Doramiko さんの投稿一覧

もったいない。

王太子からの縁談を断りたいがためにわざと処女を捨てようとするリディ。
    一夫多妻制が嫌なら、きちんと王太子と話をすればいいことではないのかな?
    もうすでに何人かの妃がいるわけではないでしょうし。

でも、王太子の相手としてのそれなりの家柄にしては、ドレスが質素すぎる!
    もう少し華があった方が良いと思うのです。

ゆきずりの人と一夜を共にしたわけですが、その相手と王太子が同一人物!
    魔法で髪の毛の色を変えていたわけです。

でもそうとなったら、舞踏会の後お持ち帰りをするそんな女たらしの人が王太子だったとか、問題です。
    何か裏があるのかな?

アンジェリカは

アンジェリカに魅了されて、祖国が大変になっているという。
    そんな、もろすぎませんか??
    腑抜けにしてどうするつもりかな??
    国を解体するため?

セシリアは祖国に戻るつもりもなかったけど、隣国の王子、アルバートに見つけられてしまって。。

魅了されていたアルバートは正気に戻ったらしい。
    戻るまで大変だったというし。
    原因がわからないと、復讐も大変でしょう。
    アルバートがまたその魅力に捕まるかも知れないのだから。

今の所5話まで読んでいます。
    無料話が10話までなのですが、そこでも話が見えないでしょうね。

無料の51話まで

無料の51話まで読み終えました。
    大好きな竜に囲まれて、しかもヒューバードにも思いを告げられて、幸せなメリッサ。
    竜からも好きな人にも必要とされていいですね。
    青い竜がまだ小さくて可愛いです。

ヒューバードのお兄さんの婚約者やらの密猟グループに襲われたときに、崖に体を何度も打ちつけたはずですが、安静にしているだけで治ったようで、、メリッサはとても頑丈のようです。
    普通は血だらけで背骨も折れていると思うけど、、

少しあれ?と思うところもありますが、壮大な話に引き込まれていきます。

十分楽しんだのでこれ以降は課金しないと思いますが、、、

責任取らないの?

王太子とのデートの最中に馬に蹴られて額に傷を負ったレイラ。
    でもその事故から昏睡状態に陥り、2年後に起きてみたら、、すでに妹に婚約者の座が渡っているし、妊娠しているし。。

いやいや、王太子なんだから、その責任を取るべきでは?
    あなたが守るべきだったはず。だと思うのですがねえ。
    そんなんで将来王になれるのか!と突っ込んでしまいます。

まあこの事故も嫉妬した妹に仕組まれたことのように思えますが、両親は妹を可愛がっているし、、
    王太子の妻という立場が欲しかったからでしょうかね。

なんだかデートに出かける前の王太子の表情から、すでに妹との関係が始まっていたようにも思えますね。

まあいろいろと腑に落ちないこともありますが、レイラは妃という柵から離れて自由になったわけですし。
    これからもっといいことが起こりそうです。

本当に好きなのは、、

姉と相思相愛だと思っていた、初恋の人が目の前に現れて驚く綾花。
    彼はずっと妹の綾花を思っていたわけです。

こういうの多いですね。
    実は両思いだった。っていうの。

彼は綾花が住んでいる田舎と東京を行ったり来たりするわけです。
    本気度をわかってもらうために。

でも、姉の婚約者として長いこと見ていた綾花は、憧れなのか恋なのかがわからない。

こじれてますね。
    彼の方から邪魔者が出てきそうですが、どうですかね。

双子同士

本来なら6歳までに出るはずの力が出ないことから虐げられていた灯里。
    双子の片割れを主人のように敬い辛い毎日を過ごすうちに、防衛能力である歌。
    あまりに弱い?ので周りは認めていないようだけど、その歌に癒しの力があるだなんて。

そして能力が強くて全てを手にしているはずの双子の片割れが嫉妬して攻撃するのはよくある話です。
    両親も一緒になっていじめるのですが、姉はともかくとして、両親は力がないのにどうして攻撃するのかがわからないですね。

そこから、ヒーローの葛藤や友人の裏切りも。。
    ヒーローが完全ではないところはいいですね。
    まやかしと人間の間で悩むのも、逆に人間らしくていいです。

今まで実家でも居場所がなかった灯里。
    ちゃんとした家族になれるでしょうか。

ヒロインがうぶすぎて引くレベルです。
    ここまででなくてもいいのに。

今は17話を読んだところですが、先が待ち遠しいです。

手紙ですね。

無料の25話まで読みました。
    学生時代に付き合いのあった、不良の先輩は、弟でした。
    主人公は犯されそうになったと思っていますが、ただ不器用なだけ。

その結果、先生と出会うわけですから、何が起こるかわかりませんね。。

結婚する前になって、悪役が先生にはあなたは似合わないとか言ってきたり。
    弟が家族としての関係は無理。とか言ってきたり。
    そのために失語症になってしまいます。

でも、先生はもともと気になっていたので、それが愛情になるのはそんなに時間がかからなかったようです。
    主人公は先生が思ってくれていると考えていないようですけどね。
    おばあちゃんのためだと思っているから。

ともかく、弟ともきちんと話をしないといけません。
    声が出せないから、手紙になるのかな。

弟も病気持ちのようですが、きっと先生が治してくれるでしょう。
    そのために医者になったと言ってますものね。

ともかくいい方向になるでしょう。
    おばあちゃんも長生きしますように。

強引ですが。

静葉がストーカー被害に遭って胃が痛いと思っているのをどうして伊紀さんが気がついたのかが不思議です。
    それこそストーカー。。
    説明もなくてかなり強引に話が進んだように思えます。

しかも、同棲を決めた時に、なぜ静葉のおばさんなり家のオーナーに挨拶もしないのかな。と。
    静葉の家族が全く出てこないのも不自然です。
    結局最後まで出てこなかった。。。

アメリカに連れて行こうと提案したのが最後でしたが、もう少し二人が思いあった後も見たかったです。
    きっと部長権限で異動という形で連れて行くのでしょうか?
    まあいずれにしても伊紀の家族が皆祝福しているので、しあわせになりますね。

似たようなストーリーですが。

婚約者を友人に取られるという、似たような話から始まります。
    でも、主人公の家族がタイトル通り、復讐を手伝ってくれるという、話がわかる家族です。
    それだけ楽しみにしていたということです。
    しかし、このお兄さん、策士です。

まだ無料の2話しか読んでいませんが、誰も何も文句を言えない公爵の次女という恋敵に、後悔させるくらい主人公が良い人と結び付きますように。
    って噂が広まるからそれは難しいのかな?

16話まで

無料枠の16話を読み終えました。

お葬式の後にいとこと二人で異世界に飛んでしまった主人公。
    自称聖女のいとこから解放されて、そこでレオンさんに会って。
    料理が好きだったことから騎士団の料理人になるわけですが。

色々あって、16話ではレオンさんと結ばれます。
    その後は、どうなるでのでしょう。
    二人のラブラブぶりも悪くありませんが、きっといとこが邪魔しに来るでしょうね。

課金して読むかは悩みます。
    そんなに高いわけではないのですけどね。