リリポンさんの投稿一覧

評価2 8% 32
評価1 4% 14
31 - 40件目/全344件

ネタバレ レビューを表示する

絵柄は綺麗なのですが不思議な転生のお話ですね。自分の書いた物語の中への転生というのは初めてです。
    自分の物語なので自分の転生したヒロインがやがてバットエンドを迎えるのも分かってるから回避するために父親や兄に愛されるよう頑張ってる。
    ただなかなか先に進まないのでこの先どうしようかなと思ってます。

ネタバレ レビューを表示する

確かに王子様はやさしく真面目。でも心の声を聴くとワンコ殿下です。
    幼い頃から他の人の心の声が聞こえるヒロインは心折れそうなのに健気に生きてます。
    お話のエピソードもアレコレありますがヒロインの心の声を聞く能力でなんとかなるのでしょうか⁉️

ネタバレ レビューを表示する

タイトルに惹かれて読み始めました。
    転生もので前世の記憶があり、なんと500年も前の皇帝だなんて。その人生もなかなかハードで。でも持ち前の剣の才能で生き抜きます。
    そんなハードな人生を終えたから今回はのんびり暮らしたいと思いつつ、結局はまたアレコレ才能を使って人生なのかなぁ⁉️
    絵柄も綺麗でヒロインも兄も王子も可愛いくて好きなお話です。

ネタバレ レビューを表示する

あまりにも設定がご都合主義なのでは⁇
    兄弟一同火事で亡くなり、一緒に転生って⁉︎
    ヒロインは家事スキルの高いスーパー家政婦さん‼︎
    こんなの有り⁇

ネタバレ レビューを表示する

二度目の生を受け今度こそ自分の命を守ろうと正義の狂犬バルムート家の嫁になる決意したイザベラ。
    色々な事案を乗り越えて第一の生での婚家ロジモンドを破滅させて復讐を終えました。
    婚約者のバルムート家の公子ユータが幼いなりにイザベルを護ろうと行動するのが良かった。バルムート公爵も厳しいけどイザベラのことを可愛がってるし。
    この後はまたもや黒い霧と黒魔術師のお話のよう。どうなるのかドキドキです。