はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 240
評価4 20% 142
評価3 35% 250
評価2 9% 67
評価1 2% 13
1 - 10件目/全41件

月愛はギャルって言うより愚鈍な感じがした。
    一応、彼氏を一途に想おうとしてるみたいだけど…。
    彼氏だからヤッていいって、随分と安直な考え方してんだな。
    さっきまでただのクラスメイトだった男とだよ。

初めて真面目な男と付き合って、照れたりしてるのは可愛いとは思う。

“推しが・・・”で始まる作品名の漫画多いよね。
    推しが近くにいるって憧れだからかな?

ありがちな感じがした。
    私はキュンキュンしなかったな。
    耳噛みはもっと仲良くなってからだな。
    私だったら意識すると言うよりドン引きする。

クエスト対象作品なので

クエストが“未読の話”という条件があって、対象作品は無料分を読んでしまったのばかり。最近、それでミッション達成できない事がある!

それは、さて置き。この作品、未読だったので読んでみたのだけど、ゾワゾワっと寒気する。
    距離感がおかしい。「ご褒美」って言い方も何か嫌。
    きっとギャップがいいっていうのを狙ってるんだろうけど、いいと思えん!

ネタバレ

ネタバレ レビューを表示する

まだ2話目で、もう読まないかもしれないけど...。

表紙絵が4人。中央の2人が夫婦か恋人で、お互いに他の人を好きになる話なのでは?と予想。
    1話目でこの旦那、浮気してるなと思う。
    2話目で主人公と今後何かありそうな男が登場し、旦那がやっぱり浮気してるとわかる。

私としては刺さるものが無く、続きを読もうとは思わなかった。
    主人公は旦那に断られて仕事が忙しいから気が紛れて良かったと思ってるが、そもそもが忙しいからすれ違ったんじゃないのかな。

バチ当たりな感じがしちゃってダメだった

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが描く男子が好き。強引だけど憎めない。
    でも、それが神様だとバチ当たりな感じがしちゃった。
    神様にしてはチャラいし、神様を今どき男子のように描いちゃってることに抵抗あった。

主人公の命を助けた鏡蛇が、途方もない年数を仮眠するはずが姿を現す。感動的なシーンになるかと思いきや、風呂でスキンシップが始まる。

神様のラブシーンがいけない訳じゃないんだけど、描写が生々しいのよ。行為中に爪が短くなって終わったら長く戻るのも生々しくて、神様に失礼だと思っちゃった。
    私は信心深いほうではないけど、楽しく読めなかった。

苦手

ネタバレ レビューを表示する

復讐モノは何作か読んだことあるけど、どれも登場人物達の顔がグロくて…。内容もエグくて苦手。

整形ではなく起きたらって?
    酷い話だなと思ってたら、急に非現実的な話になった。

評価が高いから読んでみたけど、仕返しで酷い目に遭わす話って、どういう気持ちで読めばいいかわからない。気分悪くなって来た。

事情があるとはいえ、主人公を見てられない。
    頑張ってるけど、プライドが無いみたいで。
    読んでいけば面白くなるのかもしれないけど、初っ端で脳が拒絶してしまった。

ドレス異世界が苦手なので

ネタバレ レビューを表示する

クエストなので読みました。
    1話目を読んで、斬新で面白いと思いました。

だけど、ドレス異世界モノが苦手なので読むのが苦になって来ました。ストーリーに興味がわかないです。

鶏の丸いフォルムや状況などユニークだとは思いますが、外国の漫画だからか笑いのツボが私とは微妙に違うと思うようになっても来ました。

斬新だと思ったけど、魔法で動物にされたり小さくされたりして、その姿や言動がコミカルに描かれる漫画や映画は結構ありますよね。

だいたいが一時的で、この漫画のように最初からずっとというのは珍しいですが。
    この漫画の2話目を読んでる時に、カエルにされた王子様がキスで人間に戻れるという映画があったのを思い出しました。あの映画はほぼカエルの姿でしたね。