バイヤスが強い。
魅力なのに、劣等感にしなくていい。自分が自分をどう思うのか、セルフイメージを世間に委ねなくていい。持たなくてもいい。自由に変化させてもいい。
男女雇用機会均等法か何かで女性の社会進出を促され、結婚、家事、育児への女性に対する圧力は複雑になって漂っている感じ。家事、育児も労働なのに。誰か一握りの人たちにとっての都合のいい解釈で歪められているような気がする。
展開が淡々と進んで何が来るのか待っている感じ。絵のタッチの影響なのか、あっさりして味が物足りない。ピリッと何か欲しい。
登場人物のキャラクターが素直で人を思いやれる優しい人たちばかり。どんな関係性に展開するのかが気になるけれど、いい化学変化になりそうな予感。
なんだか淡々とストーリーが展開して何?っと思ってしまったけれど、ポイントはしっかりありそう。表面的ではなく内側に一歩入ってくる感じがある。
男性や他人に期待をし過ぎているのでは?人から言われた言葉や態度にひどく傷つくのは、自分の内側に自分を否定するマインドがあるから。だからそのマインドから抜け出せばいいだけ。
絵のタッチなのかストーリー展開なのか登場人物のキャラクターなのか昭和感がある。ちょっと違和感があっても強引に進んでいく感じとか。懐かしいね。
好きじゃないけどお付き合いをするのは普通かもしれない。私の好きとあなたの好きをお互いに擦り合わせて、お互いの間を埋めていくことが恋愛って言うのかも。
人間は、素直な方が魅力的だよ。でも、なかなか難しいからすれ違い、空回りでくたびれる。ストーリーとしては、面白くなるかもね。
隣の部屋とかは、盛りすぎ。勢いが濃い。イケメン医師は、仕事に厳しく患者さんに優しい。でも、相手に伝わる言葉じゃないと仕事が円滑に進まないよね。
フラレガール