いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,858
11,200
2,201 - 2,210件目/全3,858件
  1. ちよにやちよに

079話

79. 中学2年生②

ネタバレ コメントを表示する

麗佳さん、それは盗_撮です(苦笑)
    バレちゃったね、よりによって息子に(苦笑)
    口止めしないと(爆)

やっぱ男の子は、家族に男の人がいないと自分が家族を守らないと❗️って思うものなのかなぁ。
    涼はお母さんと梓をいざとなったら俺が守らないとって思ってるんだね。
    一番年下なのに。
    こういうのを知ると、ちょっとジーンとなる。
    お父さんは同じ男だから、涼のこういう気持ちもわかってあげられてたんだね。やっぱ同性どうしだとわかることが多いんだね。だから、涼パパは同じ男として、涼の話を聞いてわかってあげられたんだね。

それにしても、麗佳さん。
    涼くんにいくら涼パパの面影があるからといって、涼パパっぽいメガネかけさせて、なに名前呼ばせてんの?(爆) 麗佳さん、ヤバイよ(苦笑)
    そして、スマホの待ち受け画面見られた今、さらにヤバイよ(爆)
    あの時のメガネと名前呼びの理由、涼は頭いいからバレちゃったんじゃない?(爆)

2. 癒やしのお隣さんには秘密がある

050話

私の癒やしのお隣さん

ネタバレ コメントを表示する

仁科さん、ケンシロウ並みの上半身(爆)

もう待てない、愛してます、キス、、、からの、漫画でよくみる時間が経ってることを表す大きさ違いの四角い絵が三つ並ぶのがなくて、時間が経ったようにみえなかった。

そのせいか、まさかと思うけど、あのままいいところで藤子が一瞬で即寝して、何もできないまま仕方なく仁科は、藤子の隣で爆睡寝顔を見続けていたってことはないよね?(爆)
    だって仁科も下半身ズボンのままだし、藤子も黒いキャミのまま。
    いいところで切れたまま終わったから、まさか、、、やってない、、、と(爆)

それでお預け食らってたら仁科は本当に藤子を大切にしてるんだなって思うわ(爆)

課金したからちょっと期待してたけど、残念ながらそういうシーンがなかったから、まさかの予想をしてみました(苦笑)

読者の皆様は、私も含めてかなり欲求不満な思いをしたことでしょう(苦笑)

3. ネタバレ コメントを表示する

花がまた昴に足踏まれたのかと思ったよ(苦笑)
    それにしても、助けてくれたのに専門書入った鞄で頭どつくなんて、花、結構ヒドイな、、、

酔っぱらいに絡まれてる時に、素早く走って逃げるか(酔っぱらいは早く走れない可能性あり)、その重い本が入った鞄で殴るとかすればよかったのでは?
    自分は昴に敵意をガルガル見せておいて、酔っぱらいに絡まれた途端、女の子が絡まれてるし知り合いだから助けてくれるでしょ?感がすごくて、助けてもらえると思ってたね?(苦笑)
    でも助けてくれたじゃん?ちょっと期待と違ったけど(苦笑)
    だからって、あの仕打ちはかわいそう、、、💦

そうそう、冒頭の嵐くんのセリフ、確実に花かと思ったよ(爆)
    モノマネうまい‼️(笑)
    嵐くんなんだかんだ言って、いい人だね。
    弓弦は5年も友達やってるんだから、嵐くんの誕生日忘れてないでおめでとうくらい言ってやれ(苦笑)
    嵐くんが執拗に花と弓弦がうまくいってるか、何も変わったことがないか聞いてるの、なんかフラグみたいで怖いんだけど(苦笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

未来先輩、花の質問に答えているようで答えてないよ、、、(苦笑)
    花は、いつ医者になるか決めたか聞いてるのに、「親が医者だったから、でもそれはむしろ逆で医者はないと思ってた」、と。
    花は、じゃあどうして(医者になりたいの)?って聞いたら、「自分がなりたいって思ったから医者になる、親は関係ない」と。
    未来先輩、国語、がんばろっか(爆)

まぁ、未来先輩は結果として親のすすめる医者になりたいわけだけど、親が決めたからではなくて、自分がなりたかったからって、ずっと頑なにこだわってるんだろうな、って思った。
    要は、親(父親ね)を認めてないんだろうな。
    彼なりの父への反抗がそこに見えるよね。

花は看護師を目指す?
    保育士かと思ったけど。
    なぜ看護師なんだろう?
    継母の影響?
    それとも百合(花ママ)や早苗(弓弦ママ)を病気から救えなかったからせめて看護師とか?
    あれ?百合(花ママ)は病死だったよね?

5. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

036話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(36)

ネタバレ コメントを表示する

デイジー、いくらなんでもそれは強引では?
    彼の立場が大丈夫なんだろうかとヒヤヒヤするわ(苦笑)
    デイジーは頭がいい設定ではなかったの?
    もうちょっと彼も尻込みしないよい方法があったのではないかと(苦笑)

それより、マダムシフォンの妬みや怒りよりも、キリアンの嫉妬のほうが、このラルフォンにとってヤバイ気がするんだけど、、、💦
    この場にキリアンがいたら、即効アウトだな(苦笑)

6. 屋根裏部屋の公爵夫人

030話

第14話(1)

ネタバレ コメントを表示する

ロミット、ベスをはじめ今までの使用人たち、そしてヒューバート。
    オパールがいなくなって大丈夫だろうか?
    残念な人たちは、自分を監視する人がいなくなると残念な行動を繰り返すことが多い。
    非常に不安だが、新執事のバルトに望みをかけるしかない。

それにしても、ケイブは仕える主人を正しく選んだ。それがこの、今までの2倍の報酬という形で表れた。
    処世術を身に付けることは非常に重要だね(苦笑)

7. 屋根裏部屋の公爵夫人

029話

第13話(2)

ネタバレ コメントを表示する

バルトの新執事と、叔父様紹介の使用人たち。これだけでいいのでは?と思うけれど、今までの使用人たちも見習って今までの自分たちの仕事ぶりをしっかり反省してほしいな。
    もちろん、ロミットとベスは特にね。

女主人の役割も大変だね。
    もとはといえば、こういう当主として当たり前のことをヒューバートがやってこなかったからだね。まぁ、できなかった、知識や責任などが教えられてこなかったから、だね。
    本当にロミットはその点に関して責任重大だよね。そしてその点は、ヒューバートも被害者なのかもしれない。ただ、ヒューバートは同じ立場の大学の友人との交流から、そういうことに気付いたり、情報を得たり、教えてもらったりしてもよかったのではないかと思う。まぁ、そんなに親しくないのかもしれないし、不要なプライドのせいでできなかったのかもしれないな。

とにかく、オマールの大改造により、この屋敷の中が風通しのよい健全な財政で、改心したヒューバートを支える当たり前の生活ができますように。

8. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

035話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(35)

ネタバレ コメントを表示する

ラルフォン、今度のキリアンのターゲットは多分彼になるだろう(苦笑)

不動産屋の男はシロだったが、このデイジーの食いつき様は、誤解されても仕方ないレベル(苦笑)

静かな嫉妬に狂ったキリアンに目をつけられて大丈夫なのか、彼の命が心配だ(苦笑)

9. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

034話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(34)

ネタバレ コメントを表示する

デザイナーの卵を探してたのね!
    アレンより早く見つけないとって、そういえば、アレンは今どこかで生きてるんだよね?
    今、アレンと会っても、アレンはデイジーのこと知らないんだよね?

洋服店の人と交渉してるデイジーは、心は大阪のオバハンやなぁ(苦笑)
    値切るのうまいわ(爆)
    でも、それはキリアンのイメージをぶち壊して悪くしてないのかな?
    値切り倒す卑しい貧乏貴族の娘と結婚するキリアンって感じで(苦笑)
    侯爵夫人にも、公爵夫人にも、ダメなイメージじゃない?

10. デイジー~公爵の婚約者になる方法~

033話

デイジー~公爵の婚約者になる方法~(33)

ネタバレ コメントを表示する

まだ売りにも出されてない物件を買ってあげた対価がキス?(苦笑)
    いろいろツッコミどころ満載だわ(笑)

そして、キリアンはデイジーに性欲を感じるが、デイジーは感じない(爆)
    キリアン「残念だ」(爆)

本当に残念そう(苦笑)

ここでデイジーが「私も」って言ってたら、おそらく馬車の中で始まってたな(爆)
    キリアン、ドンマイ(苦笑)