はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価2 11% 113
評価1 2% 17
1 - 10件目/全71件

ネタバレ レビューを表示する

口布(マスク)は、ねずみに食いちぎられたからかと思った。

雪は主人公にすぐキスするよね。
    唇を噛まなくても唾液でわかるのだから、普通にキスすれば良かったのでは?
    それか噛むのは指などでもよかったよね。

夕顔は雪の姉なのか。
    月下楼でたくさんの男と..,。
    料理や飲み物に混ぜとくのではダメなのかな。
    そんなにたくさんだと、月下楼に行った夜に行方不明になったと怪しまれるんじゃないの?
    主人公は夕顔の代わりに体張らなきゃならないのか。嫌な話だわ。

好みじゃなかった

昨日クエストで読んだ。
    登場人物の胸が不必要に強調されてる感じがして、女性の私からしたらいい気がしなかった。
    男性漫画だから、普段、私が読んでる漫画とは違うから絵や内容が好みじゃなかった。

昨夜はみんなの評価が星3.2だったのが今朝は2.9になってた。
    想定顧客層以外の人に試供すると顧客は増えるけど全体の評価が下がる事があると聞いた事がある。
    クエストでみんなの評価は下がってしまったけど、このジャンルが好きな方には面白いと思う。

NEW
    主人公が単純な性格に見えた

ネタバレ レビューを表示する

公正な裁判官が選任されて良かった。
    法廷で旦那の愚かさが露呈してスッキリした。
    だけど、山場が予想出来てしまって盛り上がりに欠けたように思う。
    一番酷い事だから、それを言って勝利を掴み取るんだろうと思ってたよ。

裁判劇って、劣勢になったのを新事実を述べたりして逆転勝ちするのが定番だし盛り上がると思うのよね。
    公正な裁判官が選任された事で、主人公が不利になる事が無く安心して読めたのも盛り上がりに欠けた原因かもしれないな。
    旦那側の味方の裁判官のままのほうが面白かったかもね。

あと、主人公が単純な性格に見えた。
    結婚も簡単に決めてしまったし。
    アイザック兄様の事も異性として意識してなかったのに。裁判が終わるまでは主人公を浮つかせる訳にはいかなかったのだろうけど、単純に見えてしまった。簡単に進んで物足りなかった。

アイザック兄様が主人公を好きになるキッカケを描いてくれても良かったな。主人公の良さもわかるし。
    主人公を素敵だと思えなかったから。

旦那ラルフと居候女アンジェラが好き合ってないのが衝撃的だった。
    本人も気付いてないけど、実はラルフはアンジェラが好きなのかな?と思ったら違った。
    2人が異常だとわかるにつれ、主人公が結婚を簡単に決めてさえいなければこんな事にならなかったのにと思っちゃった。

子供が可哀想

クエストで読んだ。
    主人公は夫を大好きで、夫のこととなると短絡的になってしまうんだね。
    何も知らない子供が巻き込まれて可哀想。
    幼いのに人間の醜い面を見ることになってさ。
    引越しや入園で環境が変わったばかりでただでさえ不安な時期なのに。

スパイ映画を観てるようなスリルはあるけど、設定に無理があるように思う。

夫に何か秘密がありそう。
    実は夫のほうが最強だったりしてね。優秀な主人公が気付かないほど普段は普通の人として暮らしてるなら凄い人だよね。

ギャグ漫画だった

元極道が主夫になるドラマ化された漫画に方向性が似てると思った。
    笑いのツボは人それぞれだから面白いと思う人もいるのだろう。

よくある展開すぎて…

以前、読んだことがあるような、無いような…。
    初めて読んだ気がしないのだけど、読み進めても思い出せないから初めて読んだのかも。

七海先生の涙袋が気になる。イケメンに見えない。

ごめんなさい。星2で。

ネタバレ レビューを表示する

わっかりにく〜い!!
    自分の気持ちを表現できず、相手の気持ちを想像できず、会社のトップが務まるの?
    大手の国内自動車メーカーって数えられるくらいしか無いから大企業よね。

現実味が無い

クエストで読んだ。
    ファンタジーじゃないよね?
    前触れなく目覚めることはあるらしいから、それはいいとして…。
    リハビリ必要だよ。日常生活に戻れるまで早いだろうに。
    筋肉ムキムキのままだし。
    (海外作品、筋肉ムキムキのヒーロー多いよね。)

主人公は病弱で閉じ込められてたんでしょ?
    公爵に代わって領地の運営の手腕を発揮してるようだけど、若くて世間も知らなかった令嬢に出来るかな。

またこのパターンかぁ

クエストで読んだ。
    このパターン、何回読んだことか!
    彼氏も同僚女性もステレオタイプの悪い奴。
    主人公は真面目でお人好しというのもお決まりのパターンだけど、毎回、人を見る目が無いなと思う。

慎重に描いてほしい

クエストで読んだ。
    ざっくり言うと、和風シンデレラストーリー。
    忌み嫌われ、主人公も卑下してる。
    先天性のことを題材にしてもいいけど、悲劇の元凶として描いて同情や感動のネタにしてる感じがした。