fuwafuwafuwariさんの投稿一覧

評価2 1% 1
評価1 0% 0
11 - 20件目/全46件

タイトル通り

ほんと式守さんが可愛いだけじゃなくて男前過ぎる!
    ショートストーリーだからサクッと読めるし、読んでてほっこりします。

ん~~

ネタバレ レビューを表示する

全体的に薄い。主人公の過去もトラウマになるほど?って感情移入できなかった…。
    購入はしないけど、絵は丁寧できれいだと思います。

それぞれに共感ポイントある

ネタバレ レビューを表示する

リアルな心理描写と人間模様に思わず感情移入してしまいます。
    藤子やきよ香さんのこじらせ具合は相当だけど、小柳さんや久美ちゃんだってイケメンや可愛いの裏側にいろいろ抱えてる。
    みんな幸せになってほしいなぁって思いながら読んでます。
    小柳さんがエスパー並みに藤子の思考パターン読みまくりなのがおもしろい(笑)そして飽きずに歩調を合わせてくれる優しさが素敵。

良い。

ネタバレ レビューを表示する

少女漫画らしく、可愛くてほがらかな空気感に包まれてます。
    明の父親やレイとロイの母親のこと、大正時代の身分格差、国同士の駆け引きに異国の王室の問題まで、現実的にはけっこう大変なことだらけなのに、重くならないのがすごい。
    でも大切なことはちゃんと響いてくる。
    明の純粋な明るさと、レイの真っすぐな愛が成せる技でしょうかね。

予想を裏切られた

ネタバレ レビューを表示する

こんな特殊なストーリーだとは思わずに読み始め、
    ところどころグロいし特に好きなジャンルなわけでも
    絵が好みなわけでもないのに、なぜか読むのを止められない。笑
    文が戦い、愛され支えられ、少しずつ強く凛々しくなって
    いく姿はほんとに素敵。
    玖太郎も、自分の弱さから逃げずに向き合い受け入れて、
    さらに優しく懐の深い男になって…✨
    心の奥底を扱うテーマで重くなりがちなところに、絶妙なさじ加減で散りばめられたギャグ要素が最高にツボです。笑

良き。

ネタバレ レビューを表示する

等身大っていう言葉がぴったりなお話。
    この世代ならではの揺れ動く心模様が丁寧に描かれていて、踏み出した樹が、素敵な人たちと出逢って心を通わせていく姿は見ていてあったかくなる。
    これから樹が自分のためにどんな選択をするのか、応援したくなります。
    無料分最後の90話時点では、佐藤さんが期待外れでまた
    樹が傷つきそうな予感…そしてエイトくんとの距離が
    縮まり始めるのかな?
    気になるけど、先が長いのでいったん休憩で(笑)

何か足りない

なんというか、全体的に平坦な感じがします。
    絵はきれいで丁寧だし、ストーリー的にもスパイスが
    ないわけじゃないのになんでだろ?
    なんか優等生すぎるというか…伝われ!笑

期待してなかったけど

ネタバレ レビューを表示する

韓流時代劇は難しくて長いイメージ(←ドラマが笑)あって迷ったけど、大量無料だったので読んでみました。
    163話でまだ続話中だから長いのは長いけど、読みやすくておもしろいです!
    誠実で真っ直ぐなポクチャが、宮廷権力争いの中でも変わらず自分を見失わない姿が健気。
    個人的には絵がちょっと好みじゃないのが残念でした…

タイトルどおり、

岬くんのクールでわかりにくいけど
    京香さんに惚れまくってるとこカワイイ!
    そして京香さんのギャップがまさかすぎてやられた!笑
    まだ無料分までだけどタイミングきたら続き購入します◎

女性漫画というより少女漫画

かわいらしい異世界ファンタジーですね。
    絵はきれいなんだけど、全体的に顔つきが幼いからか
    設定が混乱する…アリーなんて小学校高学年みたいだし(笑)
    ストーリーはわかりやすく優しいと思います。