いたおちゃんさんの投稿一覧

投稿
3,913
11,593
1,041 - 1,050件目/全3,913件
  1. きのう何食べた?

183話

#182.(2)

ネタバレ コメントを表示する

帰ってからの鯛茶漬け。
    もう本当に大変だったのはケンジのほうなのに、シロさんの空腹も予想して作っておくなんて(涙)

そして、貯めてたお金も使い果たすケンジ。
    もうケンジの愛があふれてて、シロさん幸せ者だよ✨✨
    でも、ケンジがそれをしたくなるくらい、シロさんもケンジに毎日毎日優しさと思いやりをあげてたんだね。
    今回はいろいろ考えさせられました。

まぁ、誓いのキスは、ケンジには不満だったかもしれないけど、シロさんらしい照れ隠しのキスということで(笑)
    初めてキスシーンが出てきた‼️って思ったけど、私としてはとても2人らしいキスだなぁと思ったよ(笑)

本当に素敵な結婚式で、まさに神回でした‼️✨✨

2. きのう何食べた?

182話

#182.(1)

ネタバレ コメントを表示する

まさに相手を思いやる愛にあふれた素敵な結婚式でした。

ケンジのスピーチからもう胸が熱くなって、さらに共通の友人親族たちが交流して繋がり、笑顔で過ごしている。
    自分たちを受け入れてくれて、そして今日までずっと良いお付き合いをしてきて、これからもずっとそれを継続していきたい縁のある大切な方々。そんな人たちの笑顔に包まれ、パートナーの心から嬉しそうな笑顔が見られる。
    そんなことをゆっくり考えさせてくれた今回は、本当に神回✨✨
    温かい涙が頬を伝いました。
    素敵な結婚式をありがとう。
    感動しました。

3. きのう何食べた?

181話

#181.

ケンジーーー、見事なサプライズ‼️‼️‼️

そうきたかーー‼️(笑)
    シロさん同様てっきり還暦パーティーだと思ってたから、見事に騙されたわ(笑)

いや~ん、でも素敵なサプライズ✨✨
    おめでとーーー✨✨

ただ、シロさん、脳内なかなか追いついてないみたいだよ(苦笑)

4. きのう何食べた?

180話

#180.

ネタバレ コメントを表示する

ヒロちゃんの娘さんの素敵な計らいに、ケンジ同様涙ぐんでしまったよ(苦笑)
    浮気が原因で離婚した父親に対して、母親の気持ちをも汲みながら、でもやっぱり自分にとっては父親だからと、、、なんだか胸が詰まりました。
    私にとってもいろいろ考えさせられる今回のお話でした。

そして、普段料理をしているシロさんのひとり飯は、余り物の創作メニュー(苦笑)
    一方、いつも食事を作ってもらってるケンジのひとり飯は、背徳感感じるような自分甘やかしメニュー(爆)
    これ、だいたいみんなこういう系統になるよね(苦笑)

5. きのう何食べた?

179話

#179.

ネタバレ コメントを表示する

私の地元はお雑煮に三つ葉入れないけど、いい方法教えてもらいました(笑)

シロさん、元旦から良いことあってよかったね✨✨

6. 執事たちの沈黙

018話

第6話-3

わ~ぉ‼️

和巳こそ冷静さを欠いちゃって、すごいセリフはいちゃったわ(苦笑)
    これ、バレるのかバレないのか、ギリギリのラインじゃない?(苦笑)

普通の人ならこれでバレるけど、なんか超鈍感な椿にはギリギリバレなさそう(爆)

7. 執事たちの沈黙

017話

第6話-2

ネタバレ コメントを表示する

和巳のフルネームっ‼️(驚)

っつか、椿、こんなに意識しちゃうのに、まだ和巳が歳三だと気付いてないよね?(苦笑)

確かに意識しちゃうと、今まで大丈夫だった下着の手洗いも無理になるよね~(苦笑)
    本当に今日まで和巳のことは男であるという認識がかけらもなかったんだね~(苦笑)

8. きのう何食べた?

178話

#178.

ネタバレ コメントを表示する

いやぁ~、結局富永さん謎の人のままじゃん(爆)
    っつーか、よけい謎が深まった感じだわ~💦💦

9. きのう何食べた?

177話

#177.

ネタバレ コメントを表示する

シロさん、ジルベールのことわかっているようで意外とわかってなかった(苦笑)
    ケンジのほうがよくわかってる‼️(笑)
    シロさん、ジルベールのマウントすら気付いてなかったっぽいよね?(爆)

それにしても、毎回思うけど、シロさんってほんと料理好きというか、マメだよね~✨✨
    今回はさらにサフランの香りまで香ってきそうで、ほんとおいしそ~❤️

10. プロミス・シンデレラ

009話

第5話「おばけ屋敷」-1

ネタバレ コメントを表示する

確かに霊とか信じない人にはラッキーかもだけど、、、(苦笑)

この吉寅さん、数珠みたいなネックレスをしてたり、早梅についていったり、それなのにカメラ忘れたりと、めちゃいい味出してるわ(苦笑)

そして、壱成。
    あんたが一番ビビってる(苦笑)
    フード被っちゃってるとことか、絶対怖がってる‼️可愛すぎるわ(爆)

なんとなく、壱成のゲスなゲームの内容が、早梅に優しくなってる気がするのは気のせいじゃないよね?(ニヤリ)