子どもの頃は感情を吐き出せる場所が無かったから、日記に本当のこと書き付けて、色々な感情をそこに流しておいてたけど。
本当のことをわざわざ書かなくても良い、良かったことだけ書いても良いんだね。
優しい言葉が紡ぎ出されていて、なんか好きです。(語彙力)
優しい言葉が紡ぎ出されていて、なんか好きです。(語彙力)
朝ちゃんにとっては、おかあさんの悪口になるから、余計に言わなくて良いよね。
人見知りなのも忘れて、勢いで連れて帰ってきちゃったけど、あの場では我慢ならなかった、それは嘘じゃない。
ここからお互い歩み寄って、1話の生活になっていくんだろうな。
自分でも言ってるけど、初対面こ桜子とワガママ妹の言い分信じて、バカじゃないの?と思う。
今まであれだけ愛を囁いてくれてるのに、そっちは信じられなくて、どうでも良いこと信じて。
祖父母に愛されてるくせに、そんなことも忘れて玲夜から大切にされるのが初めてとか言うし、祖父母のとこに行けば玲夜からの言葉すら忘れて、勝手に不安感じて。
両親、妹がアレでも、近くにあれだけ愛してくれる祖父母がいるだけでも幸せな方なのに、どうかしてるんじゃない?
飼料用の米をあんな寸胴鍋で美味しく炊ける世界観・・・
やっぱりマウント取り出したかー。
展開読めちゃって、イマイチ。
どうなってんの、この国、っていうより、レティシアの成長なさこそどうなってんの、だよ。
都筑くんの言うとおり、自分が悪いわけじゃ無いのに「ごめんなさい」とか「すみません」って簡単に言わない方が良い。
それを言うくらいだったら、「ありがとう」って言った方が、お互い気持ち良く仕事できるよ。
自分で紡ぐ言葉って、意外と大事。
謝ってばかりだと気分も落ちるけど、それを感謝の言葉に変えると、気落ちしなくなる。
これ本当の話。
主人公、本当に転生してから何も成長せず、なんだな・・・
語彙力もなくて、貿易相手に「皆さん頑張ってる」としか伝えられない・・・。
こんなお子ちゃまなのに、よく代表として交渉しに行けたな。
呆れる。
次は米か。
調理法でも教えるのか?
なんだか設定にムリが生じてるよね。
信じられん。
理性を抑えきれず、花嫁の言うとおりに動いてしまったということ。
あやかしも花嫁の手にかかればただの傀儡か。
人間から花嫁取るのやめればいいんじゃない?
前世の記憶が、とか言うんだったら、せめて精神年齢は見た目年齢+αのはずなんだよね?
ところがどっこい、この主人公、お花畑すぎて、転生前よりも幼いのでは?と感じるところもあるくらい。
なんか色々ストーリーにムリが出てきてる感。
何だコレ。
あれだけ人の力使って・・・、と罵っておいて、結婚するための手段に自分の力を使えと言うのか。
婚約者変えただけで何が違うの?
微妙。
婚約者来訪中に、手紙が来たとか知らせる??
緊急の用事でも無い限り有り得ないとかんじてしまった。
ストーリー展開は芸術病で云々のストーリーにそっくり。
タイトル忘れちゃったけど、あっちは主人公に好感持てたけど、こっちは好きじゃないな。
違国日記
006話
page.3(2)