この初恋は甘すぎるさんの投稿一覧

アニメからまだ続いていることに感動する

アニメを見てから漫画に来てしまいました。
    テンポがよくすぅ~っと読めてしまいます。
    快活で美人名年上女性のヒロインを山田くんは僕なんかが彼女にしたらもったいないと
    いうようなことを言うんだけど、山田くんってモテてるのわかってないのかな?
    性格良いんだろうな、山田くん。なんか応援したくなる漫画なんです。

テレビアニメからでした。

めちゃコミックでも宣伝で出てきてて同じ名字の人を知っているので
    気になってはいましたが、同じ名字だけあって手に取れませんでした。
    がしかし、テレビアニメを見てしまい、ドキューン!花野井くんが重い。
    でも主人公は恋がわからないと言いつつ、過去に友人とのことで人の気持ちを大切にする
    心優しい人。いろんなことが重なって本当の恋人になるんだけど、
    高校生でこんなに人の気持ちと大切にするとか(今でも)デキていない私には
    とても新鮮でした。今の高校生は出来ておる・・・

スキップとローファー

男の子の絵柄が好きです。ヒロインはアイドルオタクで面白いんだけど
    なんか仕草とかが「スキップとローファー」とかぶる感じがしました。
    恋も実際にしたことがないのも「スキップとローファー」みたいかなと。
    私の見解ですけどね。
    でもそのおとぼけ感が面白くって実は年下のヒーローは好きになっていそうな感じがまた良い。
    楽しめるから本買っちゃった!

おぼろってそういう意味か。

おぼろげの朧の花嫁って意味で、ヒーローの男性が目が不自由なのでおぼろげに見えることからのタイトルかな。
    目が不自由でも、ヒロインにせまる時なんか、見えないはずなのに!?とドキドキしてしまいます。
    障がいのあるヒロインとヒーロー、それでも自分らしく生きていける術をお互いに高め合っているところが
    また良いです。

けだもの???

けだもの彼氏のタイトル通り、ワイルドな彼。
    気持ちに直球だし、相手にもそれを求める。母親のことで屈折してる部分もあるけど
    主人公のことが好きだと自分の気持ちがわかってくる。
    主人公の年齢からしてその気持ちもわかるけど悩む前に母親に相談したら良いのにとも。
    佐伯くんの存在も気になるけどこれからどうなるか楽しみです。

すめらぎ君に参っています。。。

私って、オラおら系が好きだったのか?というか、
    いや、主人公の恋愛初心者なところと生真面目なところが惹かれるし、
    5歳から主人公のことを好きな司くんのことも惹かれる!
    めちゃコミックは無料バージョンだけでそれが終わる頃に課金しようと思っていたけど
    もう待てない!人生初の課金しちゃいました。

京香さんが面白い

京香さんが面白くて読み進めてしまいました。
    年下でも20歳といったらまだ子どもに思えるから
    余計、心の声ダダ漏れになってしまうんだろうな。
    京香さんうらやましすぎです~!
    そして無表情な岬くんのふと見せるデレがまたたまりません。
    私も京香さん目線で読んじゃいます!

テレビアニメにはまりました。

いつおみさん!かっこいーーーー!
    ゆきちゃんもかわいいーーーー!
    その真っ直ぐな目で見られるの恥ずかしい~。
    でも恥ずかしがりやすぎへんか、ゆき。
    アニメのいつおみさんの声も好き~~~!
    漫画読み進めるよりアニメを待つのが好き!

本かっちゃいました

きゃー!何十年ぶりかに本買っちゃいました!
    二人の犬猿の中のやりとりが面白いし、
    二人とも好きで後悔して次に進めないのに
    素直になれない同じような性格がこちらから見てたら面白いし
    男子の絵も好きです。これからも楽しませてもらいますね!

短編

いつ終わるのが短編なのかわかりませんが、
    男性の絵が好きです。
    そしてヤンデレ度がまた良いです。
    この20歳差ってどうなるんって思ってたら
    石像になって年齢も逆転するのねって。
    病んでるようなとこあるけど、ちょっとその擦れたところもキュンです。