アンドレイナさんの投稿一覧

投稿
224

あ、やっぱり令嬢が広間から立ち去る様子も、騎士の対応も、今までの婚約破棄ものとは、違う

そして、びっくりなのが、騎士がいるのに拉致されちゃってるところ

また、娼館でのやり取りとか

なんかおもしろい展開になりそう?

お、よくある婚約破棄のシーンとは、少し違っていておもしろい

今回は、周りの人たちが婚約破棄を言い渡されている令嬢の味方というか、ちゃんと見ているって感じがする

3. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

033話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(33)

評価:3.000 3.0

あ、やっぱりそういうことだったんだね

ということは、ユリスの母親は、依頼主が弟だと知ってて利用したと言うことかしら?

読者としては、純血を失ってから、けなされたり、石を投げられたり、私だったらとてもたえられそうもない辛い経験をしたけど、純血をうばったのが好きな人だったと知ったら、幸せな気持ちになるかもって思った

聖女の純血をうばったことで不治の病が治ったのだから嬉しいかもなんて

はたして物語の続きは、どうなっていくのだろう?

純血を失った聖女は、真実にたどり着けるのか?

性格の悪い、実の両親からも呆れられちゃうような、聖女は、今後どうなるのか?

そして、DV王子の今後は、どうなるのか?

続きが楽しみです

実の父親からは、不義の子供と疑われて、その心労で実の母親は、亡くなって

嫁ぎ先からは、間違いだったと言われ

そんな悲惨な状況でも、噂に惑わされず真実を見ようとする執事に使用人、主人公にとってのお助けキャラ的なそんざいの人たちとの楽しい日々

そんな時、主が不在の時に起こった感染症
    で、少ない使用人だけで過ごしている中、ヒロイン以外倒れてしまう

1人病人の看病と家の事と奮闘している姿を目の当たりにした主

当初は、一年後に離婚するって決めてたけど・・・

お約束展開だと、幸せな未来を想像しちゃうけど、どんな展開になるのだろう

続きが楽しみです

5. 純潔を失った聖女が愛に触れたら

032話

純潔を失った聖女が愛に触れたら(32)

評価:3.000 3.0

あ、ずいぶんと身勝手な母親設定だなぁ~

我が子に地獄のようなつらい生活をさせて

我が子の病気のことも、我が子の心配じゃなくて我が子がいなくなったあとの自分の心配をしてるんだろうなぁ~

こんな感じで物語を通して、人間の愚かなところとか見せてくれてるけど、読者の中で身勝手は、愚かってことにどれだけの人が気づいてくれるのだろうか

ほとんどの人は、自分の正当性を主張している人たちばかりなんだよね

物語を読んで、自分を振り返って
    物語の主人公みたいに優しい人になってもらえたらいいなぁ~なんて思いました

6. 捨てられた皇妃

011話

第10話

評価:3.000 3.0

あ、捨てられた皇女とは、神に捨てられたという意味だったのかぁ~

だけど、前回のお話を読み返してみると、神は、見守っているって書いてあった

あと、皇帝は、まだ前皇帝だった

まだ、物語は、序盤、これからどんな展開になっていくのだろう?

あ、このご当主、なんともすごい設定だなぁ~

こんな感じのサプライズもあるんだなぁ~

てか、この両親、このご当主がなにも考えなしに双子の妹に結婚を決めたわけないって、ことに気づかないのかしら?

あ、あまりのサプライズに思考がまわらないって設定かぁ~

確かに、気が動転しちゃうととんちんかんな行動にでちゃって
    あとから冷静になって恥ずかしい気持ちになっちゃうけど

ただ、今回の結婚は、契約結婚だからなぁ~
    契約終了時に十億円と土地と家っていいよねぇ~