Doramiko さんの投稿一覧

15歳差なんてなんのその。

いじめられ、異母妹に婚約者を取られて、なんてよくある話です。
    その後、冷血と言われる15歳年上の人に嫁がされますが、ここで自分を取り戻して幸せになっていく話です。
    シェリルは魔力を持っていますが、それを異母妹に盗まれていたというからびっくりです。
    転力というのでしょうか、それも本人が気がつかないというのも間抜けですね。

15歳上のギルバートはまたウブで。
    ポンコツ具合がまたツボです。

一応、30話で思いを伝え合い両思いになりますが、妹が黙っていないでしょうね。

続きは課金してまでかは、、考えています。

誠実な兄です

ずっと違和感を感じていたけど、初恋の愛しい人だと思っていた人がその人の兄で、思い人がすでに亡くなったと聞いた椿。
    でも彼の兄の優しさに触れるたびに、知らないうちに気持ちが兄に傾いていたのでしょうね。
    顔が同じだけど性格が少し違う。

子供の頃に少しだけ一緒だっただけなのに、性格とか仕草とか。。覚えているものなのかしらと思ったり。

結局は兄に惹かれていることを自覚するけど、複雑な人間関係。
    皆が皆に遠慮してる。

確かに難しいか。

無料の51話まで

無料の51話まで読み終えました。
    大好きな竜に囲まれて、しかもヒューバードにも思いを告げられて、幸せなメリッサ。
    竜からも好きな人にも必要とされていいですね。
    青い竜がまだ小さくて可愛いです。

ヒューバードのお兄さんの婚約者やらの密猟グループに襲われたときに、崖に体を何度も打ちつけたはずですが、安静にしているだけで治ったようで、、メリッサはとても頑丈のようです。
    普通は血だらけで背骨も折れていると思うけど、、

少しあれ?と思うところもありますが、壮大な話に引き込まれていきます。

十分楽しんだのでこれ以降は課金しないと思いますが、、、

大好きな作家さん

大人買いで全話読みました。

歌を歌うことが大好きだったのに、トラウマから人前で歌えなくなった桜羽。
    最後に。と野外ステージで歌っていたら、樹に出会います。
    樹は桜羽のことを探していたよう。
    コンクールで歌った桜羽の声が忘れられなかったようで。

不眠症で悩んでいたのに桜羽の声で眠れるようになった樹。
    彼と出会って、自分の歌との向き合い方がわかった桜羽。

お互いに敬いあって。
    いいお話です。

特に、桜羽の歌が評価されていくところがいいですね。
    本人が気が付かないうちに、どんどん認められて。
    欲がないからできることです。

今のところ20話まで出ていますが、完結したような感じです。
    しかもしばらく更新がないですね。

スピンオフとかあるのかな?

それにしても、2人の付き合い方が理想的です。

アパートダブルブッキングから

新入社員の佳乃の契約したアパートが手違いで入居できず。
    ちょうど電話がかかってきた、入社する会社の上司高瀬の助けを借りることに。
    本当にタイミングが良かったとしか思えない。

それから同居が始まって。
    想いを告げる前に佳乃の新しいアパートが決まって。
    やはり2人とも寂しい。

でも、ストーカーとか空き巣?とかの被害があって、ようやく素直になった2人。
    今度は同棲。

油断してましたね。
    ちょっと狂気じみて、、怖かった。
    ドキドキものでした。

相手を自殺させてしまうほどって、、、

どうして鍵を開けられたかな。
    チェーンロックは必要ですね。

好きな作家さん。

作家さん繋がりで読みました。
    予想通りの素敵なお話。
    ツンデレもまたいい感じです。

エリート弁護士にプロポーズされた事務員のヒロイン。
    接点がないのに、なぜという気持ちが多いようですが、しっかり見られていたようです。

誰よりも真面目で仕事はきちんとこなすこと。

恋愛よりも仕事だったヒロインも、プロポーズされてから色々考えます。
    でも弁護士は、好きだからプロポーズしたわけではないのです。

その辺の腹の探り合いもまた面白いです。

課金して最後まで読むつもりです。
    更新をお待ちしています。

笑える^^

瞳ちゃんの一生懸命さがツボです。
    心の声も可愛いし。
    斗真のことを本当によく見ていて、推しってこんな感じなのかな。と。
    恋仲になるのも恐れ多いのでしょうね。

楽しいお話で好きですが、何せ1話が短い!
    課金しつつ読んでいますが、すぐ終わってしまう!
    しかも更新の間が長い!!

あと、気になるのが絵。
    後ろに行けば行くほど雑になっているような気がします。
    もう少し丁寧に描いてもらえたら嬉しいです。

31話まで

無料だった31話まで読み終えました。

初恋の人との結婚。
    でも相手は覚えていない。
    しかもその人には恋人がいる。

かわいそうな設定です。
    その上、離れに追いやられて、仕打ちも散々です。

旦那さまの嘘の恋人のその兄。
    この人が曲者ですね。
    ものすごい偏見がある。

孤児院でもその性格で受け入れられて、癒されていっているようで、旦那さまも近いうちに。と思います。
    傾きかけているようで、報われる日が早く来るように待っています。

責任取らないの?

王太子とのデートの最中に馬に蹴られて額に傷を負ったレイラ。
    でもその事故から昏睡状態に陥り、2年後に起きてみたら、、すでに妹に婚約者の座が渡っているし、妊娠しているし。。

いやいや、王太子なんだから、その責任を取るべきでは?
    あなたが守るべきだったはず。だと思うのですがねえ。
    そんなんで将来王になれるのか!と突っ込んでしまいます。

まあこの事故も嫉妬した妹に仕組まれたことのように思えますが、両親は妹を可愛がっているし、、
    王太子の妻という立場が欲しかったからでしょうかね。

なんだかデートに出かける前の王太子の表情から、すでに妹との関係が始まっていたようにも思えますね。

まあいろいろと腑に落ちないこともありますが、レイラは妃という柵から離れて自由になったわけですし。
    これからもっといいことが起こりそうです。

逞しい!

完璧令嬢のエリシアは、妹の策略により腕に大きな火傷を負った。
    その途端、父親は態度を変えて、妹のアデラに鞍替え。

いやいや、アデラはほとんど教育されていないのだから、今更だけど大丈夫か?
    その途端に婚約も破棄されて、令嬢から使用人になるって、すごい格差!
    これは可哀想。

でもタダでは起きないこのお方。
    ジル王子の家庭教師に立候補。
    このジルは王子だけど育ちも良くなく、皆を困らせていたからちょうどいいと。

このジル王子が周りの様々な嫌がらせをエリシアと一緒にすり抜けて頑張っていくお話です。
    今のところ無料分しか読んでいないけど、ジルはエリシアに恋をしていくのかな。
    ジルなら、エリシアの腕の傷なんて気にしないでしょう。

まあ妹のアデラがどう出るか。
    それでも立ち向かっていくでしょう。