公爵様かわいい
本来の悪役イオネとは違い、善良な公爵夫人としてエドウィンの優しい母親になるべく努力を重ねていくイオネにエドウィンはもちろん公爵様がドギマギキュンキュンしてるのが何気に可愛かった。
色々切羽詰まっていた主人公が、食事や周りの方々との関わり方で少しずつ今の自分らしい今の自分に合った生活を模索しながら心が穏やかに解けていく感じが癒されました。
なかなかの執着で陰での行動やら最初は不安やらも多かったケドお互いにしっかり想いを伝え相思相愛になってからは泣けるほど今までの努力が実を結べて良かったと感動しました。
ユリアが愚直に領民の為に麦の品種改良やらその麦を使用しての美味しいパンやら泥だらけになりながらも一所懸命頑張ってる姿をにこやかに支えてくれる素敵な王子様がずっとそばにいてくれてホントに良かった😢
ハズレ属性で土魔法でって家族や父からは冷たく遠い辺境に行かされてしまうケド、土魔法をうまく活用して領民にも恵まれ開拓していく様がすごく良かったです。
セシル様が何でも出来てめちゃくちゃクールなのにそこそこバーティアの言動でそれなりに感情が動いて逆に人間らしさを得ていく様が素敵でした~
一目惚れだとあんな素敵な公爵様に言われたら、ドキドキしちゃうよね~なのに囮だと思って荒業にでるヒロイン(泣)その影で公爵様がいちいち七転八倒あたふたするのが可愛かったです。
騎士団長も不器用感もヒロインの不器用加減もヤキモキしてキュンキュンしました。2人のやりとりがめちゃくちゃ可愛かったです。
めちゃくちゃ口が悪いのに心根はめちゃくちゃデレで最高に可愛かったです。ツンデレ具合がホント絶妙でした~そしてサタンも何気に可愛かったです。
ロジモンド公爵家から虐待を受け両親からの財産をすべて奪われ、毒殺されてしまうヒロインが婚約者を決定する前である9歳の時へ回帰し前世での苦難が繰り返されるのを避けるために主人公は帝国の狂犬と呼ばれるバルムート公爵家に嫁ぐことを決心する事で強く逞しくそして溺愛される日々に。
公爵家の男たちに溺愛されて離婚できません!