たくさん説明文があっても、わかりにくいなー。
絵もかたいから、予測しながら読んで疲れ気味。模様も多い。
たくさん説明文があっても、わかりにくいなー。
絵もかたいから、予測しながら読んで疲れ気味。模様も多い。
復讐逆襲は、読んでて心が痛みますな。スッキリする展開が待っているとわかっていても、続きを読む私の強さが足りない。ここでドロップアウトです。
無料分の途中ですが、年の差政略結婚の恋はリアルに存在してるから興味を持って読んでました。お貴族様のお作法やお言葉使いに、ん???と引っかかる事があるので、もったいないなーと思ったり。
画力もたけど、この時代のリアリティの追求は、大変だ。
読んでスッキリタイプの話かと思ったけど、コンプラを指摘する姿がいつも怒っているから、逆ハラにならんのかー?と思っておりました。
うーーーーん。
クエストでなければ、読むことががなかったタイプのマンガでした。
常識や教養の事を言い出すと作品のトリッキーさが表現できなくなってしまうのかな。
ありえない設定振り回されると、疲れてしまうのでリタイヤです。
別マで楽しませてもらっていたので、お名前が懐かしく読んでみました。
辛口になってしまいますが、現代の高校生のリアルがあまり感じられず、想像のファンタジーも混ざっているのかな。残念感が大きいです。
常識や優しさのある言葉のチョイスが好きなので、もし等身大(年齢)リアルの作品があれば、ぜひ読んでみたいのですが。
年齢のせいか、シンプルでスッキリとしたストーリーを好むようになってしまうと、意味があるのかないのかわからないコマ割りと絵に振り回されてしまって、最後には読み疲れてしまう繰り返しです。
トリッキーな設定と超意地悪な妹が邪魔立てをするのでしょうが、きっと最後は幸せになるはず。
けれど、すでに意地悪すぎて続きを読むパワーが足りません。
最後はハッピーエンドとわかっていても、絵が煌びやかなカラーだったり、コマ割りが壮大だったり。
ストーリーも、なかなか言葉と絵がよく理解できなくて、読み返しも多くなり、サラッと読めなかったかな。
無料分まで読みました。
絵はとても綺麗なのですが、キラキラが多くて疲れてしまって、更にストーリーが頭に入ってきません。
すべてを煌びやかに描いて、表現が弱くなってるのかな。
もったいなく感じました。
私を軽蔑するあなたに