オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
51 - 60件目/全89件

ネタバレ レビューを表示する

オフィスでのラブストーリー。花形部署に異動することになったヒロイン、先輩との業務引き継ぎのシーン。登場人物みんな美男美女、かつデキル人たち。海外取引や新製品、などなど盛りだくさん。ヒロインは上手くやっていけるのか? 海外から戻ってきた超美人の先輩も登場して、三角にも四角にもなりそうな恋模様が予測される。よくある話だけれど設定が違うとエピソードも心情も異なるので、楽しみます。本筋とは関係ないのですが、縦縞スーツを着ている男性は悪徳不動産屋にしか見えない。。(個人の意見です!)

ネタバレ レビューを表示する

転生、人生やり直しのお話。ヒロインは公爵令嬢。一目惚れした侯爵と強引に婚約〜結婚したはいいけれど、平民の愛人がいて自分は流産してしまい更に死んでしまう。婚約中の頃に生き返って、そこからやり直し。前世があるから人生経験もそれだけ豊富になって、前世を反省して使用人にも優しくなれた。婚約者に対しては強気に出れることも。どんな結末を迎えるかわからないけれど、強くなったヒロイン、頑張って!

ネタバレ レビューを表示する

ロールプレイングゲーム漫画。絵も話もわかりやすい。ゲームはほとんどやらないが、こちらの話を読んでみてロープレゲームをやりたくなりました。転生話でもあり、主人公が前世の知識を活かして、どんどん強くなっていくのが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

皇太子から婚約破棄されたヒロイン、その後超年上の新しい婚約者と結婚したくなくて家出。なぜか皇太子から譲渡された屋敷に逃げ込むと、そこには幼くなってしまった皇太子。ヒロインと接触すると元に戻る時がある皇太子。ヒロインとともに皇太子は元の姿に戻る方法を模索していく。どうやったら元に戻るのか、ヒロインとの愛?! 幸せになるお話になるといいな。

高校生ー。

ネタバレ レビューを表示する

高校の入学式、その朝から始まるお話。高校生、眩しい、眩しすぎる!ヒロイン(かわいい)、転校歴多くて訳あり。無理して周りに合わせようとしている面あり。生きてる年数が短いだけに悩みが心を占める割合が大きいのだろうな、とオバサンは思います。高校生活でいろんな経験をして楽しく年を重ねて欲しいーー。

ネタバレ レビューを表示する

会社内で上司や同僚から仕事(雑用含む)を頼まれると断れないヒロイン(ちょっと鈍臭い)。対して上司はなんでも器用にこなす。しかも女兄弟に囲まれて育ったためメイクもネクタイやスカーフ結びがその辺のOKさんよりも上手で女子力が高い。そんな上司に気配りや素材の良さを見込まれて、綺麗になっていくヒロイン。まずは会社で模様されるパーティのアシスタントを任される、ってとこまで読みました。「ほんわか」するお話で上司との恋愛に進んでいくんだろうな。無料分を読み終えたところで、課金するか迷い中です。

ネタバレ レビューを表示する

登場人物みんな、とは言わないけれど、独特な思考回路なお持ちな気がします。変わっている、という言い方は好ましくないけれど、変わってると思います。近くにいたら苦手かも。プライベートでのお付き合いはゴメンナサイ、です。でも、許容してくれる人が現れて楽しく過ごせるといいですね。

ネタバレ レビューを表示する

内容についていけてません。が、女性神官であるヒロインが、戦争を勝利に導いた隊に所属していた人間兵器として育てられていたほとんど獣=狂犬のケレスを、人間らしく、そして貴公子として社交会に出れるようにしなければならないミッションを背負って奮闘する、って話(合ってますよね)。マッチョなケレスを人間らしくするためにどんな手(魔法)を使うのか、想像もつきません。これまで読んだことのない種類のぶっ飛んだストーリーになる予感。

可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

転生でもなく、魔法使いでもないお話は久しぶりで、なんだか新鮮です。姉の身代わりで嫁いだ先で大事にされる、という鉄板ではあるけれど、お菓子や料理の話があったり、大正時代の出来事なども組み込みながら話が進む。ネットもない時代なので偽情報などに惑わされてしまったり。絵柄もヒロインも可愛いけれど、辛口な内容もあり、バランスの取れたストーリーだと思います。

イケおじ

ネタバレ レビューを表示する

イケおじの魔法使い、年齢不詳とのお話。セクハラでメイドをやめて逃げてきたヒロイン、終着駅での新しい働き先が魔法使いの「先生」。毎日規則正しく生活しており、メイドであるヒロインは最低限のお世話のみをお願いしている。これまでのメイドはすぐにやめてしまっていたけれどヒロインは長続きしている。そんなヒロインをセクハラ親父である元雇用主が追いかけてくるー。ヒロインを助けるために先生が猛獣と一緒に現れる、というとことで無料話終了ーー。久しぶりに恋愛や転生モノでないお話なので、読んでいて楽しい。課金しちゃうかも。