いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,856
11,150
2,581 - 2,590件目/全3,856件
  1. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

165話

第141話☆四宮かぐやについて③

ネタバレ コメントを表示する

多重人格者か~い?!

氷ちゃん、出てきちゃった(苦笑)

なんか話がややこしくなりそうだけど、大丈夫かな?(苦笑)

会長もいろいろ大変だね(苦笑)

2. かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~

164話

第140話☆伊井野ミコは語りたい

ネタバレ コメントを表示する

最後にガッツリ実写化の告知きた(苦笑)

そして今度こそかぐやちゃんと会長の話が進むと思ってたら、結局寝たまま終わった(苦笑)
    いつまで引きのばす?

石上くんとミコちゃん、なんかまた少し距離が縮まったのは気のせい?

それにしても、クリパの誘い方、一度は誤解しそうな(苦笑)
    そしてミコちゃん、サンピ、、、って(爆)
    風紀委員のセリフではないですね(苦笑)

3. ちよにやちよに

040話

40. 似てる

ネタバレ コメントを表示する

お父さんからは、人たらしで繊細なところを、お母さんからは、一途で直情的なところを受け継いだ樹。
    ほんとその通りだよね。

お父さん、樹になぜあんなことしちゃったんだろう?噂になってるように、息子が自分を越えるのがわかっちゃったから?もしそうだったら、お父さん心狭すぎ。そして余裕なさすぎ。
    お父さんの心の闇、人気サッカー選手にはあるあるなんだろうか。
    それをかばう樹もショックだったんだろうな。お父さんをそんなふうにさせたのは自分だと責めてるからかばったのでは。

梓、途中で泣いちゃったのはなぜ?
    樹を好きになっちゃたのに、好きだと付き合うことができなくなるから?
    それとも、樹のお父さんとお母さんも離婚しちゃったことについて何か悲しくなっちゃったの?

4. ちよにやちよに

039話

39. 樹

ネタバレ コメントを表示する

中学生の男の子なんて、思春期になると母親とあんまり話さなくなるよね。
    特にあの樹だから、よけいに学校の話とか、毎日の出来事なんて話さないんだろうな(苦笑)
    お母さん、寂しいよね、仕方ないとわかってても。

梓が素直に樹のこと知りたいって言ったから、お母さんも話してくれたんだね。
    本人からは聞けない貴重な名前のお話。
    それはお父さんとお母さんの出会いからの素敵なお話なんだろうな。

それにしてもお母さん、見た目からしてかなりマジメすぎやしないか?(苦笑)
    そして、お父さん、まだよくわかんないけど、人気のサッカー選手にありそうな陽キャな感じっぽいよね(苦笑)

5. ちよにやちよに

038話

38. 好きかもしれない

ネタバレ コメントを表示する

諸行無常に勝つには、好きになっちゃいけないのか、、、
    普通の付き合いだと別れちゃう。
    一生別れないで付き合うには好きになっちゃいけないの?
    それは寂しい。
    でも、よくわかんないな、樹の言ってる付き合うってどんなこと?
    好きではないけど、友達としている、みたいな?
    テツとの関係みたいな感じ?

樹の口から詳細を語られるのは、今後あるのか。樹の家族の関係(特にお父さん)とか知らないからまだ本当に何を望んでいるのか、いまいち私は理解ができてない。
    ひょっとしたら梓もそうなのではないかな?

6. ちよにやちよに

037話

37. 知りたい

ネタバレ コメントを表示する

樹、急に積極的でびっくり✨
    まあ、彼の場合はなんかそういう意味じゃなくて、ただ布団が暖かいから、お互いの温もりを感じながら、センシティブな話をしたいってだけなんだろうな。
    毎回、片手を恋人繋ぎして会話するのも、そんな気持ちのあらわれなんだろうな。

彼の言葉や行動は、そっけなかったりぶっきらぼうだったり、優しくないと感じることがあるかもしれないけれど、でも思ってることをごまかさず、誠実に心を開いてくれる人なんだろう。
    だから、テツも梓も惹かれるのかな。

7. ちよにやちよに

036話

36. テツの憂い②

ネタバレ コメントを表示する

テツくん、ご名答(笑)
    そんな感じです(苦笑)

子がもの目、、、

どんなだったっけ?(爆)

あら、梓と子がもはおうちに行っちゃうのね⁉️

8. ちよにやちよに

035話

35. 変化

ネタバレ コメントを表示する

一生別れないという気持ちを自分だけが持ち続けてもダメなんだよね。
    中学生は純粋な分、危ういところがある。
    まだまだ知ることはたくさんあるけれど、お互いを思いやるという大切さを早く知ったほうがいいよ。

でも、まずはお互いを知ることからだね。
    ひょっとすると、それくらいで気持ちが揺らぐこともあるかもしれない。

9. きょうは会社休みます。

173話

きょうは会社休みます。⑪(7)

ネタバレ コメントを表示する

花笑さん、天然炸裂してるね(苦笑)
    あそこで蹴躓くとは、漫画だけど、花笑さんならすごくありえそう(苦笑)
    セーター染み抜きした?
    縮まないようにしないとね、それ用の洗剤とかあったのかな?
    まぁ、どうしてこんな日にいろいろ重なるの?!っていうのはほんとあるからね(苦笑)
    でも、田之倉くん花笑さんの天然知ってるし、優しいから大丈夫でしょ。
    また違うの作ればいいでしょ、2人で仲良く。
    さあ、せっかくのお誕生日、素敵なお誕生日にしてあげて!

10. きょうは会社休みます。

172話

きょうは会社休みます。⑪(6)

すごいな~。
    高校の時に編んでてすぐに今も編めるもんなんだね。

昔マフラー編んだことはあるけど、セーターは編んだことないし、多分今の私には編めない(苦笑)
    編める人、すごいなぁ。

田之倉くんは喜んでくれると思うよ。
    そして、おそらく着てくれます。
    田之倉くんはそういう人でしょ?