転生もの
こう言った作品に、転生や魔法が沢山あってびっくりしていますが、前の人生をやり直すにあたり、前とは違う展開になって、結果オーライみたいに進んでいくのなら、ちょっとイライラします。上手くいかない人生をやり直し出来たらいいな、という願望は誰にもあるのでしょうけど、似たような内容の作品がいっぱいあって混乱します。でも、それだけ読者のやり直し願望が強い、ってことなのでしょうね。
今どきの若者たちの恋愛事情は、やっぱり理解できない。もう、恋愛もなにも卒業しちゃったおばちゃん世代には、なんのときめきも感じないし、どう考えても無理があるようにしか思えない。若い子達はいいな・・・と思うしかないのかも。
ヒロインも悪女の親友も、アルアルだけど・・・。やっぱり最初の方は、仕事が出来るヒロインがこういった感情の面でうまくコントロールできないバカな訳が無いので、ちょっとあり得ない。そんなおバカなら仕事も出来るわけが無いので、みていてすっごくイライラします。韓国モノのように、結構長くだらだら嫌がらせされてヒロインがかわいそうで、最後にハッピーエンド、っていうのも好きな方が分かれると思いますが、私はこの引っ張り方だと、途中離脱です。
酷い目にあった孤児が、多分小さいころに知り合ったであろう男性に見いだされて結婚し、その寵愛を受ける・・・。何だかいままでもどこかで聞いたような内容で、ドキドキワクワクが感じられません。
こう言った作品の中で、あまりにも転生ものが多いのにちょっと食傷気味。人物描写が、貴族から貴族の転生ではなく、海賊から貴族に転生というので変化をつけた感じですが、私には今のところ違和感しかありません。
無料を見だしてまだ10話もいかないうちから、全く違う作品を入れてくるって、今流行なんでしょうか?
実際のストーリーの伏線でもなく、全くつながりもない・・・。無料じゃないから読んだけど、課金してこれだったら怒りのパターン。こういうの、作家さんの押し売りでしょうか?
良くあるシンデレラストーリーで、他の無料モノをキープしていると、内容がこんがらがってしまいます。
それに、ヒロインが美しくて聡明・・・にしては、エリート男性に翻弄されるばっかりで、何だか違和感があります。それでもこういうストーリーが多いってことは、それだけ読者の願望が、こっち寄りだってことなのかな?
シンデレラストーリーではあるものの、ターゲットが沢山いてモテモテすぎて、あまりにも現実離れしすぎて実感が持てません。ヒロインの生い立ちなんかには共感できるものの、取り巻く環境が余りにも別世界すぎて・・・、ちょっと無理かも。」
まだまだネットマンガ初心者の私には、転生だ事の魔法だ事の、更に魔獣なんてなってくると、頭がついていけません。最近の子供たちはゲームとかで、そういう架空の生き物に慣れているんだろうけど、おばちゃんには難しい世界観です。
けっこう重たいテーマなのと、配信数が少なくてヒロインの幸せが見えてこないのが気になります。ウェブマンガの楽しみ方や使い方がまだよくわからないので、一話ずつ少しずつ楽しむのが苦手な私は、まだ配信数の少ない完結の糸口も見えて枚作品は苦手なのだと思います。皆さんはどういう楽しみ方をしているのか、分からない作品です。
今度こそ、この結婚を回避します~愛のないあなたと離れる方法~