オレンジマフィンさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
11 - 20件目/全89件

ネタバレ レビューを表示する

両親を失い妹と二人。肩に妖精?を乗せている。ナウシカのテトやピカチュウを思い出す。絵も可愛いので肩ノリ妖精はイイ感じ。お話は戦いが多く出てくるけれど、妖精で癒し。まだ序盤なのでどう転ぶのかあわからないので話の展開が楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

会社で副社長秘書をしていたヒロイン。寿退社し結婚式当日。花婿がこない。他に好きな人ができた、といって親族も姿を表さない。絶望を感じていたヒロインのところに副社長が登場。婚約者と名前が似ていたため、急遽花婿の代役となりヒロインの親族を安心さあせる。実は副社長(イケメン)はヒロインのことを愛していた。そのことを隠して法律上も婚姻届を出して正式に夫婦となる。というところまで読みました。話の内容はありがちな気もしますが、絵が綺麗なのでつい読んでしまいました。どうなるか楽しみ、です。

弁護士・ハイスペ

ネタバレ レビューを表示する

イケメン弁護士に元カレからのストーカー被害を助けてもらう。その際に、イケメン弁護士の家に同郷する。イケメンで弁護士、この設定って最近多いなー、と思いつつも読んでしまいますね。レビューと関係ないですけれど、イケメンは生まれついてのものあるけれど、清潔感があればある程度イケメン(いい男)にはなれる。弁護士は、頑張ればなれなくはない。容姿に甘えてしまうとクズ男になるけれど、努力して中身も磨いている、というひとつの証が資格や仕事なんだろうなー。と思いながら読んでいます。お話は明るくて面白いです。

ネタバレ レビューを表示する

社内ラブ。冷酷で仕事のできる上司の弱い面を知ってしまったヒロイン。細かなミスも見逃さず、指示を出し続ける上司。でもそれをこなしているヒロインは仕事ができるってことよね、とつぶやきつつ読んでおります。高熱出して倒れた上司を看病して、孤独な私生活を送る上司に惹かれていく。ラブだわ。うまくいくことを祈る!

ネタバレ レビューを表示する

オフィスラブ、社内恋愛。同期同士、付き合っている(同棲もしてる)ことは内緒の二人。うまくいってくださいね、と思いながら読んでいます。バレるのか、秘密をつき通して結婚するのか、ちょいちょいヤキモキしています。

ネタバレ レビューを表示する

王子の婚約者だった貴族令嬢のヒロイン。町娘と結婚することを宣言した王子との婚約を破棄される。王妃教育を受けて完璧な淑女として育ったヒロイン。隣国に皇太子と出会い、完璧な淑女であり賢いヒロインと皇太子は運命の出会いを果たし、皇太子の婚約者となる。そこからの話、邪魔は入るし、元婚約者である王子も惜しくなって(周りに唆され)、ヒロインを取り戻そうとする。魔法的なことも登場し近隣国との因縁なども描かれる。面白いのですが、1話が短く話の進み方が遅い(他の方も書いてますね)。。それが残念。

ネタバレ レビューを表示する

無料分を読みました。可愛い絵柄で王女様であるヒロインも可憐。貧乏王国を立て直す決心をして超大国の王太子のもとに赴く〜、まで。精霊や魔法も登場するファンタジー。心が癒されるお話であることが間違いなさそう。読みたいけれど1話がちょっとお高い。読み続けるか、迷うお値段。。

ネタバレ レビューを表示する

貴族の妾であった母が亡くなり、父の元に引き取られたヒロイン。そこには兄がいた。成長して大人になったときに濡れ衣を着せられて処刑されてしまう。どこで間違えたのか、やり直すべく子供の頃の自分に戻る。前世の記憶を頼りに、賢く立ち回るヒロイン。そうよね、人生かかっているんだから必死です。そこに、妖精世界も加わって、ヒロインの未来、そしてヒロインが亡くなることによって世界を壊してしまっていた兄と国の未来も変えるべく、ヒロインは奮闘していく。いろんな要素が組み合わさったマンガです。「なんでもあり」の内容ですが、それを許してしまう絵の可愛さ。背景など少し書き込み過ぎな印象もありますが、つい読んでしまいます。

これも異世界。

ネタバレ レビューを表示する

男子学生。家では反対されているけれど、学校では理解のある先生に出会えたおかげで好きな絵を書くことを続けることができている。ある日突然、異世界(たぶん)に行ってしまった主人公。周りは森で食べるものもない。 空腹のあまり、持っていた絵画道具で「餅」の絵を描いたら本物が出てくる。絵を描くことで、生活に必要なものを手に入れていく。何日も過ごすうちに、服、泉、家、を描き生活基盤を整える。鳥や馬とも出会い、傷を治したり。自分や生き物の傷を治すと、身体にダメージがきてしまう。これからずっと異世界で暮らすのか、元の世界に戻れるのか、この二つの世界はどのような関係があるのか。男の子が主人公のマンガを最近読んでいなかったので、ちょっと新鮮。読み進めます。

魔法ー

ネタバレ レビューを表示する

魔法系のお話。若干食傷気味になりつつも、他のマンガとの設定の違いをフムフムいいながら読んでいます。貴族の令嬢が婚約した王子に殺されて、そこから人生やり直しのできるポイントに生き返って、自分が死なない未来をつくるべく奮闘していく。神の遺物やいろいろな魔法が登場して話が進む。貴族令嬢が奮闘して運命を切り開いてきながら強くなっていく様子が描かれる。絵が綺麗で話の雰囲気にも合っていると思います。