びじゅつさんの投稿一覧

1,474
121 - 130件目/全578件
  1. 怨み屋本舗 通巻版

190話

第110話 木に立って見る(1)

うぬぬぬ、マジでムカつく。こんな奴らはまとめて黄泉の国に渡って欲しい。
    勿論スカッとさせてくれるよね、期待してます。

2. 有閑倶楽部

078話

南海の秘宝の巻(3)

ネタバレ コメントを表示する

面白いよ面白いよ面白いよ〜!!
    モニュメントのお腹が開いた、ゆうりの想像凄いね。せっかく在り処が分かったのに軍人も来てしまった。スパイは誰?やはりネグリダ?
    ゆうりが投げた不発弾らしきものはどうなるんだろ。

3. 有閑倶楽部

077話

南海の秘宝の巻(2)

ネタバレ コメントを表示する

毎度凄いど迫力。こんなに銃撃戦を経験したことのある高校生がいるだろうか(笑)
    上から岩が落ちてくるわ、みろくがイヤリングに映った敵を確認したところから清四郎が助けにくるところも、ドキドキハラハラの展開。
    ついにメダルを掴んだものの…、話は全部筒抜け。どうなるんだろう。

4. 有閑倶楽部

071話

幽霊なんかこわくないの巻(6)

ネタバレ コメントを表示する

懐かしい〜。そうだよね、ラストこんなだった。ゆうりの顔の上を何千もの蛇が渡った。そしてダメ押しのうなぎ弁当と両親の愛情。
    本当に今回もハラハラしたよ。蛇様の正体は女の亡骸、女の執念。
    人間の念は恐ろしいね。

5. 有閑倶楽部

069話

幽霊なんかこわくないの巻(4)

ネタバレ コメントを表示する

ニセ幽霊騒動が終わったと思ったら、本物の幽霊もいた。話がどんどん繋がって展開していくさまがドキドキハラハラ…目が離せない。
    祠はどこに?のりこは助かる?(勿論助かるに決まってるけど、どんな話かは詳細覚えてない)

6. 有閑倶楽部

068話

幽霊なんかこわくないの巻(3)

ネタバレ コメントを表示する

高校生で登記を調べようとする発想が凄い。家に入り込んでるスパイのお手伝いをちゃんと見つけるのも賢い。お化けグッズも見つけたし、幽霊騒動は嘘だった。
    女子高生がヤクザを倒すのも凄いし、振り落とされる刀を両手で挟んで止める清四郎も凄過ぎ(笑)
    看病するのりこは優しいな。のりこに乗っかってきたのはほんまもんの幽霊のようだが、この先どうなるか楽しみ。

7. 怨み屋本舗 通巻版

183話

第107話 間違えられた男(1)

怖い。酷すぎる。
    こんな酷い奴ら、いくら何でも居ないだろう、やっぱ漫画だよな。って思ったけど、旭川の人でなしヤンキー内田リコのこと思うと現実でもあり得るのかもと妙に納得してしまう。
    平和に生きていきたいとしみじみ願う。

8. 有閑倶楽部

066話

幽霊なんかこわくないの巻(1)

この話も懐かしい。でもどうなるか展開忘れたので読み進めるのが楽しみ。
    有閑倶楽部のみんな、何だかんだ情に深いよね。のりこも渋々承諾したものの、イザ人助けとなるも布団運んでもらうほどなんて出来すぎた高校生だよ、偉いね。

9. 怨み屋本舗 通巻版

182話

第106話 里奈の災難(2)

怨み屋さん、カッコええよ。何だかんだ言いながら、情があるように感じるんだよね。本人は、傷口に塩を塗ることはしないだけとか、知らない方がいいこともあるっていうだけかもしれないけど、それが結局可哀想な里奈への救いになっている。
    いじめられっ子の両親に話を持ちかけて復讐させるように働きかけた訳だし、ぬかりない。
    でも、いじめられっ子は恩知らずの愚か者だな…。

10. 有閑倶楽部

065話

スポーツマンで行こうの巻(5)

今回も面白かった!学園モノなのに爽やかでは終わらずに、必ず悪いやつが出てきて賭博やら人拐いやるし、その中で有閑倶楽部の皆も大暴れの大活躍。最後はすっきり解決&わははなオチあり。
    一条先生はどうしてこんなに面白い話が書けるんだろう。ただただ尊敬。