inuneko1600さんの投稿一覧

よくある

話の流れがまんま、良くあるパターンだし、つまらないОL人生に華をそえる人間関係がスタート・・・みたいな展開って、もう正直飽きちゃってるんだけど。でも、展開が予想できる分、安心して読めちゃうんですよね。それもアリかも・・。

良くある設定だけど・・・

良くあるシンデレラストーリーだけど・・・ほんとの時間つぶしにはいいかも・・・。だって、あまりにもあり得ない設定で、現実味が無さ過ぎ。マンガって、ちょっとは自分自身に投影出来て共感できるんだけど、これはさすがにむりかなぁ。

何となく

無料があるので何となく見始めたら、まあ良くある話の男女入れ替えの物語・・・。正直絵は固い感じで好みではないけど、スローリーが王道のシンデレラストーリーのちょっとすれ違い系なので、暇つぶしにはいいかも。

なかなかいい

転生ものとかシンデレラストーリーが圧倒的に多い中、料理ものかと思って見始めたら、なかなか面白い。正直恋愛ものがもうお腹いっぱいっていう感じだったので、時にはこういった展開も新鮮で良いかも。

良くある設定だけど・・・

無料だから読み始めたのだけれど、何となくヒロインの誠実さに惹かれて、ついつい読み進んでしまった。今のところ、まだどろどろの設定にまでいっていないが、何となくそうなりそうな予感。

ちょっと違和感

元ヤン弁護士・・・って、たしかTVとかに取り上げられていた人がいたけど、もっと泥臭い庶民的なおっさんだった。それをベースにしてるのかも知れないけど、かっこよすぎてやっぱり現実味が薄い。

実写映画化?

むかーしのアニメだったと思っていたら、実写映画化・・・と聞いて、無料が多いから見てみたら・・・。やっぱりこれは男子のマンガ。おばちゃんにはちょっとかったるいです。

いいけど

設定も、猫外の私にはあるあるで、共感が持てる設定だし、絵も緩くてほっこりする。でも、何となく違和感があって・・・、なんだろう?無料が終わったら、購入するかは微妙です。

ネットマンガ初心者

ユーチューブか何かを見ていた時に、うっかり触ってこちらのサイトに来ました。今更マンガでもない・・・と最初に思っていたのに、ついつい続きが見たくて、初めて課金して読んでしまいました。記憶喪失になったあたりから、ちょっと展開に(?_?)があり、続けてみるのを止めてしまいました。今度は最初からレビューを見て、読むものを選ぼうと思います。

まさに

まさに典型的なシンデレラストーリー。ちびデブブスの現実から、華麗に変身する自分に置き換えて、ムネキュンする為の作品なんだろうけど、ここであまりにあり得ない設定で、違和感があるのが分からないのかな・・・。それでも、自分に置き換えて夢見る事で、余計現実に幻滅したりしないだろうか、逆にもっと心配。