顔のあざ
清子は顔のあざから実家でかなりひどい仕打ちを受けていた。
彼女が得た縁談は、目が見えない朔弥だった。
顔のあざを朔弥の前では気にすることないことがわかって、自信を得ていく姿はかっこいいです。
朔弥の弟が曲者。
清子は顔のあざから実家でかなりひどい仕打ちを受けていた。
彼女が得た縁談は、目が見えない朔弥だった。
朔弥の弟が曲者。
そんな人現実にはいないよね。。ははは。
梓は有能なのに、恋愛には奥手。
でも秘書としてついている社長の進藤が、嫉妬から恋人に立候補!
今まで苦手だな。と思っていたから、あまりそんな感情はなくて。
でも恋人としての進藤は、仕事の時と全然違う。
そのギャップにやられてしまう。
梓が可愛すぎ。
やはり狙う人はいるだろうね。
進藤としたら気が気じゃないだろうな。
ちょうどいい長さでうまくまとまった感じで完結したのも良かったです。
社内恋愛をしている咲桜は、相手に同棲の話を詰めようとしたところで、なぜか急に怒りだし、別れようと言われてしまう。
同棲話を持ち出したのは彼なのに、、と思っていたら、社内の別の女性と浮気をしていることを知ってしまう。
しかもその新しい彼女は咲桜が元カノだとわかっていて、嫌がらせをしてくるのです。
私、営業の武田さんと結婚することになったので、書類をいただけますか?
嫌な性格しているよね。
背が低いから女らしい??
男の人は甘える女性が好き??
それはそれぞれでしょう。
身長も個性だと思うんだけどな。
まあこれから浮気女が墓穴を掘っていくのでしょう。
咲桜は初恋の相手、蒼と会って。。
面白そうです。
親の再婚によって兄弟になってしまった聖と六花。
もともと聖が家庭教師をしていたから、六花は思っていたわけです。
でも家族になったからこの気持ちを封印しないとと思う六花ですが。
家族といっても血がつながっているわけでもないし、養子縁組をしているわけでもないし。
結婚できる間柄なのですね。
今の所、無料話の3話まで読みましたが、あらすじにある「記憶を失った」というのは出て来ていません。
事故にでも遭うのかな。
無理に記憶を失わせなくてもよさそうですが、どう影響してくるのか、、興味があります。
自己肯定が低いけど、他人のことをよくみていて、優しい瑠乃。
そんな彼女が大好きな柊。
彼も子供の頃、瑠乃の言葉に救われたから。
大学の卒業式の日に留学から戻ってきてその足で彼女にプロポーズするほど。
親族の中であまり瑠乃をよく思っていない人たちも多くて、瑠乃はさらに自信を無くしてしまう。
瑠乃と結婚する条件として、彼女が就職することになったウエディング会社を社長として立て直すのを条件にされてしまう。
今までもグループの中でもお荷物会社だったそのウエディング会社。
でも柊は無理だと言わない。
瑠乃はうまくいかなかったら、別れることになる。自分のせいだとまた凹んでしまう。
入社したウエディング会社でも誰かの企みかで、疎外されたり、意地悪されたり、失敗するように仕向けられたり。
柊に好意を持つ親族たちは、瑠乃が相応しくないということを証明したいわけで。
でも、お客さんに迷惑がかかるようであれば、上が黙っていません。
いろいろ乗り越えていくうちに瑠乃も柊のことを信用していくわけです。
柊によって、自信を取り戻したら、怖いものはないでしょう。
性格が悪い従姉妹たちは退場してもらいましょう。
家庭環境から、おひとりさまの生活に慣れてしまった清子。
母親が異性関係にだらしない人だったから。
いつも幸せになるから。と出ていく母だけど、それが続かなくなると寄って来てお金せびる。
今回は、交際相手が既婚者だったからと慰謝料を清子に払ってもらおうと近づいてきた。
家族だから、仕方ない。と払おうと思っていた清子を諭す部長。
母親も部長にスイッチが入ったり。
どうにかなるのかなと思ったけど一蹴してくれてまたどきんとする清子。
部長も公私のスイッチがきちんとしているので、ギャップがたまらない。
清子も仕事はできるけど、冴えない感じだったけど、どんどん部長に感化されてきれいになっていくのでしょう。
毒母は慰謝料や弁護士費用も自力で払わないといけなくなって、自分にお金をかけることができなくなるでしょうね。
立場が逆転するかな。
とにかく清子が報われますように。
深雪は両親を失った後、叔父に引き取られ小間使いとして罵られたりしていた。
叔父家族は贅沢をするのが好きで、その上を考えてか、家も売ろうと考えている。
深雪にとっては思い出の詰まった家。
売って欲しくない家。
そんな時に部下では対処しきれないと判断した社長が交渉するために家を訪れる。
そこで求婚されるわけです。
従兄弟の方が性格ブスだよね。
結婚できるわけないと言う言葉をそのまま返さないと!
でも似たような話は転がっていて、
叔父と深雪の父親の仲が悪いのも全て深雪が背負っているって言うのも変。
御曹司とシンデレラのように幸せになれるかな。
もちろん、いとこが邪魔しにきます。
叔父もそれの味方をするでしょう。
でも社長一人で交渉に来るって言うのも変。
手に負えなくなったという担当者も一緒に来るべきでは?
今のところ6話まで読んだので、その感想です。
里穂は誕生日に養父から呼び出されたと思ったら、妖の生贄になるように命令される。
自分の娘を生贄にするのが嫌で、里穂を育ててきたのだ。
どうせ居場所がないのだし、と妖の国に行くと、生贄でもなく花嫁として迎えることになっているという。
でもその帝である朱道は拒否。
下界に戻っても居場所がないからと下女として働くことになった里穂。
でもここでもいじめられて、、
それをつくも神から知った朱道は、助けることにした。。
そんな悪待遇でも出ていかないのは何故なのかわからない朱道。
まあ生贄が戻っても、、下界としては彼女が役不足だからだと思われるだろうし。
戻れないでしょうね。
戻りたくないだろうけど。
とにかく二人、うまくいってほしいですね。
婚約者だったローガン殿下に婚約破棄をされたアデライン公爵令嬢。
ローガンは格下のヘレナ男爵令嬢と婚約すると言い出す。
ヘレナに邪魔者扱いされたアデラインは無実の罪をなすりつけられて自殺と見せかけられて殺されてしまう。
生まれ変わったのはなんと、、ローガンとヘレナの娘、セシリア。
ローガンとヘレナの仲は既に冷え切っていた。
セシリアの弟が生まれたけど病弱ですぐに亡くなってしまったからだ。
親に息子がよかった。と言われ、居場所がないセシリア。
そんな時に縁談が持ち上がる。
セシリアはアデラインの無実を証明させたくて、その縁談を破棄したくて、アデラインの養弟のエルヴィスに契約結婚を申しこむ。
エルヴィスもアデラインの無実を信じていた一人。
アデラインの両親もいないなか、矢面に立っていたために性格すらも変わってしまったエルヴィス。
これから二人でアデラインの無実を証明することができるか。
エルヴィスはセシリアの事実を信じるか。
エルヴィスの笑顔が戻ったなら、セシリアとしては嬉しいことなのでしょうね。
それにしても、アデラインの無実だけではなく、アデラインの両親の死の真相も暴いてほしいものです。
でもヘレナは殿下を奪っておきながら、幸せではなかったようです。
そうでしょう。
人の不幸の上に成り立った結婚だったのですから。
チェルシーは不思議な力を持っているからと、田舎からお城に連れてこられたけど、そこでの生活が厳しすぎて本来の力を発揮することができなかった。
出来損ないの聖女として烙印を押されてしまったので、侯爵家に引き取られることに。
でもここでは皆歓迎してくれて。
安心したチェルシーは無意識に力を使うようになる。
侯爵の長男であるダイナンは特に溺愛してくる。
でも、力があるということならば、もちろんお城に連れ戻されるわけで。。
ダイナンはどうするのかな?
お父さんと一緒にダイナンと幸せになってほしい。
やはり心の安定が重要な鍵のようです。
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~