深夜のるぅさんの投稿一覧

妹、まじ悪女

陥れられて無実の罪で処刑されたヒロインが、気づけば断罪前に逆行しているパターンのストーリー
    同じ道で、二度目にまた処刑されないように奮闘する。
    絵が少し好みでないのと、1回目のターンで冷たく処刑を決めた王子が好みでなかったため、2回目のターンで恋に落ちる事に入れ込めず、星は4つ。
    悪女の妹が、悪すぎてむしろ気持ち良い。
    早く破滅して欲しい笑

スカッと成敗!

2話で、「高橋さん、あなた部長でしょ?」って部長相手に言ってのける、初瀬さんの役職が気になります。
    同じ部長くらいの職位なのかしら
    バシッと正論ぶちかますだけでなく、服装をさりげなく褒めたり、気遣いだってできる、こんな女性が上司だと仕事しやすいだろうな…

心が読めちゃう少女と、元ヤン

心が景色www
    なんも考えてないからか、馬鹿だからか。心の中が景色で、肉まんのこと考えたら肉まんの映像が浮かび、心の中と行動が全く一緒の鬼つよ元ヤンと、他人の考えてること違う流れ込んできてしまう能力を持つが故にトラブルに巻き込まれ続けた少女のお話
    なんだけど、暗くなりそうで、それを吹き飛ばす笑いがある。

お話は面白い

処刑されたわがまま悪役皇后の前前世。現代日本に転生して、前前世を悔いて有能な外科医になって人の役に立つ喜びを見つけた前世。なのに、またまた前前世に回帰した今世。
    前前世に生きた記憶と知識、前世で身に付けた現代医学の技術を活かして、今世こそ有意義な人生を全うしたいヒロイン。
    ストーリーは、面白いです。前前世では片想いだった皇太子と、次第に信頼関係が出来、愛されるようになる過程もワクワクします。
    ただ、絵が古い…?
    最近、緻密で美麗な絵の漫画が多いので、ちょっと昭和レトロな感じがします笑