思い遣ってます
高校生で財閥の息子伊織と結婚した真琴。
色々と戸惑うことも多いけど、真琴も伊織も満更ではないみたい。
真琴は前向きでいいと思います。
高校生で財閥の息子伊織と結婚した真琴。
真琴は前向きでいいと思います。
ミシェルは没落した家を盛り返すための駒として使われてきた。
だからあっちこっちに売られてしまう。
兄が迎えにきたから、きっと家族のように過ごせるのかと思えば、違った。
エマと一緒にこの家から出る計画を立てたのに、意地の悪い双子に捕まってしまって、、
エマがとても優しくて味方になってくれてありがたいですね。
エマがミシェルの侍女になったのは、綺麗だからというのも笑えます。
元の主を悪くいうエマもまた素直でいいですね。
舞踏会で双子のせいでイメージが落ちたミシェルにきた縁談を壊すために男性が来ますが。。
この人はまた他の人と違うみたいに見えますね。
どうせまた下働きか愛人かと思えば、以前会った人のようですし。
エマも一緒にそんな伯爵家を出て幸せになってほしいですね。
リリエは3度目の結婚。
2度も夫に先立たれても、3度目の結婚を強いたげられる。
家族のためと嫁いだ公爵家には皆歓迎されるけど、肝心な旦那さまは顔を見せてもらえない。
障害者も差別なく雇っていたり、気を遣ってくれるのを聞くと、3度目の夫は優しいはず。と思う。
けど。
顔を見せないのにどうして信用できるか。と本人の前で言ってしまうリリエ。
周りはちょっとびくびく。。
本当の姿は鏡には映るけど、人間の目には見えないのにね。
そんなに心配することないのに。
それより顔を隠している方がよほど怖い。
いつ暴露するのかな?
どこまで隠すつもりなのかな。
そのコンプレックスを崩すことができるかな?
それにしても弟の名前がダンデライオンとか、侍女の名前がバターカップだとか、、、
もう少し名付けのセンスが欲しいと思うのです。
ライルが馬車の事故にあった時に駆けつけてくれて、それがとてもかっこよかったからと、エステルという婚約者がいたにもかかわらずエステルから奪ったディアナ。
無理矢理だったから、ライルもエステルに心を残したまま。
ライルが本当に可哀想。
田舎貴族だし、薬物中毒になったからと捨てるディアナ。
こんなの私の王子様じゃない!っていやいや、もともとあなたのものではありません。
お金に物を言わせて奪ったくせに、エステルの今彼と比べて見劣りする。って。
わがままもいいところ。
心のより心がないからと薬物に手を染めたというのに、ディアナにはサポートができなかった。
エステルも可哀想だけど、、
やはり男性の方が未練を残すのかな。
高校2年生のみどりちゃんが、奥さんを亡くして5年間無気力に生きてきた薫さんに、学校内で会うことから話が始まります。
しっかり者のみどりちゃん。
薫さんの気持ちも全部包んであげちゃう。
10歳年下とは思えない!
乗り越えるべき問題がたくさんあって。
それでもみどりちゃんの愛情がブレないのがいいですね。
もちろん、薫さんも腹を括ります。
確かに、10歳下、しかも高校生。
未成年だし、自制する気持ちもよくわかる。
それでもこの二人がずっと思い合って過ごしていけますように。
いい感じで終わってよかった。
青葉くんと藍ちゃんがまたいいキャラで、好き!
スピンオフも見てみたいかも。
金沢で繰り広げられる、由梨と加賀の恋物語。
由梨の血縁をバックに欲しい加賀。
いろいろと運命のいたずらに振り回されている由梨。
最後はハッピーエンドですが、いろいろな邪魔も、ストーカーも入ったり。
途中ハラハラします。
キャビンアテンダントとパイロットが結ばれる話も多いけど、これはグランドスタッフとパイロット。
実際のところ、どうなのでしょうね。
砂羽はあこがれていた朝陽に告白されて、戸惑いながらも付き合うことになって。
朝陽はパイロットの中でもエリート。
どうしてもやっかみが。
まあそうでしょう。
設定としてはベタですね。
エリートとか御曹司とか、、なぜか漫画の世界ではゴロゴロ転がっていますが、現実はそんなに甘くない。
朝陽もパイロットの中でもかなりのエリートで、その上御曹司ですもの。
現実にそんな人、いるのかしら。。。
色々なしがらみがあるせいか、いまいちよくわからないですが、、
身代わりで嫁いだ先の皇帝が目の前で毒殺されて。
そこから話が始まっていきます。
地位は剥奪されずに済んだからまだいいのか。
でも新体制になって、新しい妃をとかなんとか。
新しい皇帝は、彼女が気になるようです。多分。
嫌味ばかり言ってますが。
女の嫉妬とでドロドロしそうな世界ですが。
皇帝は政治をしなくていいのかな。
世継ぎを考えていればいいのかな。
そろそろ無料話が終わるので、その辺までかな。と思ってます。
1話が短いので、話が見えず、しかも、名前とかも難しいので、ややこしい。ので。
課長の関谷と付き合っていた山野。
でも彼はとんでもないタラシで、4股をかけていた!!
新入社員の本橋が来てから、ようやくその事実を知った山野。
もちろん三行半です。
でも、課内の女性と4股って気づかないものなのかしら。
笑えます。
関谷の代わりに東條が課長として入って、肉食課員に迫られて仕事にならない東條と母親から結婚をせっつかれていた山野で偽造交際をすることにするのです。
本橋がその事実を知ってしまって、、意地悪をするのですが、それを意地悪だと思わない山野も馬鹿だけど、、本橋の本性を見抜けていない関谷にも笑えます。
最後は偽造ではなく、本当の、、になるのでしょうが、本橋の本性が暴かれるのを楽しみにしたいですね。
しかし、関谷の4股が発覚したのに、その関谷と付き合い続ける本橋って図太いですね。
私は嫌だわ、そんな人。
恐れられている皇帝ガイゼルに皇妃として輿入れをしたツィツィー。
顔も雰囲気も怖いのに、なぜか甘い心の声が聞こえてくる。
そのギャップが面白いのかも。だけどね。
心の声が相手に聴かれるのは嫌だな。
ガイゼルも聞かれていると思ったら、恥ずかしくて仕方ないだろうに。
しかも溺愛。
だからこそ、誤解がなくて関係を続けられるのかな?
しかし、、ツィツィーって呼びにくい。
はじめては結婚のあとで