アンドレイナさんの投稿一覧

投稿
224
  1. 実は私が本物だった

038話

第38話

評価:3.000 3.0

この魔法士は、コゼットのことなにか知っているのかしら?

かなりびっくりしてたけど

読者としては、キイラが処刑を免れて

弟や騎士たちとコゼットが現れる前のように過ごしてもらいたい

あと、キイラの父親が父親として素直になってキイラと仲良くなってもらいたい

2. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

005話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(5)

評価:3.000 3.0

1話から読み返してみてわかったこと

それは、殿下が甘いものが好きだったこと

それと、ルイーゼの前世の趣味がお菓子作りとゲーム

あとは、前世の人柄

なんかまるで、ハメフラみたい

お菓子クラブのカミラもお菓子クラブの顧問の先生も部員もいい人で

ハメフラとの違いは、お付きのメイドと弟に、前世の事とかを打ち明けたこと

何回でも読み返しちゃうほどなので、おこずかいを貯めて買いたくなっちゃいました

3. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

020話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(20)

評価:3.000 3.0

よくあるお約束的な展開なんだけど、殿下の気持ちが変わったシーンを見逃してしまった
    それよりも、あんなにケバケバしいお化粧や縦ロールが苦手だったのに、気持ち一つでこんにも変わるものなのかしら?
    これが恋心?

4. 悪役継母だけど死刑宣告を免れました

015話

悪役継母だけど死刑宣告を免れました(15)

評価:3.000 3.0

この物語の主人公の設定がすごい

単純に虐待されていた男の子を助けるだけじゃなくて
    いろいろと考えて立ち回っているところが
    この主人公じゃないけど、もし私がこの主人公だったら同じことができるのかなと思ってしまう

主人公の行動力のすごさもこの物語のみどころのひとつかも

5. 悪役継母だけど死刑宣告を免れました

014話

悪役継母だけど死刑宣告を免れました(14)

評価:3.000 3.0

ルエラについて気になったので1話目を読んでみた
    もともとルエラは、平民出身でその美貌から領主の側室になる予定だったが
    中年の領主のところに行く前に彼女に憑依した者の影響でマシュー子爵と出会ってみたいな流れだったような

その中年の領主と男爵とが同一人物なのかなぁ~なんて思ってしまったけど
    どうなんだろう?
    私の思い違いかも

6. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

028話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(28)

評価:3.000 3.0

あ、とことん身勝手な女性の設定だなぁ~
    だけど、残念ながらこういう身勝手な女性って現実にもいそうな気がする
    実際は、身勝手な女性や男性に悩まされている人たちがたくさんいるんだろうなぁ~
    だから、みんな、物語の中だけでも、ハッピーエンドを見て少しでも癒されているのかもしれない
    現実には、身勝手な人たちから逃げることができずにいるから

なんとも、お約束な展開

だけど、今回の物語、双子のかたわれの性格が悪くなくて良かった

てか、性格がいいから、両親の期待にもちゃんと答えていてなんかせつなくなっちゃう