前世で読んでいた小説の世界だと思い出したアーシアの話だけど小説の主人公であるはずのアーシアの夫レジェスと王妃が分かりやすい悪人顔でせめて王妃は一応小説ヒロインだから可愛らしく描いた方が良いかなと思いましたが憎たらしさ倍増なのでこれでも良いのかな?スカッとする展開になるのが早そうですがもう少し話数が進んでからまとめ読みしたいです
クエストで読みました。AIが自我を持つ展開になるだろうなと思いますが4~5年前なら将来ありえそうな話だなと思えたけど最近だと現実的で怖い話だと思います。ある意味心霊ものよりAIの暴走していく話の方が怖い。
定番の小説の中に転生したお話で似た話が多いので途中読むのを休むと分からなくなってしまいますが公爵の息子のルシアスがひたすら可愛いいです。策略等のイライラ展開は短めでほこっりも多いので何となくですが読みやすい作品でした。
絵が綺麗で主人公2人も繊細な美しさがあって良い感じです。瘴気を吸う力があるミラだけど吸いすぎて余命少ないのですが魔力過多の公爵の魔力が何か神聖力なのか?ミラの体の浄化の鍵になりそうな感じですね。お互いに必要な存在って感じになるのかな
タイムリープして断頭台回避に頑張る姫の話 ヒロインが自分本位でも頑張るほど周りが壮大な勘違いをして良い方向に勝手に転がっていくのがクスッと面白い。基本前世と変わらない姫は我儘でも良い子なのかな?
妹ばかり可愛がる家族から虐げられ婚約破棄と定番物です。でタイトルやあらすじから初恋の義父との話なのかとお思っていたら新しい婚約者の辺境伯も親子に近い年上で???その義父だから結構渋いおじい様でさすがに普通に辺境伯の方がお相手の様です。まとめて読みたい派なのでもう少し連載が進んでから再度読んでみたいと思いました
婚約破棄された地味で真面目な錬金術師が主役の話です。錬金術師が地味な扱いの漫画が結構多いと思いますがこの話では比較的重要な職業として描かれていて面白いです。
似たような作品が多いので既視感がある話ですがヒロインのポジティブぶりが嫌味等なく本当に素直な感じで無理してない可愛さがあると思う。無料分あっという間に読みましたが作品としては長そうなのでそのうちまとめて読もうと思います
乙女ゲームの世界に転生した話だけど、ヒロイン以外にも転生者が次々出てきそうな雰囲気ですが肝心のヒロインは乙女ゲーム自体を知らないのでストーリーは全部無視で我が道を行くって感じです。前世でメイドに憧れていたって事でオールワークスメイドとして働くのですが、前世では超天才で今世では膨大な魔力もちって事でチートなメイドです。絵も綺麗だしそれなりに楽しいお話です
シンデレラの登場人物に転生の話は他にもあったような気もしますが有名な作品でもシンデレラって結構色んなパターンがあるから確かに物語しっていてもバッドエンド回避難しそうですね。ついでに義姉だけには転生したくなって思う
本日、貴方を愛するのをやめます 王妃と不倫した貴方が悪いのですよ?