タイトルにひかれて。
おもしろそうなタイトルにひかれて読み始めました。異世界渡航スキルで商売を広げる展開が楽しい。主人公の堅実さとスローライフの心地よさが魅力的です。
虐げられてきた主人公エルマが愛されて変わっていく姿に胸が熱くなります。公爵騎士様の溺愛っぷりも素敵。
冷徹な閣下のデートリヒの不器用な愛と、魔女のエルの強さが胸に刺さる。切なさと温かさが同居した魅力的な物語。
男装妃として後宮で活躍する主人公が魅力的。謎解き要素もテンポ良く、皇帝との関係性にときめく。
読みやすく楽しい作品。
地味だけど仕事ができる主人公が最高です。
総務の仕事の大変さも共有できておもしろい。続きが早く読みたいです。
おもしろそうなタイトルにひかれて読みはじめました。
アラサー視点の現実的な距離感が心地よく、穏やかな日常と癒しの空気にほっとする優しい異世界作品。
期待通り面白くて満足です。
おもしろそうなタイトルにひかれて読みはじめました。
ダークな設定ながらも主従の関係性が丁寧に描かれ、キャラ同士の心の変化に引き込まれる魅力的な作品。
星5つです。
絵がきれいで興味をひかれました。
身分差ゆえの葛藤と惹かれ合う心情が繊細に描かれ、禁断の関係ならではの緊張感と切なさが美しく響く作品。
星5つです。
絵柄が独特で良い。初対面の描写はいい意味でおどろいた。クラリスの逆転劇が読んでいて痛快。私の中で高評価の作品です。
特におもしろい!ともつまらない!でもなく。ふつうに読みました。
表紙の絵はかわいいのに本編は雑なところがあったのが残念。
異世界商人 スキル<異世界渡航>を駆使して、悠々自適なお金持ちスローライフを送ります(コミック)