いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,823
11,114
2,711 - 2,720件目/全3,823件
  1. 薬屋のひとりごと~猫猫の後宮謎解き手帳~

108話

第四十六話 先帝の秘密 -2

ネタバレ コメントを表示する

先帝のロリコ○は、ただの変態野郎だと思っていたけどそうじゃないんだね。
    女帝(先帝の母)が凄すぎて、大人の女が怖かったんだね。

大人の風貌の腹違いの姉を怖がった先帝に対して、安氏は先帝の様子に気付き、自分なら怖がらせずに相手ができると、手をさしのべたんだろう。父親の思惑も知りつつ、おそらく自分の意志で。
    やはり女はしたたかなのかもしれない。

だから、先帝はそういう権力に対する思惑が渦巻く環境に身を置きたくなく、ひっそり自分が心穏やかにできる場所で好きな絵を描いていたんだろう。

自分は望まないのに、生まれながらに巻き込まれる運命。気質によっては生きるのがしんどいところなのかもしれない。
    先帝のイメージが幼女趣味の変態から、大きく変わったよ。

2. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

128話

第111話☆生徒会は進みたい(1)

ネタバレ コメントを表示する

石上くんのお父様の会社、(株)コロポンってなんの会社?(苦笑)
    石上くんの、社長orニートの選択より、そっちが気になっちゃった(苦笑)

お金持ちの方々は、なかなかすぐに子供の三者面談で、スケジュールを空けるわけにはいかないんだね。
    ちょっとかわいそう。
    私は庶民でよかった(苦笑)

3. きみは面倒な婚約者

026話

story07(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

橘さんはほんと自分の境遇と、紫乃さんの境遇が似ていると実感してたんだろうか。
    まったく自分のことは棚にあげて、紫乃さんの気持ちをよく考えてなかったからこういうことになるんだよ。
    まぁ、橘さんも余裕そうに見えて、実はいっぱいいっぱいだったってことなんだろうけどさ。

紫乃さんにいかに自分が加治屋紫乃が好きだって伝えるか。
    もう読者からしたら愚問だね、橘さん。
    そりゃ、婚約者に立候補した経緯を全部紫乃さんに最初っから素直に話せばいいんだよ。
    何もカッコつけることも隠すこともない、ありのままの橘さんの気持ちを話せばいいんだよ。

そうすればこれ以上拗れずに結婚できるよ!
    是非、実行あれ!

4. きみは面倒な婚約者

025話

story07(1/3)

ネタバレ コメントを表示する

橘さんにまつわる疑問に答える回でしたね(苦笑)

婚約後3年たって今の現状を整理すると、
    ・社長との約束である「結婚するまで手を出さない」を橘さんは破ってから、今は歯止めがきかない
    ・紫乃さんはそんな約束を橘さんと社長(父)がしたことを知らない
    ・橘さんは自分がなぜ紫乃さんと婚約できたかのっぴきならない事情を知らない
    ・紫乃さんは橘さんが婚約者に立候補したことを知らない
    ・紫乃さんは橘さんが大会社の社長の息子であることを知らない
    ・さらに紫乃さんは、橘さんの父親と自分の父親が友達であることを知らない
    ・橘さんは婚約してよかったと思ってるが紫乃さんにとってよかったかどうかはわからないと考えている
    ・橘さんは、今は紫乃さんが自分のことを好きだと自覚している
    ・資料室は取り壊され今はお昼に紫乃さんと会えない

では橘さんに対する疑問の答えは?
    ・婚約者になったら紫乃さんに敬語を使うようになった←秘書が絶えず監視してるので、社長に婚約前は紫乃さんと話したことないという嘘を貫くため
    ・婚約前に遠恋の可愛い彼女がいて婚約のため別れた←この会社では彼女作る気がなかった為、合コン回避の為にネットで適当に選んだ女性の写真見せて遠恋の彼女がいると断った

こんな感じかな?
    話が、紫乃さんサイド、橘さんサイド、花澤さんサイドと三方向からで、いったりきたりだし、読み返しもしてるから、整理しないとよくわかんなくなってきた(苦笑)

5. きみは面倒な婚約者

024話

story06(3/3)

ネタバレ コメントを表示する

橘さん、食欲なくなるほど、紫乃さんの婚約話気になってたんだ(苦笑)相当、いやもう橘さんめちゃくちゃ紫乃さんのこと好きじゃん(苦笑)まだ見ぬ婚約者に塩を送って自滅気分満喫してる橘さん、紫乃さんに教えたいよ。
    のっぴきならない事情は後程出てくるアレね。
    ちなみに、社長から2人に婚約を告げられた橘さんサイドver.は今回でわかるけど、紫乃さんver.は7話で気持ちがわかります。この瞬間の2人の気持ちをそれぞれの立場から知ると、もうこれからのスレ違いが容易に想像できたのに。橘さんの気持ちを知ってから、最初から読み返すとまた違う目線で2度楽しめる。って何回読み返してる?(苦笑)

6. きみは面倒な婚約者

023話

story06(2/3)

ネタバレ コメントを表示する

橘さんと社長は、当たり前なんだけど(社長と橘父が友達の為)定期的に話をする機会があったんだね。
    そこで紫乃さんが多くの縁談を断っていて、もうそろそろ強引に決めないといけない時期になってきたと社長の口から聞いたら、紫乃さんのことを好きになっていた橘さんが焦るのも無理ないよね。

自分の好きな人が他の男の妻になる。

考えただけで吐きそうになるなんて、橘さんもう相当紫乃さんのこと好きだよね(苦笑)
    そりゃ、いてもたってもいられなくて、衝動的に社長に直接、紫乃さんの結婚相手に立候補しちゃうよね(苦笑)
    考えてなかったから、その立候補の理由が薄すぎて社長に却下されてるし(苦笑)当たり前だよね(苦笑)
    紫乃さんの婚約は、橘さんの強い希望で実現した裏側がようやく判明した。橘さんのほうが先なんだね。
    社長はそういう大事なところは、紫乃さんに黙ってるんだよな(苦笑)それは本人(橘さん)に任せたってことなのかな?あと大事な娘をとられる悔しさ?みたいなものかな?

7. 末っ子皇女殿下

001話

第1話

ネタバレ コメントを表示する

ヒペリオンの末っ子皇女エニシャの前世は、アルカスの大魔導師だった。

その大魔導師は、どうやら誰かの陰謀で仕掛けられた魔法陣により、魔法の力を失くし、気絶かと思いきや死んでしまったらしく、転生してしまった。誰の仕業か本人も心当りがなく、理由もわからない。
    これは終盤には明らかになるんだろうか。
    無料話分が終わったため、課金しながら読みすすめるうちに、忘れてる部分が多くて読み直ししてます。はじまりは大抵重要な説明回になってるね。この時は軽く読んでたけど、読み返すとまた感慨深いな。

8. 末っ子皇女殿下

048話

第48話

ネタバレ コメントを表示する

この回は、アバルティアとエニシャの重要な回だね。
    アバルティアは、悪霊の中でも最強の悪霊、強欲のアバルティアなんだね。
    大魔導師と互角の力を持った最強の悪霊。
    でも、大魔導師に封印されていたけど、大魔導師がエニシャに転生して彼女の力が弱まったことで、封印が解かれて出てきてしまった。
    ということは、今から約5年前ってことか。
    それから、ハクマンの身体を手に入れ、スカンシャが他国から恐れられるくらいに周りを征服し始めたんだね。エニシャを手に入れるために、まわりからじわじわと。
    強欲なのに我慢強いから、長期戦なのか。
    地味に気持ち悪い。

そして、助けにきたカヒルの前で、見せつけるかのような振る舞い。気持ち悪い。ほんと、執念深くてねちっこくて気持ち悪い。(←合計三度言った)そりゃ、エニシャもバシッてやりたくなるよ(苦笑)

9. 末っ子皇女殿下

050話

第50話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルの怒りの原因は、あのアクセサリーだね。
    エニシャからもらったそれを、おそらくヘラードの騎士団たちに壊されたんだろうな。で、怒り狂ったカヒルがみんなをボコボコにしたんだろう。
    すごく大切にしてたのに。
    カヒルの落ち込み様は、アバルティアのこともあるし、そのアクセのこともあるし、もう可哀想でならない。なんとかしていつものカヒルに戻ってほしい。

それにしても、ヘラードは本当にカヒルを罰しないんだね。すごいよ。ちゃんと客観的にものを見られるヘラード、カッコいいわ。
    そして、そのことを聞いても何も文句を言わないロシエルもカッコいいわ。
    エニシャのことを話題にしながら、あの2人が歩く後ろ姿、ちょっと見惚れてしまったよ(苦笑)

10. 末っ子皇女殿下

049話

第49話

ネタバレ コメントを表示する

カヒルが助けに来てくれた!
    でも、今のカヒルじゃ確実にアバルティアには及ばないよね。
    エニシャがアバルティアに抱っこされて、デコチューされてるの、カヒルはどんな気持ちで見てたんだろう。悔しかっただろうな。

カヒルは12歳?
    エニシャは5歳。7歳差か。
    そしてハクマン(アバルティア)は20歳。
    10年後、どっちが強くなってるのか。

レシーナは魔法使いだったけど、風貌は魔女って感じだよね(苦笑)

エニシャたちは、ロシエルに見つからなくてよかった。
    見つかってたらどうなってたんだろ?
    エニシャ以外は命がないな(苦笑)
    あ、カヒルは一回命を助けてもらう約束だから、エニシャとカヒル以外は危なかったね(苦笑)

さて、あのキモいアバルティア、もうエニシャに近づかないでほしい。
    せめて、カヒルがめちゃめちゃ強くなるまではそっとしておいてほしい。