Doramiko さんの投稿一覧

評価3 29% 222
評価2 6% 44
評価1 0% 0
1 - 10件目/全168件

ガーランドは味方だった。

ネタバレ レビューを表示する

ウィスタリアは、父親から虐待されて、王妃になることを厳命される。
    追い込まれた彼女は、操り人形のように自分の意思を持たないまま、アルフォンスの選んだマルグリットを消すことを決意するが、失敗。
    処刑されることになったウィスタリアは、幼馴染のガーランドの手にかかる。その瞬間、時間が戻っていた。

今回はひょんなことから、父親の悪事に気がつき、ガーランドとともに解決していくことに。

子供の頃から父親に虐待されてマインドコントロールの可能性まであるウィスタリア。
    父親が捕まったから、もう自由。
    ガーランドと一緒にせっかくのチャンスを生かしてほしいな。

時間が巻き戻ったのは、ガーランドが処刑したから?
    何か術を知っているのかな?

くじ引きで聖女を決めるって。

ネタバレ レビューを表示する

偽の聖女として断罪されたシェリーズ。
    異母姉妹のアリアを連れ戻すために起きた茶番だ。

もともと聖女はお飾り。
    なのに、偽ったから。というのはおかしいよね。
    しかも決めるのにくじ引き??

国外追放になったシェリーズ。
    賊に襲われたところにサリアンからもらった薬を飲んだら。
    ・・・子供になった。

だからか、隣国の公爵に拾われたのだ。
    冷徹と噂のある公爵だったから、偽聖女なら危なかったかも。

でも、噂通りとは限らないからね。
    同じく聖女の噂もひどいものだったわけだし。

いつまでサリアンからの薬は効くのかな?
    公爵のディアーシュもびっくりするだろうね。

まきこんでおきながら勝手だわ。

ネタバレ レビューを表示する

ハリエットは政略結婚で夫になったアーヴィングが、呪われた侯爵と言われているのも知っている。
    それでも好きになれたらいいなと思い、彼も自分のことをできたら好きになってくれたら。と前向きに考えていた。

でも式の日の夜、3年後には離婚すると言われてしまう。

アーヴィングには忘れられない人がいたからだ。

それにしてもちょっと誠実性に欠けるわ。
    ハリエットからは断れないのだから、アーヴィングから断ればよかったのに。
    気の毒だとハリエットのことを思うのなら。

身長差がある2人。

ネタバレ レビューを表示する

好きな同級生大成と親の再婚で姉弟になってしまった花。
    特別な関係になれたらいいなと思っていたけど、家族になってしまうとは!
    ちょっと複雑な花。

大成も気になるようで、どんどんスキンシップを、、ってこれは弟の距離感なのか???
    結局、花は自分の気持ちを大成に伝えるのです。

小さいけど、パワーがある花。
    自分から素直になるって良いと思う。
    まあ家族になったといえ、血が繋がっているわけじゃないからね。
    いいと思うよ。

ちょっとズレてる。

ネタバレ レビューを表示する

エトワールはアルフレートと結婚して子供ができ、幸せだと思ったのもつかぬま、罠に嵌り、そのエトワールを庇ってアルフレートが死んでしまう。
    婚儀の日まで遡ったエトワール。
    このままでは良くないと、大好きなアルフレートを突き放すことにする。

って、裏切り者がわかっているわけだから、警備の人を増やして、その人を注意していくなり方法が別にあると思う。
    突き放すことにより、アルフレートも傷つくわけだし、方法としては全く良くないと思うんだけどな。

それでも好きな感情が漏れているエトワール。
    きっとアルフレートにバレているでしょうね。

8つの条件でも。

ネタバレ レビューを表示する

聖女のステイシーは、結婚したくないし、父親の策略にも嵌りたくないしと、結婚する条件を出した。
    この8つの条件をクリアーする人と結婚するなら構わない。と。

ふざけた条件だなと自分でも思っていたけど、その条件をクリアーできるからと求婚してきたのは、国王陛下。

これは!これは!

確かに陛下は条件的に問題ないでしょうね。
    自分の覚悟次第でしょうが。

ネタバレ レビューを表示する

姉妹兄弟のうち、能力を持たないレイラ。
    家でも使用人のような扱いを受けていた。

ある日、アレンが治療のために訪ねてくる。
    仮面をつけているけど、優しさが滲み出ていて、レイラは彼に対して特別な気持ちを覚える。

そんなレイラに縁談が。
    誰かと思えば、なんとアレンだった。

でも発現していなかっただけで、レイラの力は大きかった。
    アレンの治療もレイラが率先してやることに。

この家族って腐っているね。
    レイラの能力が発現したら、今度はすり寄ってくる。
    反吐が出るわ。

身分差ってそれほど?

ネタバレ レビューを表示する

グランドスタッフになって7年の紗綾。
    いずれ海外の空港で働いてみたいとそれをモチベーションにして頑張っていた。

でも両親はそんなことお構いなし。
    もう20代後半なんだから。としきりに結婚を勧めてくる。

いやね。
    勧めれば勧めるほど、意固地になるのよ。
    これは逆効果。

そんな最中に、清臣と出会う。
    彼は1年だけでいいから結婚をしようと言い出して。。
    後々ライバル会社のパイロットだと知って、おじけずく紗綾。
    そこから、記憶喪失になったふりをするのです。

清臣も満更ではなかったようで。
    別にパイロットとグランドスタッフのカップルって多いと思うけどな。
    別れる理由になるのかな?

妻競売とは

ネタバレ レビューを表示する

嫌なシステムだねえ。
    所有物っていう言い方も嫌だ。

クロエは夫が新しい女を捕まえたから不要となったので、妻競売にかけられた。
    でもそんなピンチに駆けつけたのはアッシュ。
    侯爵家の人らしい。
    クロエは前夫に暴力も受けていたから、トラウマもひどい。

そのクロエが人間らしさを取り戻して元気になっていくお話。

ちょっとタイトルがねえ。
    もう少し捻って欲しかったなと思う。。

前世はいらないのでは?

ネタバレ レビューを表示する

幼馴染に婚約破棄されて、次の嫁ぎ先を公爵に決められてしまったティファーナ。
    彼は自分より強い人とは嫌だというのだ。
    でも、幼馴染だったら、そのくらいわかっていたことでは??

公爵家に嫁いでも、危険がいっぱい。
    それなりに鍛えておいたほうが良さそうです。

ちょっとギャグだけど、まあ、いいかな。