Doramiko さんの投稿一覧

評価1 0% 0
11 - 20件目/全25件

小説の中の

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料の話が多いので読み始めましたが、8話でこれが小説の中のことだと。
    確かにかなりギャグ寄りだったので、オーバーすぎて読みにくいなと思っていましたが、そんなオチだとは思わず。。

そんなので8話の途中で読むのを止めました。
    残念です。

短編集です。

ネタバレ レビューを表示する

タイトルで惹かれるものだけをピックアップして読みました。
    3話か4話で終わってしまうので、話が急に進んでついていけないものもありましたが、まずまずですかね。
    どれもハッピーエンドですから、軽く読めます。

目がなんだか。

ある程度仕方ないでしょうが、目の描き方が男性と女性でかなり違うので、ちょっと読みずらかったです。
    もう少し工夫をして欲しいなと思ったりします。

誕生日から始まります

ネタバレ レビューを表示する

アンジが父である国王から18歳の誕生日おめでとうのメッセージを直接もらうところから話が始まりますが、その後国王は彼女に向かって、死んでくれ。と。
    いきなりです。

でも、彼女が生贄として覚悟して大蛇の住処に行くと、男性が来て大蛇を退治してくれるのです。

1人で退治することができるのなら、なぜ今まで何人もの生贄が必要だったのか。。ちょっと不思議。
    そんなに簡単なものなのかしら。
    その辺が描かれていないので、よくわかりませんが。

でも、この王様がとっても俺様。
    アンジを毒の体に変えて、それを大蛇に食べさせて退治するつもりだったらしく。

必要なくなったアンジは戻りますが、あまり歓迎されていません。
    体自体が毒なので、触ると大変なことになるそうなのです。
    しかも、涙や血も、、
    って、汗をかいたことがないのかな?
    彼女がお風呂に入った後のお湯はどうしているのかな。とか思ったり。。

あとは異母姉妹が出てきます。
    この人、とってもファザコン。
    鬱陶しいくらい。

大蛇を退治してくれた人の家で、穏やかに暮らし始めますが、彼の姉もいい人に見えてそうではなかったし。
    彼のその姉の両親が毒によって殺されているので、そのせいもあってでしょう。
    その異母姉妹も押しかけてくるし。

なんだか暗くなって絵が怖くなってきたので、無料話の途中ですが、疲れて断念しました。
    タイトル通りであれば、穏やかに暮らしているうちに、毒が抜けてくるみたいですが、待てませんでした。

残酷な

ネタバレ レビューを表示する

始まりが怖いです。
    何度も転生したヒロインは始めの人生に戻ってくる。
    元凶であるだろう女王から街を守りきれるか。

いくら転生するとしても、あんな死に方は嫌です😨

顔が怖い

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラストーリーです。
    両親を亡くした澪はホテルの清掃スタッフとして働いている。
    そのホテルの御曹司、大成とくっつくお話ですが。

大成の顔が怖すぎ。
    もう少し人間ぽくかいてほしい。

でも現実はないかな、こんなこと。

27歳って

大卒だと5年目。
    27歳ってそんなに仕事ができる年齢かしら。
    現実はそんなに簡単じゃないと思うけどなあ。

難しいので断念しました

ネタバレ レビューを表示する

無料話が多いので読み始めてみましたが、説明不足なのか、わかりにくくて理解しにくいので、無料話が終わる前に断念してしまいました。
    生贄の儀式も、失敗?に終わったのか、よくわかりませんね。
    死んでいないということで失敗なのかな?

彼女が魔獣を起こしたとかなんとか。
    その辺のくだりもサラッと流し過ぎのような。

とにかく、頭を使う話です。

6話まで。

ネタバレ レビューを表示する

無料の6話まで読みました。
    主人公が前世の記憶がある設定ですが、特にそれが何?という感じです。
    これから先に役に立つことがあるのかわかりませんが、、、

主人公は婚約者として迎えられましたが、相手には会うこともなく。
    実際は顔を合わせているけれども、主人公はわかっていません。
    姿が変わっているようですから。

でもそんな相手に恋をしているかのよう。
    婚約者の部下と思っているようですね。

生贄というほどなのかしら。
    それにしては高待遇です。

絵が暗すぎる

ネタバレ レビューを表示する

身代わりもので、内容はどこにでもある感じのものです。
    でも絵がいまいちでとても暗く思えるので、内容も内容だしで、読み進めるうちに暗くなっていきます。
    もう少し立体的に描いてもらえるといいのかなと思いますが、、

悪い噂を流すにしても、そんなおどおどしている娘が何かできるかといえば、無理でしょう。
    その辺も姉は頭使って欲しいし、よくまあ皆が皆、信じたものだな。と思ったり。

姉は、奪い取りに来るのでしょうか。
    もともと自分にきた縁談だった!とか言って?
    その辺は予想できてしまいますね。

なので、課金してまで読むつもりはありません。

それにしても蛇みたいにしぶとい姉です。