アンドレイナさんの投稿一覧

投稿
224
  1. 2度目の処刑はお断りです

093話

93話「意図せぬ不意打ち」

評価:3.000 3.0

お~無料話が増えてくれたおかげで再度読むことができました
    久々に読んだけど、ドキドキしてしまいますね
    おさらいをするために一話前から読んでみたんだけど、どんな内容だったか思い出せなくて、もう少し前から読まないとダメかも

お、嫁いびりが始まるのかしら?って感じがする
    だけど、結婚式後のお食事の席での華とご当主様との会話を見てると、大丈夫な気がする
    華には、しきがみもついているし
    続きが楽しみ

3. 竜騎士のお気に入り

049話

第二十二章(4)

評価:3.000 3.0

お~会った瞬間に聞いちゃうんだぁ~
    なんともすごい展開と勇気
    この作品だけでなくて私が今まで出会った作品の主人公たちは、みんな自分の意思を言葉にできて実行できて
    本当に理想の人物そのものって感じ
    実際には、なかなかできないから
    私もいつも私を大切にしてくれている人たちの中でぬくぬくと過ごしている
    私にむけられる悪意に立ち向かうことをせずに
    だから、私が出会った作品を読んで主人公たちの行動は、私にはまねができないくらい勇気ある行動で
    それとは、別に作品の展開を楽しみにして日々の辛い現実の癒しになっているのですが・・・
    辛い日々ですが、その中でも私のことを大切にしてくれている人たちがいて、私のことを応援してくれて私は、幸せを感じています

ただ、私をなんとかして排除したい人たちは、私が変わらずに過ごしていること、そして、笑顔でいることに疑問をいだいているのだろうと、それがいっそう私を貶める悪意に繋がっているのだけれど

メリッサの質問に白の女王は、なんて答えるんだろう?
    次のお話が楽しみです

小説1巻読み終わりました
    あとがきを読んで
    作者の気持ちを知って
    改めて、作者の才能に嫉妬しちゃいます
    創作意欲にかられてと作者の方は、話されていますが、やっぱりすごい
    妄想することと、読むことしかできない私には、うらやま過ぎます
    これからも素敵な作品と出会えることを楽しみに過ごしていきます

5. 嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~

029話

嫌われたいの ~好色王の妃を全力で回避します~(29)

評価:3.000 3.0

あ~そういうことだったのかぁ~
    どうも、殿下の態度がおかしいなぁ~っと思っていたら
    まさかの回想シーン
    ただ、頭を打って前世の記憶を思い出して
    それで、趣味のお菓子作りをして
    殿下に嫌われたいけど、お菓子作りをするために香水をやめて
    なんかお約束の展開なんだけど、やっぱりみちゃうなぁ~

今回のお話と今までのにたようなお話の違いは、なんて言っても、家族や友人に
    自分は、前世の記憶とか
    前世でプレイしていたゲームの世界とか
    カミングアウトしちゃってるところなんだよね
    それもまた、私にとってこの物語の楽しみのひとつ
    この後、どんな展開になるんだろう?

あ~
    お約束の反応
    だけど、なんだか反応が強いほど、
    優越感を感じる
    今まで力を隠してきたから
    なぜご当主様の伴侶に選ばれたのか
    もし私が主人公なら
    この周りの人たちの反応を楽しんでしまうかもしれない

7. 実は私が本物だった

041話

第41話

評価:3.000 3.0

今回のお話は、かいきまえのお話なんだよね
    ということは、かいきまえ、ジョセフきょうは、キイラのことを本当に心配していたってことかしら?

確かにキイラの記憶にも最後までキイラのことを心配していたのは、ジョゼフきょうとおじいさんってあったような

お話がいつも中途半端に終わってしまうからせめて、一話完結みたいな感じで読めるといいのだけれど

この物語のタイトル
    よくよく考えるとなんとも身勝手なタイトルだなぁ~って思いました

この物語の婚約破棄ものは、今までとは、違って、王子のわがまま

王子のわがままで傷心した令嬢が隣国で素敵な恋をする物語

王子が復縁を願うってんだから、どんな展開が待っているのだろう?

てか、自分から振っといて復縁を願うって
    ・・・

お~やっぱりマンガはいいねぇ~
    今、小説でも読んでいるんだけど、小説は、小説で細かいところまで書いてあって
    絵のない文字だけなのに、頭の中に映像が流れてくる感じで

ただ、マンガはマンガで絵があるぶん省略されちゃってるところは、あるけど、それはそれでおもしろい

あ~やっぱり物語は、おもしろい
    作者に感謝です

シェリーすごい
    なんか銀座のナンバーワンホステスさんたちの教養って感じ
    シェリーの設定は、転生者とかじゃないんだよね
    設定の時代の令嬢なんだよね
    それなのに、考え方とかがすごい