いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,821
11,100
701 - 710件目/全3,821件
  1. モエカレはオレンジ色

017話

クラスメイトと急接近!?(2)

ネタバレ コメントを表示する

だから萌衣はドジなんだから、ガラス片を素手で触っちゃダメだよ。また流血するよ、きっと。
    それより三鷹の対応が優しくて手に触っても好感持てるわ(苦笑)
    外見からするとチャラそうなのに、意外とこういうのはマジメなのかな?

それより案の定、三鷹は当て馬になりそうな予感。
    社会人=おっさん、ってことで諦めてないところが現役DKの強いところね(苦笑)

私は蛯原さんはもちろんいいと思うけど、三鷹も意外と彼女になったらちゃんと大事にしてくれそうな気がする。
    萌衣にはもったいない?(爆)

2. モエカレはオレンジ色

016話

クラスメイトと急接近!?(1)

ネタバレ コメントを表示する

三鷹はいいと思った女の子が好きな男いても大丈夫なのね(苦笑)
    なんかまたちょっかいかけるんだろうなぁ(苦笑)

ちなみに蛯原さん何あげるんだろ?
    蛯原さんがシンに、最近女の子に何あげたか聞いたときの、シンのピンとくるまでの表情が結構笑えた(笑)

3. モエカレはオレンジ色

015話

本当のヒーロー(3)

ネタバレ コメントを表示する

やっぱり予想通り、川にはまった(爆)
    っつーか、川にはまったら、自分で泳げっつーの‼️
    もう川にはまったら、素直に溺れて助けられる前提ってどうなの⁉️(爆)
    少しはもがくなり頑張って助かろうって心意気で泳ぎなよ‼️
    あまりにも、もう私は溺れます、皆様さようなら的な感じで腹立ったわっ‼️💢

蛯原さんに一度助けてもらった貴重な命、最期まですがり付きなさいよっ‼️

なんか、この回、モヤモヤする~

4. 変な家

006話

第2話(3)

ネタバレ コメントを表示する

なんかこの建築士さん、話がノってきたね(苦笑)
    冗談と言いながらも、なんかズバリそうだみたいな勢いで、自身ありげに話してる(苦笑)
    好きだもんね、ミステリー(苦笑)

私の予想はあの謎の収納空間に遺体を保管しておくとこで終わってたけど、よくよく考えると、そんなの異臭がして仕方ないよね(苦笑)
    生活できないよね(苦笑)
    まだまだ私はミステリー作家には程遠いらしい(苦笑)

あの建築士さんの話が本当だったら、必殺!殺_人請負人みたいな感じか?(爆)
    うわ~、闇バイトどころじゃないなぁ(爆)
    怖すぎる💦💦💦

5. 変な家

005話

第2話(2)

ネタバレ コメントを表示する

まさか子供が浴室の客を襲うとは思ってなかったけど、客を襲うのは合っててちょっとゾクっとした(爆)
    っつーか、あのミステリー好き建築士さんと同じ思考回路かよ、私(爆)

で、その客の遺体はどうするの?
    私の予想通り、謎の収納空間に入れるの??

いや、なんか、すごくドキドキしてきた(爆)
    私の予想当たっちゃう?(爆)

6. 変な家

004話

第2話(1)

ネタバレ コメントを表示する

あれ?この建築家さん、オカルト好きじゃなかったっけ?ミステリー好きだった?(爆)

ま、おそらくミステリーだとすると、殺_人事件ってとこか。
    一階の寝室に泊まる予定のお客がお風呂に入り、背後から襲われる。
    で、そこで解体され、一階の謎の空間に収納される。
    って、あの謎の空間、遺体が出てくるのか?(爆)

イヤーーーっっっ💦💦💦

7. 変な家

003話

第1話(3)

ネタバレ コメントを表示する

いや、絶対買わないでしょ、こんな物件。

って、重ねたら、なんかマズイことに気づいちゃったみたいだよね💦
    謎の空間の上(の階)ってこと?
    その謎の空間が収納庫みたいになってて、上から物が入れれるとか?(爆)
    ダストボックス的な?(爆)

8. 変な家

002話

第1話(2)

ネタバレ コメントを表示する

確かにそう考えるのが普通だと思う。

だって、二階で生活しているのに、トイレ行きたくなったら一階まで行く?
    普通は二階にいる人が皆使いやすいようにするよね?

あと、二重扉なんて、普通に考えたら空間の無駄だし、第一面倒くさい。中の子供を外に出したくない意図が伺える。

窓ない部屋なんて、天気もわからないし、一日中いたら気がおかしくなりそうだよ。
    そんな部屋は絶対イヤ。

子供部屋という名の独房だね。

注文住宅だろうけど、施工会社も何とも思わなかったのかな?

9. 変な家

001話

第1話(1)

ネタバレ コメントを表示する

こだわってる空間以外にも変なところがいっぱい。
    窓ないけどトイレある子供部屋とか、浴室とシャワー室が両方とも二階にあるのに、離れたところにあるとか、子供部屋には廊下から直接入れないとか、、、

絶対内見したら、謎の空間よりも、上記の指摘箇所のほうが気になると思うのだが(苦笑)
    子供生まれるなら尚更だと思うけど、この買おうと奥さんと内見した旦那さんも大丈夫なのか?(苦笑)

10. ネタバレ コメントを表示する

え?
    宍戸さん、超弱い?
    なのにロックで飲んでる?
    これはそういう手なのか、はたまた天然なのか、本当に学習しないおバカさんなのか、どれなんだろ?(苦笑)
    この人も弁護士さんなんだよね?
    ここの法律事務所、大丈夫か?(爆)