親が毒親だから繰り返すっていうのやめてほしい。
一理あるかも知れないけど、私は断ち切ったよ。
それにしてもママの親存命してたんだ。
首輪とかひどすぎる・・・
ママ、残して逝かないでほしかったよ。
後悔しても立ち向かってほしかったよ。。
親が毒親だから繰り返すっていうのやめてほしい。
一理あるかも知れないけど、私は断ち切ったよ。
それにしてもママの親存命してたんだ。
首輪とかひどすぎる・・・
ママ、残して逝かないでほしかったよ。
後悔しても立ち向かってほしかったよ。。
ジャケットもカーディガンも肩掛けってカッコイイの?
流行りだって言われてる頃からダサいと思ってる。
落としたら汚れるし。
着るならちゃんと着れば?
入社して2年の子に意地悪い言い方しちゃって。イヤな女だなぁ。
会社で正論言われてるのに、泣き落としなんて通用するの?
社内の他の男どもも阿呆だなぁ~。
てかレミって“自分の方が(若くて)キレイ、可愛い”しか自慢できるところないんだな。
仕事への意欲も低いし、プライベートも自分よりブスだって思っている弓といるか、男といるか、お金かけてエステやサロン行くかくらい。
全員同じく年取るし、若い子だってどんどん入社してくるだろうに、同性の社員からあんな風に反感買ったら仕事も続かないだろうに。
今の幸せもモチロン大切だけど、“現在”のことしか考えられない可哀想な子。
堀内さんと吉田くん、優しい心を持てる者同士でお似合いだよ!
幸せになってね。
姫はオモチャ取られて機嫌悪いだけ。
世の男が全員自分を好きでいてくれてるなんて、ナンテ勘違い女。
凪には母親からの呪縛を解いてほしいけど、まだまだ自分に自信が無いから、難しいのだろうな。
まだ行くって連絡くれるだけマシだけどね。
連絡つかないから来ちゃった☆ってドアドンドンされて名前大声で呼ばれた日なんて恐怖でしかない。
近所迷惑とか、警察沙汰とか考えてしまうから、居留守なんて使えない。
私は幸せにやってるから放っておいて、って凪も母親を拒絶できたら良いのに、親子仲って、なかなか根深い。
あれで良い部分もあるから、とか幸せな記憶もあるからなんだろうか?
それともあれでも曲がり形にも母親だから、面倒でも見捨ててはいけないという脅迫観念なんだろうか?
・・・後者っぽいな。
ゴンさんの行動が遅れてきた初恋で面白い。
隣に好きな子住んでるなんてドキドキだね。
エステラ、ちょっとは殿下の気持ちも理解してやれないのかな?
ティソエン邪魔すぎるって読者でも思う。
男だと思ってるからエステラの部屋に入って良いの?
殿下が心配するのも分かる。
鈍感にもほどがある。
この田舎から逃げて、と言いながら最後には“自分を”連れ出して、と考えてる辺りが今までの教育に見え隠れしてるのを、凪は感じているんだろう。
自分の人生の主役は自分なんだから、お母さんもシンドイ母親からは逃げたら良かったのに。
そこに居るのを決めたのは凪母自身。
歳とったら難しいのかな。介護とか色々問題出てくるから?
他に兄妹居ないと詰み?
うーん。
それでも、凪をあんなに雁字搦めに育てる必要はなかったのでは。
急に巴太夫がイ○クラとか言うからビックリした。
イ○クラなんて略語もまだないだろうに。。
チヌのやったことは客は喜ぶかもしれないけど、他の娼妓からしたら顰蹙ものだよなぁ。
楼主に相談もなさそうだし、チヌは他所行ってくれ!って娼妓たちからは見られてしまう。
抄子一樹編だけで良かったかな・・・
大樹編は沙羅に全然魅力ないし、アラサーの大人として有り得ないし、大樹も結局一樹みたいになるし、残念でしかなかった。
失礼だけど望まれない子供の大樹だからこそ、もっと命のことも考えられる節度のある人間になってほしかった。
続編は全く別の人で良かったのに・・・
あんな父親(義父)でごめん、て悔やんだことまでは良かったのに、残された子供たちのこと考えないで自○はないよ!
○んでママはラクになるかもしれないけど、果乃たちの傷を癒やせるのもママだったのに・・・
サクラ色の傷痕
031話
第8話 ママいかないで(1)