ワイホープさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. バツイチがモテるなんて聞いてません

074話

第37話 幸せすぎる夢(2)

評価:5.000 5.0

ネタバレ コメントを表示する

主人公が早発閉経だという漫画を初めて読みました。。
    私も同じ症状を持つ30代後半女子です。
    早発閉経の妊娠は本当に難しいんです。毎月10万くらいかけて高い薬を飲んで、毎週仕事休んで通って不妊治療しても一度も採卵すらできなかった者です。
    早発閉経じゃなくたって、不妊治療しても授からない人はたくさんいて、治療してればいつか子供を授かれるものでは絶対にない。
    でもなんだかんだ、みんな子供産んでるじゃない、って思っていませんか?
    絢斗くんは、え、なんでそんな事でわかれなきゃいけないの?とコメントされた方と同じで、何にもわかってない。30代後半の男女ならまだしも相手が13歳も年下なら、このまま付き合うのは難しい。
    私も過去に付き合ってきた人には事情を話し、みんな絢斗と同じようにやさしい言葉をかけてもらったけど、自分は彼らと歩む人生は積極的に選べなかった。だって、やっぱり今みんな子供いる。

晩婚と言われる年代になり体のことを話した上で子供は作らないで2人で生きていこうって結婚した旦那とも、子供がやっぱりいたらいいよね、、と話してしまう。テーマパークに行ったら今度は子供と来たいな、買い物していたらこーゆーお洋服着せたいな、そう思ってしまう。やっぱりほしくなってしまうんです。相手を愛してるならなおさらです。

仕事も頑張る明るく楽しい歳の差カップルのお話かと思ったら、とんでもない重たいストーリー展開でした。
    でも、ハッピーエンドを期待しています。

ネタバレ コメントを表示する

夫婦とは、幸せとは何か、の一つの答えなんだと思います。同じ30代の共働き子なし夫婦として、とても考えさせられました。
    私は子供を持ちたいのか、子供を持ったらお互いどう働くのか、自分は仕事をしたいのか。話し合いたいけどお互い忙しいし、疲れてるのに話させるのも可哀想と思うもどかしさ。結局1人で抱え込んで、自分だけしんどいと思ってしまう、ほんとにその通り笑

途中どっちを選ぶの?!と、もやもやしながらの展開でしたが、登場人物の心情を細やかに描かれた漫画ならではなのだと思います。だってどっちを選んでも、純がほしいものは全部は手に入らない。

個人的には真山くんとの恋を実らせて新しい人生を歩んで欲しかったけど、純のお母さんのお葬式での武頼の涙と微笑む2人の姿が愛なんだと思う。

さて、私たちはこれからどうする?と問いかけをもらった漫画でした。ありがとうございました。