はれひれほれさんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 16
21 - 30件目/全300件

異性を好きになること

ネタバレ レビューを表示する

自分語りだけど、大学時代に陰で「ボインちゃん」と呼ばれてた。“陰で”と言っても何回か聞こえて来て私も知ってた。

主人公のように、相手の視線が胸に来てることがある。気が付く度に気分悪いから体の線が出ない服を選んでる。

主人公も嫌なら大きいの着ればいいのに。
    私は半袖体操着もブカブカ着てた。リレーで走った後、「すげえ揺れてた」と聞こえ、男どもがニヤニヤしててショックだったから。

この漫画を読んでいろんなことを思い出した。
    登場人物の青山くんを見て思い出した人もいる。
    飲み会の帰り、初めて話した男子から「前から色っぽいなと思って気になってて、居ると目で追ってた。良かったら付き合ってほしい。」という内容のことを言われた。
    “色っぽい”と言われても複雑だと断った。

後日、「帰り道が一緒で酔ってたのもあって舞い上がり、予定外に告ってしまって言葉選びを間違えた。気持ち悪いと思われても仕方ないけど、見た目や雰囲気が好みだから見かけると目で追ってたし近くにいるとドキドキする。話したこと無いのに好きになってしまった。気分を害したなら申し訳ないけど、色っぽいは褒めてるつもりだったし、実際、そう思ってる。どうしようもない気持ちを正直にそのまま伝えて、嫌な気持ちにさせてしまいゴメンなさい。今も緊張してて変なこと言ってるかもしれないけど、真面目な気持ちです。」というようなことを言われた。

青山くんって、この人に近い気がして長々語ってしまったm(__)m
    性的に好みと言われた感じがして嫌だったけど、異性を意識するポイントって人それぞれだよね。
    私も肩幅広くて顔が整った人がいると、つい見ちゃうもの(笑)

こんな王子の為に.,.

ネタバレ レビューを表示する

第一王子が資質が無さ過ぎる。
    こんな王子を守る騎士になるのが主人公の夢なのか…。
    幼い頃から交流があったのだから、主人公の性格を考えたら酷いことする人じゃないとわかるだろうに。

騎士団長は主人公を女として特別扱いしないと言っておきながら、優しく微笑んだりお姫様抱っこしたりするよね。主人公は騎士になることを選んだのだから女性扱いしないでほしい。

良い意味で想像と違った

読む前の作品名からの勝手な想像。
    ハムスターが思い浮かんで、小動物っぽい感じの女子が出て来るのかな?と思った。
    それで、「ガオーッ」と鳴く動物のように獰猛な男子と恋愛する話なのかな?と思った。

読んでみたら、想像と違った。
    特にガオくん。興味深い性格してる。

血液型別、短編集。

いろいろなタイプの彼氏が登場して面白かった!
    私自身は血液型で人を決め付けないよう心掛けてはいるけど、登場人物の性格に納得してしまう部分も多かった

一昔前の漫画っぽい

どのくらい前に掲載された作品だろうな。
    赤城、ちょっと無理かも。
    一昔前の漫画に出て来る俺様系プレーボーイって感じ。
    昔の私だったら楽しんで読めたと思う。
    時代と共に私の感覚もアップデートしたみたい。
    赤城の言動が素敵とは思えない。

昨日のクエストで1話だけ読んだ。
    虐げられる妹。魔力。1話だけだとよくある設定だなという感想。
    爵位は、公爵、侯爵、伯爵、子爵、男爵の順だよね。
    1話目には登場しなかったけど、作品名にある公爵は貴族の中の最高位。良い身分の人に拾われたな。

矜持のある主人公

ネタバレ レビューを表示する

転生モノの悪役令嬢の話かと思ったら、一味違った。
    気位が高く他人に迎合しない主人公の言動が小気味いい。

縦読みカラーのSORAJIMA作品。
    独創性はあると思った。
    復讐したいと思っているのだから怖いのは当たり前だけど、キリッとした時のヒロインがちょっと怖い。普段とは別人のよう。

犬だと思ってた

王子は犬の獣人だと思ってた。
    作品名をよく見たら、“白狼殿下”ってなってる!
    顔だちも優しいし、しょぼんとした時に耳が垂れるし、ワンコっぽいと思って読んでた。