もぐっこ。さんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 27件
評価3 レビュー 13件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

身に摘まされる

35才にもなると、今までのファッションやメイクが似合わなくなるのも当たり前で、髪型もアップ過ぎると変に浮いたりと色々問題が出てくるよなぁ、、、でも、それを自覚するまでにまた時間もかかり。。。落ち着いたファッションするのに40才まで粘って痛々しくなったりなー。すごくわかるなぁー、でもなー、年を取るのを醜いと感じさせてしまう漫画で悲しいです。

えええー!

そこで終わりますっ??!!ざ、残念すぎる。というか、続けるつもりの作品を無理矢理大人の事情で終わらせたかのような。。。せっかく設定が理解できておもしろくなってきたのにー!!!ひどすぎます。悲しいです。ちゃんと続きを書いてほしいです。絵も可愛らしいし、癒されて読みやすかったのになぁー。なんとか、続きをお願いできませんか??

地味に暗い

2話まで無料分を読みました。んー、暗い。わかるけど、暗いなぁー。もう少し誤解を解ければ良かったのに。こじれたまま放っておくとこうなる。とゆーか、そこまで本当に仲良かったのか。。。大人になってから、こどもが生まれてから、の女友達やママ友って関係を維持するのも難しいよなー。一度嫌な思いすると、もういいやと離れてしまったり。

ドラマが始まったので

ドラマが始まったので、読もうかなと思い購入しました。まだ少ししか読んでいませんが、漫画の方がキャラクター設定がしっかり理解できること、キャラクターがきちんと立っているので読みやすいです。が、やはり花より男子と比べてしまう自分が、、、。世代が変わっての続編ですが、道明寺やつくしが出てくるのが楽しみですね。

感覚がおかしくなる

話が壮大でストーリーがえぐすぎて、最初は吐き気がありました。読み進めていく内に、キャラクターの性格や背景に興味が出てきて面白くもなってきましたが、相当きついシーンが多いです。アップで描かれているためなのか、webで読んでいるせいなのか、絵柄が読みにくいときがあります。

最初は面白かったけど

最初は読みすすめてましたが、どんどん面白くない内容に。。。女性同士が敵対関係で話が進んだりするのでちょっとしんどいです。スッキリするわけでもないし。

姉妹の関係がよい

三姉妹の関係と性格が面白くて良いですね。すかっとさせてくれます。こんな人いるよねー、ってのと、ここまでひどいのはいないよなって言うのと。色々ですが、気を付けようと思います。

極端

最初から5話ほど読みましたが、なかなか極端な展開ですね。でも、悪どい嫌われもののお嬢様が、もう一度やり直すというのは面白い設定です。転生もの、はやってますね。

ヘビー

リアルな描写があるので、読み始めて辛かったです。美容整形、ガン、出産、、、女性という切り口でなかなかえぐられるような提起をされますね。

中弛み

最新話まで購入してよんでいますが、ちょっと中弛みしてきて読み進めるのに苦労しています。中盤くらいまでが勢いがあって良かったなぁー