ずに💚さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

課金で一気読みの週末

両片思いのお手本のようなラブと、最悪な状況からどんどん仲間を増やしていくドラマが存分に楽しめるすばらしい作品です!

レティシアはとにかくかわいいし、公王は思慮深くてお似合いのふたり。
    ふたりを取り巻く「翼」や臣下も魅力的です。

耐えられなくなったら終わり

他のレビューにもありましたが、花&花な設定で無自覚ハーレムです。
    主人公は一家処刑を免れるために一生懸命で、その必死さ(と天然のかわいさ)が男性を惹きつけてしまいます。
    そこまで「おもしれー女」無双というわけでもないのですが、、とにかく生き残ることが最優先のなりふりの構わなさに、ちょっと落ち着いて…と引き出したのが48話あたり。
    だって弟とも秘密を共有したから、もう少し冷静になれるのでは…?

男性陣は花沢類ポジションの子が贔屓ですが、素直な道明寺ポジの子がヒーローなので見せ場も多く、自然と感情移入してしまいます。小さい頃からの婚約者もいて、寡黙だけど溺愛って他のマンガで一本描けそうな設定です。

花沢類系がこれ以上不幸になるのがいやなので、花沢類系が幸せになるマンガをどなたか教えてください。

ルースがよすぎ

圧倒的な自尊心の低さをもつマキシーが、強い愛をもつリフタンと出会ったことで自分の弱さと向き合って少しずつ変わっていこうとする、勇気を与えてくれる作品です。

ですが、、とにかく、ルースが良いです!!!
    マキシーをただの領主の奥方ではなく、ひとりの人として尊重し、彼女の力を信頼して成長を促してくれます。
    ルースのルックスと言動に課金していると言っても過言ではありません。
    ルース最高。

いま43話…マキシーの魔法使いとしての素質を伸ばそうと張り切るルース、かわいいです。
    これからの展開も楽しみです!!