いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
4,343
13,511
521 - 530件目/全4,343件
  1. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

012話

番外編 DKとあしながおにいさん(2)

ネタバレ コメントを表示する

陽斗は素直だから、教えてもらったことをそのまま自分の身に取り入れることができた。
    加賀谷次長のさりげない教え方もよかったんだろうな。
    自分が変わると周りが変わる。
    うまくいくってこういうことだね。

ちなみに幼馴染みの女の子が思う疑問は、今の世の中、すごく普通な気がする。
    そんないい話ばかり世の中にはないから。
    加賀谷次長も普通は怪しまれる。
    っていうか、絶対怪しいと思うよ、友達が同じことされたら(苦笑)

2. 加賀谷次長、狙われてます!【電子単行本】

011話

番外編 DKとあしながおにいさん(1)

ネタバレ コメントを表示する

コンビニのバイトは、ただでさえ新商品とか美味しそうなものを目にして仕事終わったら買って帰ろうとか思っちゃうから、お金なくておなかすいてる人は適さないバイトかな(苦笑)
    彼は飲食店の皿洗いとかがいいかも(笑)
    あ、もちろん賄いつきね。

3. 極限夫婦

018話

Season03 後編 2

ネタバレ コメントを表示する

あかん、めっちゃ気持ちいい~♪
    スカッとするわ(苦笑)
    お前呼ばわり、この旦那にはそれでよし‼️(笑)

4. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

100話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(100)

ネタバレ コメントを表示する

アタナシアじゃないのに、なんか涙が出てくるんだけど、、、(涙)
    やっとママと会えた。そして抱き締めてもらって、会話もできた。
    今までアタナシアは、パパの記憶だろうと思われるママしか知らなかったよね。それもパパを見てるダイアナしか。
    今回はアタナシアの目の前にいる。チューもいっぱいもらってギュッとしてくれた。アタナシアへの愛を感じる言葉をもらった。
    よかった、アタナシアは一人ぼっちじゃなかった。

そして、パパも意識を失ってからママとずっと一緒にいたって。だからパパは逆に居心地よくて、意識が戻らなかったのでは?(爆)だって、ダイアナLOVEだし(苦笑)

アタナシアを身籠ったことをダイアナがクロードに告げた時のクロードの顔、なんかもう今までのアタナシアをコロそうとしていたのなんかウソでしょ?って思えるくらい本当は嬉しかったんだろうな。
    どこか間違っちゃったけど、アタナシアはちゃんとクロードにも愛されていたことを知ってすごく嬉しかった(涙)

よかった、アタナシア、ホントよかった。

5. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

099話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(99)

ネタバレ コメントを表示する

ダイアナがアタナシアの手を引き上げてくれた‼️
    ちょっと前もダイアナが出てきてたよね?

ルーカスのセリフ「どうしてこの状態で耐えられるのか不思議だったが、これのせいだったのか?」。
    これって、ダイアナがクロードを守ってくれてたのかな?
    いつ死んでもおかしくないとか言ってたもんね。
    パパの胸元のピンクの光、これはママがいた証拠だね。
    今度はママとアタナシアが協力して、パパを目覚めさせるのかな?

それにしても、すごくキレイ✨✨
    色彩が色とりどりで、アタナシアが吸い込まれた世界を自分も体感しているみたい‼️

6. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

098話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(98)

ネタバレ コメントを表示する

アタナシアの表情がやってやる感ありすぎで眩しすぎる‼️
    カッコいいわ‼️うまくいく気しかしない‼️

ジェニットが先帝がちょっとおかしいことに気づいてしまったのをアエテルニタスに気づかれないようにするのって、バレない?大丈夫?
    ジェニットチョロいからすぐボロ出そ~(苦笑)
    不安しかない💦💦

ルーカスもアタナシアの頑固さに折れたか(苦笑)
    仕方ないよね、それしか方法がないみたいだし。
    結局ルーカスはパパにつきっきりでみてるしか役に立ってないし(苦笑)
    リリーのことを任せるのはフィリックスだよね、もうこの2人はアタナシアの中でできているのね(笑)
    で、ちょっとかわいそうなのがイゼキエル。
    ジェニット経由でお手紙だし。
    以前も結局フィリックス経由で会えてないし、ルーカス同様アタナシアのこと大好きなのに、アタナシアの命がけの行動の前に顔さえ見られないのは可哀想すぎるわ(苦笑)

アタナシアが世界樹で無事にパパを救えますように‼️

7. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

097話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(97)

アタナシアの不穏な予知夢、あれは、、、
    ルーカス、おまえの仕業だったんか~い‼️って、みんな思ったハズ(苦笑)
    まだ予知夢だから起きてないけどね(苦笑)
    先帝、まさかの濡れ衣(爆)
    これが予知夢になったらアタナシアに万が一のことがあったってことだから、お願い、全力で回避してほしい。

ルーカスは命の尊さをアタナシアを通じて少しわかってきたのかな?
    アタナシアは死んでいなくなるのは考えただけで吐き気がするのね。
    何百年と生きてきて、大切な人を失う悲しみをそばで見てきても全然理解できなかったルーカスが。
    アタナシアのこと、大切に思ってるからこそ、ルーカスが変わってきた。愛は人を変える瞬間だね。

アタナシアの決意の表情は、ジェニットに腹をわって話すことだったんだね。
    確かにジェニットからは不信感しかないよね、だからパパである先帝の言葉を信じてしまう。
    アタナシアの怖がりは、転生前からずっと変わらずにあった孤独や寂しさだったんだろうな。
    ジェニットは、アタナシアがすべて胸のうちを語ったわけではないからアタナシアの孤独や寂しさなんてよくわかってないかもしれない。でも、彼女が涙を流したのは、やっぱり心が優しいからなんだろうな。自分がつらい経験をした分だけ人の気持ちを理解できるから、天然なんだろうけど、人の気持ちに寄り添える優しい子なんだろうな。

でも、ルーカスにはこのやりとりの結果が理解できないんだろうな、当分は(苦笑)

8. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

096話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(96)

ネタバレ コメントを表示する

ルーカス、世界樹を触っちゃダメなんて思わなかったよ(苦笑) だって、目の前にビヨ~ンと出すし、ルーカスは掴んでるし、白くて光っててキレイだったし(苦笑)
    絶対アタナシアも知らなかったんじゃない?(苦笑)

アタナシアは世界樹からパパを救える方法を教えてもらったんだね。ルーカスによるとアタナシアがそれを使うと死ぬかもしれないみたいだけど?
    そもそもルーカスはずっとイライラしてない?
    自分の思い通りにいかないから?
    パパを見殺しにすれば、アエテルニタスもアナスタシウスも一気に倒せるけど、それをアタナシアが望んでいないから?そのパパもずっとつきっきりでルーカスがついていないといけないし、それなのによくならないし。ジェニットのことでアタナシアが悩んでいるし。さらには世界樹なんて話を持ち出して、アタナシアの命の危険もあるのに。
    ルーカスはこんなのさっさと片付けたいし、自分の思い通りにすべてやりたいんだよね?だからそれができなくて、イライラしてるんだよね?
    う~ん、何百年と生きているのに精神的に幼いよね(爆) 世界樹だって無理やり枝を折ってきたしさ。

オベリアの街が焼け野原になってる予知夢のような記憶。アタナシアの不安も混ざってるのかな。
    貴族たちのアタナシアに対する横柄な態度。パパだったらこんな態度とらないのにアタナシアだからなめられてる。フィリックスがクロードみたいな雰囲気になってきたし(苦笑)
    皇帝が不在だとこんなに世の中が不穏で不安定で治安が悪くなるのね。
    ますますアタナシアがしっかりしないと‼️
    アタナシアの表情、怒ってるのか決意したのかどちらかわからないけど、次回なにか動きがあるのかな?
    ガンバレ、アタナシア‼️

9. ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】

095話

ある日、お姫様になってしまった件について【タテヨミ】(95)

ネタバレ コメントを表示する

アエテルニタスの目的って、何だろう?
    歴史上最強の皇帝にもなったんでしょ?まだ足りない?
    んじゃ、ルーカスからされたクズ扱いの仕返し?
    なんだろ?よっぽどの目的がないと、何百年と生き続けないでしょ。

あと、アタナシアが弱気になったとき現れた人はダイアナ?
    なんか後ろから抱き締めてるのか、首絞めようとしてるのか(←正反対(爆))、どちらかわからないけど、ママのダイアナだったらアタナシアを助けに(慰めに)きたのかな?だったらいいけど。
    見えたルーカスの態度が緊張してる感じなので、どうなんだろ?

アタナシアの涙にうろたえて世界樹の枝を出すルーカス。
    これをもぎ取ってきて、アタナシアにどう使おうとしてたんだろ?
    そもそも世界樹がどういうものか私はよくわかってないから、疑問が残る。
    世界樹の実は万能薬で、100年に1度しか実らない。そしてルーカスが取りに行ったときには一つもなかった。
    あれ?まさかこの実をアエテルニタスとか取りに行ってないよね?だから失くなったとか?だから魔力が強くなったとか?なわけないか。

世界樹の枝を掴んだアタナシア、一気に世界樹のある世界に移動したね。
    服装も変わってしまって、なんか異次元ワープみたいな感じ?
    不思議な空間だけど、キレイ✨✨

10. 愛されてる場合じゃないの

039話

だって、ロマネだもの

ネタバレ コメントを表示する

だってさ、新婚旅行で以前より仲良くなって帰ってきたし、ベンジャミンが少し気持ちを煽るしさ、リズ本人からヘイネルより全然自分を信用してるって言われたら、もう最近のロマネじゃ気持ちが溢れて理性で抑えられなくなっちゃうよね?
    でも、この行動、リズにどう説明する?(苦笑)
    もう想いを打ち明けちゃうの?
    リズは人妻であり雇い主だけど?