オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
61 - 70件目/全89件

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料チャージ分しか読んでいませんが、話がゆっくりと進んでいると感じます。前世で殺され転生し過去に戻ったヒロイン。同じ運命を辿らないよう行動をとる。生きるために偽装結婚をした相手は訳ありの公爵家。吸血〜と思いきや血に秘密がある。人を害めてしまう力があるようだがヒロインには効かない。これから公爵家の秘密が明らかになっていくハズ。甥っ子の登場が癒しとアクセントになっていていい感じに読めています。

中世。。

ネタバレ レビューを表示する

中世の貴族、男女の双子、塔に閉じ込められている姉。そして、呪術。漫画なので絵が描かれているけれど読感は小説のよう。タブーな要素が多く読みたいのか、読むのをやめたいのかよくわからなくなる。自分は一気に読むと辛くなりそうなので、少しずつ読み進めるようにします。

契約婚〜。

ネタバレ レビューを表示する

復讐を企むヒロイン、皇太子との契約婚、このパターンのお話が多いな〜と思いつつも読んでしまう。聡明なヒロインにきっかけはなんであれ幸せになって欲しいのですね。設定は色々あれど、ヒロインが逞しく成長して幸せになってください!

理不尽な出来事への復讐代行

ネタバレ レビューを表示する

復讐を引き受けてくれる”うさぎ”ちゃん。yotuberライブ配信でお仕事を受けて、その後に別途依頼者と打ち合わせ〜。SNS利用での依頼は斬新。復讐は第三者からだとスカッとするけれど、主軸を誰にするかで見方が全く異なってしまう。といっても弱い立場の被害者からの復讐依頼なら納得、だけど依頼主の気がすんで、復讐された側が更生して、世の中が平和に向かうような話になるといいな。

社交界あるある

ネタバレ レビューを表示する

社交界でのドロドロ、ステップファミリー的な貴族の家、家柄でのマウント、そしてタイムワープ、もろもろ盛り込んだストーリーと思われ。お金持ちの世界も大変だな、と思ってします。ヒロインに商才があり賢そうなので、意地悪していた家族をフルボッコにして幸せな未来を希望ー。

戦うのか?!

ネタバレ レビューを表示する

今もあるある?話なのか? 都会で育った女性が田舎に嫁いで価値観の違いに悩んだり、衝撃を受けたり。このヒロインはどうなるのか?!料理教室をやっていたので根性はありそう。当初、ヒロインの敵は小姑と舅と思われたが、姑も味方っぽく振る舞っていたが実は敵。戦う嫁になるのか、これからが楽しみな展開です。

仕事ができるvs仕事ができない

ネタバレ レビューを表示する

会社、総務部が舞台で始まったお話し。突然に新社長がやってきて自分の補佐役を募りヒロインが抜擢される。ヒロインはいつも仕事できるアピールしている女性に格下認定されて仕事や残業を押し付けられて、手柄を横取りされている(ひどいっ)。社長はそれを見抜きヒロインを補佐に抜擢する。ここまでが無料4話までのお話し。タイトルからして、社長はヒロインのことを知っている。これからどんな展開になるのか、課金して読むかを迷い中。

ネタバレ レビューを表示する

ホームドラマ。両親を亡くした姪と叔母のお話。書き込まれた絵ではなく、必要最低限の線で描かれた人物が独特の雰囲気を醸し出している。クセのあるストーリーを想像させられ、つい読んでしまった。

隣の芝生は青い系?!

ネタバレ レビューを表示する

学生時代の友人、当時は同じような暮らしをしていても卒業して働いて結婚すると、違いができる。子供がいたり、お金持ちに嫁いで専業主婦、独身でいる者も。同じ時を経験しているだけに、自分だってあんなふうになれた、と思ってしまうのも仕方がないことなのだと思う。価値観は人ぞれぞれ。どんな話の展開があるのか、楽しみかも。

ネタバレ レビューを表示する

わがままな姉の身代わりで評判の悪い嫁ぎ先に向かうヒロインである妹。行ってみると聞いていた話と違って優しい方だった。意地悪な姉は優越感を味わいたくて嫁いだ妹に会いにいくが、とても幸せそうな妹を見て嫉妬ー。自分の方が相応しいと言って、周りを巻き込みアピール。そんなことしても化けの皮が剥がれちゃうのに、哀れな姉。。よくある身代わり話だけれど、ヒロインは幸せになってほしい。