いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,909
11,557
1,391 - 1,400件目/全3,909件
  1. 嘘解きレトリック

009話

第四話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

耕吉が誘_拐の単独犯っぽいのはわかったんだけど、何か腑に落ちないなぁ。
    耕吉が悪い人に見えなさそうだからかな。
    私、騙されてる?(苦笑)

でも、二人組につきまとわれてたのは耕吉だろうし、何か借金でもしてたんだろうな。
    家族が病気か何かで多額の費用が必要だったとか?
    耕吉が肩代わりしてあっという間に借金が増えてしまったとか?

耕吉はお金に悩んでたとしても、千代に助けを求めたりとかはしなかったみたいだなぁ。
    これはある意味、結果的に誘_拐がうまくいったほうがよかったのかもね。
    千代に怪我を与えることもなかっただろうし。

なんか、耕吉が千代を誘_拐を計画しなければいけなかった理由が、仕方ない理由というか、胸を締め付けられる理由ではありませんように。

2. 嘘解きレトリック

008話

第三話(2/2)

ネタバレ コメントを表示する

耕吉が嘘をつく動機は何だろう?
    千代は年頃の娘だから、どこかに嫁ぐのを阻止したかったとか?
    耕吉の単独犯?それとも千代との共犯?
    耕吉の出血する怪我といい、見せかけるのにいろいろ前から計画してたんじゃないかなぁ。

最初、耕吉と千代が好き同士で、駈落ちをするのかとか思ったけど、それもあくまで予想だし、また次回に明らかになるのかな。

こういう状況が急に起きて、祝先生は鹿乃子とのサインを決めといてよかったね。
    鹿乃子が最初にウソって言わなかったのは本当によかった(苦笑)
    素直てわ真面目だから、思わず言っちゃうよね(苦笑)

3. 嘘解きレトリック

007話

第三話(1/2)

ネタバレ コメントを表示する

千代は明るくて遠慮なくて面白い(苦笑)
    ドタバタ感ハンパないけど、悪い人ではなさそうだよね。
    鹿乃子とこれから何か接点が出てくるんだろうな。

ちなみに、探偵の需要。
    なるほどなぁ。
    今でこそ浮気調査とか離婚の際にそこそこ需要があるけれど、昔は今とは違うからなぁ。
    探偵を雇うのに、どれくらい料金がかかるかとかもよくわかんないと、需要にもつながらないよねぇ。
    この時代の宣伝は、やっぱ井戸端会議のおばちゃんたちの口コミが一番コスパよさそう(苦笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

気持ちはわかるけど、修旅じゃなくて、別の機会のほうがゆっくり楽しめるのでは?(苦笑)

いや、こっちがドキドキハラハラするよ(苦笑)

5. 年の差婚【フルカラー版】

048話

まうんてぃんぐ!?

ネタバレ コメントを表示する

まいこの天然さでもちょっと気づいちゃったのね(苦笑)
    私としては、あの女が仕掛けてきたのを天然さでノーダメージでかわしてほしいわ(苦笑)
    そのほうがあの女をイラっとさせるから(爆)

それにしても、あの女の仕草が気になったよ。
    ねぇ、耳、痒いの?(爆)

6. 年の差婚【フルカラー版】

047話

続きは今晩お願いしますね

ネタバレ コメントを表示する

晴海さんとまいこ、毎朝この調子か?(苦笑)
    なかなか時間かかりそうだな(苦笑)
    そして、まいこも働いてたよね?
    あれ?辞めたんだっけ?
    って思うような朝の過ごし方だ(爆)
    私のバタバタの朝とは違うな(苦笑)

そして、なんか顔も性格もイマイチそうな厄介な女、出てきたな。
    晴海さんのこと好きというよりも、顔の知らない奥さん(まいこね)に嫌がらせしたいみたいな動機が見えて、嫌な感じ。
    タチ悪そう。

7. おしかけ王子は2度おいしい

063話

第21話 もっと、さわって(3)/鉄板シチュなのに/イカしてるよ

ネタバレ コメントを表示する

ここで無料分終わりなんて、、、
    どうしよう、課金するか、悩む~💦

パパのイカしたTシャツ、部屋着にしたいわ(爆)

今まで無料話、ありがとうございました。

8. 来世は他人がいい

018話

地獄の三角関係<前編>(1)

ネタバレ コメントを表示する

ただでさえ、霧島は得体がしれないのに、地下室使ってるって、怖すぎるよ(苦笑)
    南京錠で管理してるのも(苦笑)

布袋さんがまともそうだから、吉乃もまともに育ったのかな。
    親父さんに育てられなくてある意味よかったのかも。
    翔真くんは吉乃をすごく慕ってる感じで、吉乃となんか信頼関係ありそう。そして、霧島が変な誤解して勝手にゾクゾクしそう(爆)

9. おとなの恋は、やぶさかにつき。

028話

第14話 「やきもち?」(2)/おまけまんが よっしーと頼子先輩

ネタバレ コメントを表示する

この南谷くん、例のイケメンだよね?
    顔は整ってイケメンで、モデルばりにスタイルよく、笑った顔がかわいくて、でもちょっと色気もある、みたいな?(苦笑)
    色気は今のところわかんないけど、ワンコ系の好青年だよね。
    森崎さんより私は南谷くんのほうがタイプだわ。

と、思ってたら無料分終了か、残念。
    この作品課金しても一話が短いし、おそらく南谷くんは当て馬なんだろうな。
    森崎さんがそこまで好みでない私は、課金はなしかな。
    あ、無料話が増量したら、戻ってくるかも(爆)

10. ネタバレ コメントを表示する

修学旅行、沖縄かぁ、、、
    沖縄いいなぁ、、、

あ、でも、なんかちょっと前にフラグたってたな(爆)
    ヤバくね?(苦笑)