はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 198
評価4 21% 100
評価3 28% 129
評価2 7% 34
評価1 1% 6
21 - 30件目/全93件

感情移入できないけど読んじゃう

ネタバレ レビューを表示する

サラサラと読め、歯の浮くようなセリフに興醒めする。
    主人公も芯の強さを感じないし、御曹司パイロットが主人公を見初めた出来事が有りそうなのにもう後半まで読んだが出て来ない。
    シンデレラストーリーに憧れなど無いつもりだし何が良いのか自分でもわからないが、最後まで見届けたくて読んでいる。

作者さん懐かしい

渡辺直美さんの漫画、中高生の時によく読んでました。
    検索してもその頃の作品が出て来なかったのは残念ですが、今も漫画を描いてらっしゃって良かったです。
    ハーレクインってあまり読んだ事が無くストーリーは馴染みが無い感じですが、絵が綺麗で雰囲気も出てて良かったです。

主人公の顔が凄い

ネタバレ レビューを表示する

高評価なので1話だけ読んでみましたが、1話目は主人公がギャグ顔で本来の顔を覚えられないくらい凄かったです。
    作品名や表紙絵からしてもっと落ち着いた恋の話かと思ってました。
    続きを読むか迷ってます。

ピュアな少女漫画

ネタバレ レビューを表示する

元ナンバー1ホストって感じしない。虎王というのも似つかわしくない呼び名。もっと色気や影や狡さがあったほうが元ホストっぽいのにな。
    本命には弱いっていうギャップが良いけど、ホスト達が良い人達でほのぼのしてるのが少女漫画らしいなと。
    スピンオフの存在を知り、ちょっとだけ読んだけど2人の出会いや過去が描かれてるし、ホストの世界の雰囲気も少し出てて、何でスピンオフにしたのだろう?と勿体無く思った。
    そっちも読むとこちらもより面白くなりそう。

少しずつ進んで行く

ネタバレ レビューを表示する

何度も繰り返してるうちに主人公の気持ちが少しずつ進んで行く。
    お兄ちゃんのような幼馴染がキスしたのは意味不明だった。たしか、あのシーン学校じゃなかった?しかも人前。ヤキモチでそこまでする?
    最終話は1年後ってことかな?ちょっとわかりづらかった。
    モノクロのほうが好きだけど、この作品はカラーの絵が綺麗で読みやすかったな。

誇りも無く若妻に夢中

ネタバレ レビューを表示する

よくあるパターンだけど最初のほうは面白かった。
    途中から社長が「気高き獣」に見えなくなった。
    甘いセリフを読む度に醒めてしまう。
    若妻に夢中過ぎて弱々しく見える。

1話だけ読みました

ネタバレ レビューを表示する

トップページの上のほうのバーナーに出て来たのでポチッと。
    始まり方!!
    何の気無しに開いたらいきなり目に飛び込んで来てびっくり。
    絵が個性ありますね。

作品名が気になり

ネタバレ レビューを表示する

読んでみました。
    何年経っても好きなほど大好きなバンドなら、メンバーの顔って覚えてんじゃないの?
    会社にいる時と雰囲気が違うにしても、似てる人だなくらいには思わないのかな。

ネタバレ レビューを表示する

1ページ、1ページ、セリフが多いですね。
    疲れ目のせいでサクサク読めないです。
    家庭におさまってもいいような包容力あるタイプの女の人ならこんなに悩まないかもね。

短い作品ですね

ネタバレ レビューを表示する

作者さんが気になり1話だけ読んでみました。
    短い作品だから面白そうなら課金して全話読んでもいいという気持ちで読みましたが保留にします。
    主人公の10連敗中ってどんな内容??
    その歳で騙され過ぎだ!
    質屋の人と恋に落ちるのだろうけど、私が粗野な人は好みじゃないので続きは保留です。