kwaykさんの投稿一覧

勉強になる!

いろんな詐欺師を潰していくのが痛快です。加茂先生の独特なキャラクターもくせがあっておもしろい。世の中にはこんなにカモられることがあるんだと子どもにも読ませたいです。

なぜかこうなれたらと思ってしまう

テレビで紹介されているのを見て読んでみました。主人公は見た目だけで本当に仕事ができない。でもなんかそれで許されているし、本人も気にしてない。ある意味うらやましい。

職場恋愛楽しそう。

こんな恋できたら職場も楽しいだろうなと想像してます。出でくるどのカップルも好感度高いです。これからどんな波が起こるのか、起こらず平穏に過ぎるのか楽しみです。

なぜか続きが気になる

絵はあまり好きではないけれど、ストーリーがおもしろいです。変にきどった女の子が主人公ではなくて、本当にその辺にいそうな人というのも共感しながら読めます。

最後まで読みました

お嬢様の性格がとってもいい。
    お金持ちの良家で育つとたぶんこうなるんだろうなと。(他の家族は別として)
    もっと領主とお嬢様のやりとりを見てみたいです。

男友達がいい!

こんな男いないよと思いながら彼に惹かれます。とにかく優しくて頼り甲斐もある。絵も綺麗なので余計に彼の良さが際立つ。こんなに大事にされて主人公は幸せ者です。

シュール

女子校の世界もおもしろいけど、職員室での会話もリアルに近いんだろうなと思う。シュールな笑いがある。下手したら声を出して笑ってしまうので外で読む時は要注意!

関係の進展に期待

どうしてこの漫画にハマるのか自分でも分からないけれど、更新が楽しみな漫画の一つです。
    どっちつがずな2人の関係がいい塩梅。でも、早く進んでほしい!

いやいや

そんなわけないでしょっていうくらい主人公が料理に関してポンコツ。でもそれを歌を作って昇華してるのがおもしろい。意中の彼とは回り道がながすぎだけど、それもおもしろいポイント。

何回も読みました

少女漫画なだけあって刺激は少ないですが、安心して読めます。祝さんのキャラクターが憎めず、周りの人も個性があっておもしろいです。たまにキリッとする祝さんもすてきです。