可愛い絵とピュアな二人に癒される
とにかく絵が可愛いです。魔道具などの細かいデザインも素敵だし、何より主人公たちのお互いを思う気持ちが純粋で、読みながらウルっときてしまいます。もっと長く二人の物語を見たいですが、終わり方はスッキリと綺麗に終わっているのでそれは難しいかもしれませんね。
100% | 21 |
---|---|---|
0% | 0 |
私の勝手な意見ですが、足不自由な人が誰のサポートも無く一人で怪我人の世話をするのは、完全なる自己満で迷惑な行為だと思う。まあ気高く頭のいい令嬢なんだろうけど、見ててイライラする。ヒーローがどうゆう経緯でそんな彼女に惚れ込んでいくのかが見たくて一章終わるまで課金して読みました。私は利己的で狡猾な彼が好きです。良い人ばかり出てくる物語はリアリティ無くて途中で飽きてしまうのですが、このヒーローは欲しいモノはどんな手を使っても手に入れる完璧なるザ・貴族様で、そこが人間っぽくて大好きです。
24時間以内に訪れる破滅エンドをひっくり返すため、奔走する主人公。よくある「心を入れ替えて良い子になってハッピーエンド」は個人的に都合良すぎて納得できないので好きじゃなかったけど、これは悪役らしく使える手は全て使っていて清々しいくらいです。そうゆう意味でも私にはピッタリでした!最後まで読みたいと思います。
ドラマ化してもおかしく無いなって思うくらい面白いストーリーです。妖怪の絵もいい意味で怖くて良いし、ホームズみたいに探偵が一気に種明かししてくれるシーンは見ていて気持ち良いです。
主人公の心の声が妙に現代チックでギャグ要素強めです
それが面白くてサクサク読めます
フルカラーなのも素晴らしいし、描写が細かくて美しいのも素敵です
神官は結婚やら恋愛やらと無縁なイメージですが、今後どうなっていくのかとても楽しみです
お試し読みました
ヒロインが聡明で強い女性なのが良いですね
まだ途中までしか読んでませんが、彼の方はベタ惚れなのに自己肯定感の低いヒロインが全く気づいていない感じが可愛くて、そして同時にそのすれ違いにハラハラします
今後が楽しみな2人です
エルフと狩猟士のアイテム工房