はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全22件

NEW
    量産されてる和風シンデレラストーリー

ネタバレ レビューを表示する

リサーチして読者の欲求を満たすよう描かれてるからでしょうが、読むのに集中する瞬間はありました。
    ただ、テンプレ過ぎて続きが楽しみな気持ちになれず課金してまでは読もうと思いません。
    少しは型を破るところがあってもいいのにな。オリジナリティが感じられないです。
    嫁ぎ先が製薬会社だけど、この先、開発した薬で主人公が月のものが来る体になるのかしら。
    痩せ過ぎは着ててもわかるだろうに裸を確認は読んでて可哀想で不快でした。
    振り幅が大きいほど痛快なのでしょうが、ガリガリで随分と虐げられてたのはわかりました。

NEW
    独創性に欠けるテンプレート作品。

ネタバレ レビューを表示する

クエスト開催でミッション達成するための対象作品。
    初めて読むのに読んだ事あるような気持ちになった。
    作品名から同棲するとわかる。彼と別れた主人公が住む所が無いからだろうな。その展開も何度も読んだことある。

他の作品に似てる

ネタバレ レビューを表示する

どちらが先に描かれたのかわかりませんが、『癒しのお隣りさんには秘密がある』に似てると思いました。
    桐崎さん、設定もだけど仁科さんと髪色と髪型も似てる感じがしました。あと、部屋の壁一面に写真も….。

傲慢でムカつく

ネタバレ レビューを表示する

高校生の頃、両想いっぽくていい雰囲気だったのにな。辰巳が衝動的にキスしたせいで拗れたままになったのに。再会したらまた無理矢理キスするんだ!

確かに夏目は動じやすいから弁護士には向いてないかもな。パラリーガルも弁護士事務所の仕事だから弁護士にこだわらなくてもいいかもね。

辰巳は急な出来事にも対処できて優秀な人物なのだろうけど、無理矢理キスする傲慢男でムカつく!
    きっと、夏目のことが好きだったから弁護士になったのだろうけどさ。高校時代の淡い思い出があるのにそれを汚すような事をするな!

絵が良いなと思う時と、夏目の目が大きくて怖い時や辰巳の口が大きくて怖い時がある。

毎日、同じ服を着る女

ネタバレ レビューを表示する

旅行中のワンナイトをキレイな話にしてるけど、同じ貞操観念の2人ってことだよね。
    宮野が紳士すぎる。優しい上司で料理も上手。
    完璧すぎて面白味が無いのが欠点かもな。読書の私から見たら。
    沙知と宮野の会話、小っ恥ずかしくなる!

あと、沙知が会社に着て行ってる服が毎日同じなのが気になる。どうして毎日同じ服を?ブラウスくらい変えない?

それから、前話の繰り返し無駄に思える。作品名までスクロールするの面倒くさい。
    …と、なんやかんや思いながらも読んでます。

もしも遥夏が登場人物にいなかったら

ネタバレ レビューを表示する

どうしても遥夏を応援してしまう。
    雪灯にはデレデレしやがって!と腹が立つ。
    宝生の言葉は燗に障る。
    主人公2人が惹かれ合うのが嫌で仕方ない。

いっそのこと登場人物に遥夏がいなかったら良かったのかも。
    そしたら陰のある真面目男子と不良少女の恋のお話として主人公2人を応援できた気がする。
    2人が惹かれ合う度に遥夏の顔がチラつくから。

既視感ある作品(ネタバレ注意)

ネタバレ レビューを表示する

どこかで読んだ気がして調べてみましたが、初めて読む作品でした!
    遠山と高遠、葉月と二葉、初めのうちは少し混乱しました。
    王道で安心できる一方、予想を超えてないです。
    2組で挙式も見たことあるし・・・。
    登場人物(恭成、義母、雛子、和城)の性格が思ってたのと違うという点は面白かったです。
    義母や二葉がネタバラシした時、恭成は照れたり戸惑ったりするばかり。
    恭成から熱烈な言葉がほしかったです!
    もっと照れて甘々になっても良かったかも。
    画の人物の表情がもう少しあると感情移入できると思います。

あれ?

ネタバレ レビューを表示する

裏があると思って読んでますが、ずっと王道ストーリーのままです。いつどんでん返しが来るんだろう?まさか、このままハッピーハッピーなの??
    だとしたら、何が面白いのかわからない!私、捻くれてるのかしら。

倫理観!

ネタバレ レビューを表示する

初対面で無断でキスして来るの、漫画でもムカつく。
    大人なのに高校生相手に何なん!
    少女漫画じゃなきゃ、そういう作品と割り切るけど。
    少女漫画なんだよね?
    きっと両想いって事で綺麗にまとめて行くのだろうけど何だかなー。

矛盾

ネタバレ レビューを表示する

ワイン呑んでてキスする回で、なんじゃそりゃ!と思いました。その感覚について行けない。
    恋愛抜きのビジネス婚と言うのならそういうのナシの関係にしないの?何か裏があって試してる?
    主人公も流されやすいし、社長は自分の意見ばかりだし登場人物に共感できない。