ごめんなさい。星2で。
わっかりにく〜い!!
自分の気持ちを表現できず、相手の気持ちを想像できず、会社のトップが務まるの?
大手の国内自動車メーカーって数えられるくらいしか無いから大企業よね。
わっかりにく〜い!!
クエストで読んだ。
ファンタジーじゃないよね?
前触れなく目覚めることはあるらしいから、それはいいとして…。
リハビリ必要だよ。日常生活に戻れるまで早いだろうに。
筋肉ムキムキのままだし。
(海外作品、筋肉ムキムキのヒーロー多いよね。)
主人公は病弱で閉じ込められてたんでしょ?
公爵に代わって領地の運営の手腕を発揮してるようだけど、若くて世間も知らなかった令嬢に出来るかな。
クエストで読んだ。
このパターン、何回読んだことか!
彼氏も同僚女性もステレオタイプの悪い奴。
主人公は真面目でお人好しというのもお決まりのパターンだけど、毎回、人を見る目が無いなと思う。
クエストで読んだ。
ざっくり言うと、和風シンデレラストーリー。
忌み嫌われ、主人公も卑下してる。
先天性のことを題材にしてもいいけど、悲劇の元凶として描いて同情や感動のネタにしてる感じがした。
クエスト対象作品の1つだから読んだ。
タツロウは実は主人公が好きで庇ってくれるのかと思ったら、大人になっちゃったな。
まだ読み進めてないけど、復讐するなら本人だけにしてほしいな。子供に罪は無いから。
復讐モノって、気持ちが暗くなるので星2つでごめんなさい!
祖国を滅ぼした王のほうは主人公の顔を気に入って執着してたけど、慰み者にはしなかったようだな。
変わり者を相手にするのは大変だっただろうし、体に傷をつけるのは構わないと言われていた侍女からは酷い仕打ちを受けてたけど、エキセントリックな王に体まで気に入られなくて良かった。
獣人の王のほうは主人公を自分の妃にしようとしてるけど、主人公の境遇が垣間見えたとは言え、唐突だな。相手が人間でいいの?
クエストで読んだのだけど、対象話数だけでは主人公の魅力があまり伝わって来なかった。
原作者が琴子さんなので読んでみた。
まだ最初のほうだからかもしれないけど、初めて読んだのにどこかで読んだことあるような感じがした。
前にクエスト対象作品だったので読んだ作品。
海外発の縦読みカラーの漫画だけど、私の感性とは合わない感じがした。
1話目で名前も覚えられないし状況も全くわからないと思ってたら、『人物相関図』が出て来た。
クエストで読んだ。
彼氏と親友に裏切られてるのを気付かない主人公。
こんな奴等と仲良くなるなんて、人を見る目が無いね。
設定も展開もどこかで読んだことがあるのを繋ぎ合わせた感じがした。
『極道上司に愛されたら』の原作者さんと同じか。
その作品も同棲してる彼氏に浮気されてたよね。
1話目で彼氏の弁当を作ってて彼氏は登場した時から嫌な奴ってのも似てるな。
極道上司でも上司の家に泊まってたよね。
上司が一見厳しいけど実は優しい。それも似てるな。
心の声が聞こえるのは『極道上司に…』には無かったけど、怖い男性の心の声の内容が優しいって、他の漫画で読んだことある。
評価が高いので読み進めれば面白くなるのかな?
主人公は王族に不躾な態度。不敬を咎められてもおかしくないのにギャグ的な感覚で許されちゃってる。私にはこのノリは理解できないし、主人公が自由過ぎて気になっちゃうなぁ。
画力なのか、年配者の描き分けもされてなくて、シワなども無く皆んな若い。
あと、背景が描かれてなくて人物だけのコマが多いのに線が細いから見づらかった。
離婚したはずなのに、冷徹エリート御曹司に容赦なく溺愛されています