オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
71 - 80件目/全89件

ネタバレ レビューを表示する

TVドラマでやっていたお話。これが原作だったのですね。彼氏いない歴=年齢で会社員をしているヒロイン。そこでアルバイトしている男子大学生。なんやかんやで恋仲に。年下彼氏ができて、浮かれ気味に見えるのが少々痛いきがするけれど、それは仕方ないか。短い時間で男と女や恋愛など学習しなくちゃならないし。恋をして見た目も垢抜けて、色々な出来事があるんだろうな。お話を読み進めるのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

こんな身内がいたら嫌!どうしたらこんなに堂々と人様のものを持っていってしまうんだろう。自分が良ければ&得すれば、それでいいんだろうな。。いろんなものを奪っていっていく義妹さん、立ち回りは上手いけれど悲しい人だ。タイトル通り、巡り巡って痛い目に遭うことを期待してしまいます。それにしても、義弟と義妹に強く言えない旦那にモヤモヤ〜。

コメディだっ

ネタバレ レビューを表示する

可愛いらしい絵、イイとこのお嬢様のヒロイン、実家が貧乏、仕事はできる、金持ちの旦那様希望の中、連敗中。なのに顔ヨシ金持ちがあっさり婚約者に。お互いのビジネス=利害が一致しての偽装(かな)。お互いビジネスだから自分のことよく見せようなどと考えていないから、二人とも素の姿を出している。意外とうまくいくんじゃ、と思わせるストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

姉の身代わりになって、困窮しつつある実家のために結婚をする。旦那様からは金目当てと言われ冷たく扱われていたが、徐々にヒロインの健気さに心を開いて好意を持つ。ヒロインが笑顔を見せるようになって、読むのが楽しみになってきてますが。。絵が変わったのでしょうか。個人的には以前の絵の方が内容には合っていた気がしました。

ネタバレ レビューを表示する

少し前まで、web宣伝がすごくて、つい読み始めてしまいました。まだ連載が続いていたとは。他レビューにもありますが、焦ったい。。人気が出たから連載が長引いているのでしょうか?  もう少しお話が進んだらまた読みたいと思います。

ネタバレ レビューを表示する

順調に会社で出世し、私生活も順調だったヒロイン。彼氏がクズで同僚の後輩と浮気。浮気現行犯の彼氏が開き直って、ヒロインの心を傷つけるが、イケメンで仕事のできる上司が突然ヒロインと付き合っている、という宣言をして?! リアルな世界では「ないない〜」って気もしますが、そこは目を瞑って。ヒロインが仕事でも恋愛でも成長して強い女性になっていくのかな。続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

顔にあざのあるヒロイン、性格はめちゃくちゃイイし賢い。厄介払いで嫁がされた先には目が不自由だけれど容姿端麗な男性。実の妹は、美しい男性の妻に醜いと思っている姉が嫁ぐことに嫉妬し、妨害を試みる。男性の周りもヒロインを試すようなことを次々と行うが、ヒロインがその知恵で問題を解決していく。ヒロインが毅然とした態度で問題に立ち向かう姿がいい!