダリウスのお話
    ダリウスはかっこいいしミラちゃんは可愛いし
    二人の着ている服や髪型もセンスがあって可愛いです。
    令嬢ものってドレスがいまいちなのが多いイメージだったからとてもよいです。
    お話も面白いし主人公のミラちゃんがとにかく可愛らしいのでオススメです。